АНБ США строит центр кибербезопасности за 1,5 млрд долларов

...

Агентство национальной безопасности США строит в штате Юта новый центр кибербезопасности, в который планируется вложить около 1,5 млрд долларов. Расположится центр неподалеку от Солт-Лейк Сити. Новый центр, площадь которого составит 93 000 кв метров, создается в рамках засекреченной государственной программы США CNCI (Comprehensive National Cybersecurity Initiative), запущенной еще при Джордже Буше.

В АНБ подтверждают строительство центра, но не говорят, будет ли он обслуживать исключительно новые программы или же он нужен для поддержки других инициатив разведывательного ведомства. Гленн Гаффни, заместитель директора АНБ говорит, что официально о строительстве центра должно быть объявлено в предстоящую пятницу.

В комментариях АНБ заявляет, что новый центр "станет критически важным узлом в поддержке национальных приоритетов, связанных с кибербезопасностью". Также сообщается, что центр будет осуществлять техническую поддержку ряда операций американского департамента внутренней безопасности.

Ожидается, что в центре на этапе строительства будут работать от 5 до 10 тысяч человек, кроме того известно, что здесь расположится довольно крупный датацентр. Штатный персонал центра составит около 200 человек.

Напомним, что программа Comprehensive National Cybersecurity Initiative работает в США с начала 2008 года. Ее цель - поднять уровень безопасности военных и федеральных сетей, а также улучшить общий уровень ИТ-безопасности в США. Многие из пунктов данной программы на сегодня засекречены, что в США вызывает массу критики ввиду затратности программы.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый Android-троян Antidot перехватывает логины и следит за жертвами

Специалисты компании Cyble предупреждают о новом банковском трояне для Android, ворующем учётные данные и переписки пользователей. Вредонос также может следить за владельцами смартфонов.

Троян, получивший имя Antidot, попался исследователям в этом месяце. Авторы маскируют его под обновление Google Play и используют технику накладывания окон для кражи данных.

Кроме того, вредоносное приложение использует различные техники, включая VNC (Virtual Network Computing), функциональность расшаривания экрана, а также открывает злоумышленникам удалённый доступ к устройству.

Antidot может записывать нажатия клавиш и активность на дисплее, перенаправлять звонки, собирать контакты и СМС-сообщения, блокировать и разблокировать девайс, отправлять USSD-запросы.

После заражении Antidot выводит фейковую страницу обновления Google Play с языковой привязкой (зловред располагает сообщениями на английском, французском, немецком, португальском, русском, румынском и испанском языках).

Троян пытается обманом заставить пользователя выдать ему права на специальные возможности операционной системы Android (Accessibility Settings). В фоновом режиме Antidot устанавливает соединение с удалённым сервером для получения команд.

Передача активности на дисплее осуществляется через VNC. Для наложения окон троян задействует WebView, выводя фишинговые HTML-страницы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru