InfoWatch и Aladdin объединяют усилия по борьбе с утечками данных

В рамках стратегического партнерства ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности компания Aladdin и лидер рынка DLP-систем в России компания InfoWatch обеспечили совместимость электронных ключей eToken с системой InfoWatch Device Monitor для централизованной защиты рабочих мест от утечек конфиденциальной информации.

Стратегической целью Aladdin и InfoWatch является разработка конвергентной платформы для комплексной защиты конфиденциальной информации от утечки по внешним каналам и непосредственно с рабочих мест. Новым этапом технологического партнерства компаний стала интеграция системы предотвращения случайных или преднамеренных случаев утечки конфиденциальных данных с рабочих станций InfoWatch Device Monitor с линейкой электронных ключей для аутентификации eToken, включая новые модели на платформе Java Card. На днях компании InfoWatch и Aladdin завершили сертификационные испытания, подтверждающие, что eToken PRO/32K/64K и eToken PRO 72K (Java) (USB-ключ и смарт-карта), eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT полностью совместимы с системой централизованной защиты рабочих мест от утечек конфиденциальной информации InfoWatch Device Monitor.

Объединение функциональных возможностей eToken и InfoWatch Device Monitor обеспечивает безопасный доступ к рабочей станции и корпоративной сети с одновременной защитой конфиденциальной информации от копирования на мобильные устройства и нецелевого вывода на печать. В зависимости от уровня привилегий пользователя (группа администраторов, топ-менеджеры и др.) InfoWatch Device Monitor позволяет назначать различные политики безопасности, которые могут включать: запрет на копирование и модификацию данных, ограничения в использовании различных внешних носителей (мобильных жёстких дисков, «флэшек»), запрет на печать, разрешение записи только на защищенный носитель и др.

Уникальным преимуществом InfoWatch Device Monitor является возможность теневого копирования всех данных, сохраняемых на внешние носители или выводимых на печать. Теневая копия передается на центральный сервер анализа и обработки данных, где выносится вердикт о том, содержит ли объект конфиденциальную информацию, на основе чего осуществляются дальнейшие действия над объектом (блокировка/уведомление системного администратора/сохранение в архив).

Интеграция InfoWatch Device Monitor с USB-ключами и смарт-картами eToken позволяет применять усиленную аутентификацию при доступе сотрудников к корпоративным ресурсам, содержащим конфиденциальную информацию. Так, с помощью eToken можно обеспечить аутентификацию в режиме удаленного доступа сотрудника (RDP, VPN), при доступе к Web-серверу с использованием сертификата ключа подписи, а также в доменной структуре. Кроме того, eToken обеспечивает генерацию, хранение и использование закрытых ключей RSA (а при наличии соответствующих криптопровайдеров – в соответствии с ГОСТ 34.10-2001) и сертификатов ключей подписи для формирования и проверки ЭЦП, а также шифрования.

«Борьба с утечкой конфиденциальных данных – это актуальная задача для служб информационной безопасности российских компаний, – считает Игорь Гонебный, руководитель направления по работе с технологическими партнерами компании Aladdin, – Важными приоритетами в этой работе являются обязательный контроль действий сотрудников, связанных с применением различных внешних носителей, а также обеспечение защиты доступа к конфиденциальной информации организации. Совместное применение технологий Aladdin и InfoWatch демонстрирует комплексный подход к решению этих задач и позволяет эффективно противодействовать угрозе утечки данных в компаниях любого масштаба».

Рустэм Хайретдинов, Заместитель генерального директора InfoWatch: «InfoWatch и Aladdin начали активно сотрудничать в середине прошлого года, и за этот достаточно короткий промежуток времени мы успели выпустить два совместных продукта: серверное решение для защиты от внутренних и внешних угроз InfoWatch Traffic Monitor+Aladdin eSafe и систему централизованной защиты рабочих мест от утечек конфиденциальной информации InfoWatch Device Monitor+Aladdin eToken. Обе разработки реализуют наше представление о будущем корпоративной информационной безопасности, которое, как мы полагаем, - за комплексными решениями, учитывающими все стороны защиты информации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru