Softline сформировал центр компетенций по системам защиты данных от утечек

...

Центр информационной безопасности Softline объявляет о выделении направления по системам защиты данных от утечек в отдельный центр компетенций по DLP-системам. За проектирование и внедрение DLP-систем в Центре будет отвечать отдельная команда сертифицированных специалистов и аналитиков, имеющих опыт внедрения систем защиты от утечек данных.

В условиях жесткой конкуренции и постоянного стремления к повышению эффективности современный бизнес все чаше обращается к вопросам защиты информационных активов – данных. Такие общепринятые средства защиты инфраструктуры, как антивирусные технологии и межсетевое экранирование уже не являются исчерпывающей гарантией безопасности важной корпоративной информации. Нередко даже при использовании обширного программно-аппаратного комплекса информационной безопасности в компаниях происходит несанкционированный доступ к информации и её утечка. При этом утечки данных могут происходить по используемым в обычном режиме каналам коммуникаций, таким как электронная почта или средства моментального общения (ICQ, Skype и др.).

Причиной утечек может стать человеческий фактор. Непреднамеренная утеря важной корпоративной информации (например, на съемных носителях) или преднамеренная передача информации конкурентам – это примеры из повседневной жизни современного бизнеса. Такие утечки могут привести ко многим юридическим, финансовым и репутационным рискам, а иногда даже стать причиной краха компании.

«DLP (Data Leak Prevention)-системы – это решения, которые все чаще используются службами безопасности компаний при внедрении корпоративных программ по защите информации ограниченного доступа (конфиденциальных данных) от утечек. Эти решения могут эффективно применять не только корпорации, но и компании среднего и малого бизнеса. Применение DLP-систем наряду с комплексом организационно-распорядительных мер позволяет службам безопасности своевременно находить важную для бизнеса информацию в корпоративной сети, классифицировать её в зависимости от ценности, осуществлять её защиту на основе централизованных политик при передаче, хранении и использовании. Центр компетенции по DLP-системам Softline предлагает клиентам полный комплекс услуг в области проектирования и внедрения DLP-систем. Качество наших услуг подтверждено всеми необходимыми лицензиями и подкреплено опытом наших сертифицированных инженеров», – говорит Андрей Тимошенков, директор Центра информационной безопасности Softline.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ПоИБэшечка: В ярмарке технологий прошёл отбор стартапов нового поколения

По информации от независимого информационного агентства #ПоИБэшечка в Сколтехе прошёл отбор стартапов нового поколения, ориентированных на противодействие прогнозируемым отраслевыми специалистами угрозам. Среди ярких участников дочерняя организация одного из телеком-гигантов, разработчик ПО для космических ПК «СоларМун» и визионер в области VR-технологий “NoVision”.

Компании представили собственные разработки, базирующиеся на open-source решениях известных производителей, направленные на решение проблем актуальных для многих компаний, а именно: повышения мотивации работников путём формирования виртуальной модели будущего, оптимизация процессов космических кораблей, бороздящих воды с использованием квантовых вычислений и шифрования на основе больших данных.

Отдельно участники выделили компанию Fasion Security, сосредоточившуюся на обеспечении безопасности работников модно-культурного направления. Генеральный директор FS сообщил, что в 2023-м году сможет обеспечить всех причастных к fasion-индустрии носимыми вычислительными устройствами считывающими эмоции передаваемые зрителями модных показов. Также дотаций удостоились компании-новаторы:

  • «Монолог Паука» - Сервисный провайдер будущих услуг. Компания формирует портфель услуг и продуктов исходя из невысказанных пожеланий Заказчика;
  • «Фиаско Технолоджис» - он-Лайн сервис анализа факапов, представленный выходцами из компаний-интеграторов во главе с бывшим руководителем расформированного подразделения обанкротившейся ранее компании американского происхождения;
  • «Кот вне опасности» - современный мотель для ваших питомцев, одновременно обеспечивающий биометрическую идентификацию вашего любимчика, наблюдение за настроением, психологическое профилирование и автоматическое усыпление в критической ситуации.

Часть компаний по результатам отбора будет представлена на предновогодней встрече участников движения за практическую ИБ #ПоИБэшечка. Следи за информацией об организации в официальном канале: https://t.me/Poibeshechka.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru