АНБ США строит центр кибербезопасности за 1,5 млрд долларов

...

Агентство национальной безопасности США строит в штате Юта новый центр кибербезопасности, в который планируется вложить около 1,5 млрд долларов. Расположится центр неподалеку от Солт-Лейк Сити. Новый центр, площадь которого составит 93 000 кв метров, создается в рамках засекреченной государственной программы США CNCI (Comprehensive National Cybersecurity Initiative), запущенной еще при Джордже Буше.

В АНБ подтверждают строительство центра, но не говорят, будет ли он обслуживать исключительно новые программы или же он нужен для поддержки других инициатив разведывательного ведомства. Гленн Гаффни, заместитель директора АНБ говорит, что официально о строительстве центра должно быть объявлено в предстоящую пятницу.

В комментариях АНБ заявляет, что новый центр "станет критически важным узлом в поддержке национальных приоритетов, связанных с кибербезопасностью". Также сообщается, что центр будет осуществлять техническую поддержку ряда операций американского департамента внутренней безопасности.

Ожидается, что в центре на этапе строительства будут работать от 5 до 10 тысяч человек, кроме того известно, что здесь расположится довольно крупный датацентр. Штатный персонал центра составит около 200 человек.

Напомним, что программа Comprehensive National Cybersecurity Initiative работает в США с начала 2008 года. Ее цель - поднять уровень безопасности военных и федеральных сетей, а также улучшить общий уровень ИТ-безопасности в США. Многие из пунктов данной программы на сегодня засекречены, что в США вызывает массу критики ввиду затратности программы.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами