Symantec представила новые решения для архивирования и восстановления данных

Symantec представила новые решения для архивирования и восстановления данных

Корпорация Symantec сегодня представила свои новые разработки в области архивирования и восстановления данных. Новые предложения компании ориентированы на средний бизнес, которому приходится работать со все большими объемами информации. Основные особенности новых решений заключаются в том, что они позволяют не только быстро создать резервные копии данных, но и быстро восстановить их в случае необходимости.

Новое решение Backup Exec 2010 обладает встроенным модулем, позволяющим исключать публикацию данных, а также поддерживает API-интерфейс OpenStorage API для подключения к Backup Exec 2010 третьих программ для работы с данными. В Symantec отмечают, что такой подход позволит пользователям избежать ненужной загрузки системы и прилично сэкономить на интернет-трафике.

Также новая система поддерживает файловые системы Windows и окружение MS Exchange, что позволит контролировать данные на удаленных клиентских компьютерах. Что касается функций дедубликации, то они поддерживаются также и для решений VMware и Hyper-V, позволяя восстанавливать информацию для Microsoft Exchange, SQL и Active Directory в VMware vSphere 4.0, VMware ESX или Microsoft Hyper-V R2.

Второй новинкой, показанной компанией, стало решение NetBackup 7, представляющее собой полное решение для защиты виртуальных машин и восстановления сетевых данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru