АНБ США строит центр кибербезопасности за 1,5 млрд долларов

АНБ США строит центр кибербезопасности за 1,5 млрд долларов

...

Агентство национальной безопасности США строит в штате Юта новый центр кибербезопасности, в который планируется вложить около 1,5 млрд долларов. Расположится центр неподалеку от Солт-Лейк Сити. Новый центр, площадь которого составит 93 000 кв метров, создается в рамках засекреченной государственной программы США CNCI (Comprehensive National Cybersecurity Initiative), запущенной еще при Джордже Буше.

В АНБ подтверждают строительство центра, но не говорят, будет ли он обслуживать исключительно новые программы или же он нужен для поддержки других инициатив разведывательного ведомства. Гленн Гаффни, заместитель директора АНБ говорит, что официально о строительстве центра должно быть объявлено в предстоящую пятницу.

В комментариях АНБ заявляет, что новый центр "станет критически важным узлом в поддержке национальных приоритетов, связанных с кибербезопасностью". Также сообщается, что центр будет осуществлять техническую поддержку ряда операций американского департамента внутренней безопасности.

Ожидается, что в центре на этапе строительства будут работать от 5 до 10 тысяч человек, кроме того известно, что здесь расположится довольно крупный датацентр. Штатный персонал центра составит около 200 человек.

Напомним, что программа Comprehensive National Cybersecurity Initiative работает в США с начала 2008 года. Ее цель - поднять уровень безопасности военных и федеральных сетей, а также улучшить общий уровень ИТ-безопасности в США. Многие из пунктов данной программы на сегодня засекречены, что в США вызывает массу критики ввиду затратности программы.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru