Активация Windows 7 взломана

Механизм активации Windows 7 был взломан ещё до официального выхода этой ОС. Однако, предложенный метод требовал изменений в BIOS, что является весьма нетривиальной задачей. Сейчас хакеры нашли вариант полного обхода механизма Windows Activation Technologies (WAT) без манипуляций с BIOS'ом и вообще без использования ключа активации.

С помощью этого метода блокируется работа модулей SPP (Software Protection Platform) и SLC (Software Licensing Client). И хотя 30-дневный счётчик периода активации может продолжать видимость работы, он уже не инициирует никаких действий. Для блокировки используются следующие команды:

takeown /F %WINDIR%\System32\sppcomapi.dll

icacls %WINDIR%\System32\sppcomapi.dll /deny *S-1-1-0:F

Здесь sppcomapi.dll — библиотека, с помощью которой контролируется основная часть функций SPP. Данным метод можно применять для операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

С целью автоматизации процесса блокировки активации хакеры создали программы RemoveWAT и Chew-WGA .

 

По заявлению представителей Microsoft, они в курсе проблемы и уже занимаются ее решением. В Microsoft также подчеркнули важность использования лицензионного ПО.

habrahabr.ru 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru