АНБ США строит центр кибербезопасности за 1,5 млрд долларов

...

Агентство национальной безопасности США строит в штате Юта новый центр кибербезопасности, в который планируется вложить около 1,5 млрд долларов. Расположится центр неподалеку от Солт-Лейк Сити. Новый центр, площадь которого составит 93 000 кв метров, создается в рамках засекреченной государственной программы США CNCI (Comprehensive National Cybersecurity Initiative), запущенной еще при Джордже Буше.

В АНБ подтверждают строительство центра, но не говорят, будет ли он обслуживать исключительно новые программы или же он нужен для поддержки других инициатив разведывательного ведомства. Гленн Гаффни, заместитель директора АНБ говорит, что официально о строительстве центра должно быть объявлено в предстоящую пятницу.

В комментариях АНБ заявляет, что новый центр "станет критически важным узлом в поддержке национальных приоритетов, связанных с кибербезопасностью". Также сообщается, что центр будет осуществлять техническую поддержку ряда операций американского департамента внутренней безопасности.

Ожидается, что в центре на этапе строительства будут работать от 5 до 10 тысяч человек, кроме того известно, что здесь расположится довольно крупный датацентр. Штатный персонал центра составит около 200 человек.

Напомним, что программа Comprehensive National Cybersecurity Initiative работает в США с начала 2008 года. Ее цель - поднять уровень безопасности военных и федеральных сетей, а также улучшить общий уровень ИТ-безопасности в США. Многие из пунктов данной программы на сегодня засекречены, что в США вызывает массу критики ввиду затратности программы.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru