Symantec представила новые решения для архивирования и восстановления данных

Корпорация Symantec сегодня представила свои новые разработки в области архивирования и восстановления данных. Новые предложения компании ориентированы на средний бизнес, которому приходится работать со все большими объемами информации. Основные особенности новых решений заключаются в том, что они позволяют не только быстро создать резервные копии данных, но и быстро восстановить их в случае необходимости.

Новое решение Backup Exec 2010 обладает встроенным модулем, позволяющим исключать публикацию данных, а также поддерживает API-интерфейс OpenStorage API для подключения к Backup Exec 2010 третьих программ для работы с данными. В Symantec отмечают, что такой подход позволит пользователям избежать ненужной загрузки системы и прилично сэкономить на интернет-трафике.

Также новая система поддерживает файловые системы Windows и окружение MS Exchange, что позволит контролировать данные на удаленных клиентских компьютерах. Что касается функций дедубликации, то они поддерживаются также и для решений VMware и Hyper-V, позволяя восстанавливать информацию для Microsoft Exchange, SQL и Active Directory в VMware vSphere 4.0, VMware ESX или Microsoft Hyper-V R2.

Второй новинкой, показанной компанией, стало решение NetBackup 7, представляющее собой полное решение для защиты виртуальных машин и восстановления сетевых данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пострадавшие от ThunderX теперь могут бесплатно расшифровать свои файлы

Пользователи и организации, пострадавшие от атаки программы-вымогателя ThunderX, теперь могут бесплатно расшифровать свои файлы. А всё благодаря команде Tesorion, разработавшей дешифратор.

Семейство шифровальщиков ThunderX ещё довольно молодое — первые атаки этой вредоносной программы эксперты зафиксировали в конце августа 2020 года.

Чуть позже исследователи в области кибербезопасности нашли баг в процессе шифрования, которое использовал ThunderX. Именно ошибка в коде помогла специалистам разработать инструмент для восстановления данных жертв.

Новый дешифратор работает с текущей версией ThunderX, которая добавляет к зашифрованным файлам расширение .tx_locked. Чтобы расшифровать свои данные, пользователи должны загрузить копию записки с требованиями (readme.txt) и один из пострадавших файлов. Тогда дешифратор выдаст нужный ключ.

 

Саму утилиту для расшифровки можно скачать с сайта проекта NoMoreRansom — здесь. По завершении дешифровки программа покажет количество успешно восстановленных файлов, а также число тех, что расшифровать не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru