Mozilla заблокировала новый плагин Microsoft для Firefox

...

Mozilla накануне заблокировала новый плагин для браузера Firefox. Плагин .Net Framework Asistant производства корпорации Microsoft не является достаточно надежным для использования большинством пользователей, уверяют в Mozilla.



Майк Шейвер, вице-президент Mozilla по разработкам, объявил в своем блоге, что при проведении анализа плагина выяснилось, что он провоцирует серьезные проблемы с безопасностью. Более того, в корпорации Microsoft чуть позже также подтвердили опасность плагина, порекомендовав его заблокировать всем пользователям.

"В некоторых случаях плагин вообще лучше удалить, так как даже в заблокированном случае он может представлять опасность. Мы уже связались с Microsoft для разъяснения нашей позиции, сам же плагин был добавлен в наш черный список", - сообщил он.

Плагин .Net Framework Asistant позволяет пользователям Firefox использовать технологию Microsoft ClickOne для упрощенной инсталляции приложений, запускаемых поверх среды .Net. Аналог данного плагина входит в обновление .Net Framework 3.5 Service Pack 1, причем обновление идет как обязательное через Windows Update.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru