Хакер-любитель вскрыл магазин Symantec

...

Все чаще и чаще оказывается, что те, кто должен лучше всех разбираться в опасностях Интернета, небрежно относятся к защите собственных онлайн-ресурсов - будь-то провайдеры, хранящие в открытом веб-доступе клиентские логи или собственно разработчики систем кибер-безопасности. На днях хакер-любитель взломал интернет-магазин производителя антивирусного ПО Symantec, сообщает Softpedia. Ответственность за взлом взял на себя широко известный в определенных кругах румын по кличке Unu, опубликовавший пост об этом в своем блоге.

Мастер на все руки из Румынии раньше уже светился, взламывая сайты антивирусных компаний: в этом году он аналогичным образом заставил понервничать «Лабораторию Касперского». Кроме того, тот же хакер обнаружил ряд уязвимостей в приложениях для работы с Facebook.

На этот раз «повезло» Symantec: хакер использовал SQL-инъекцию для получения доступа к базе данных сайта pcd.symantec.com. В результате ему удалось получить немало важной информации, в том числе данные о клиентах и их покупках, а также каталог базы магазина. При этом, что интересно, пароли пользователей хранились в незашифрованном виде.

«Очень странно, что компания, которая распространяет защитное ПО, в том числе знаменитый антивирус Norton, берется защищать кого-то, а сама не может защитить себя», - сокрушается Unu.

Представители Symantec признали наличие уязвимости и добавили, что инцидент затронул только пользователей из Японии и Южной Кореи. Всем остальным покупателям ПО компании по всему миру можно не беспокоиться.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru