Mozilla заблокировала новый плагин Microsoft для Firefox

...

Mozilla накануне заблокировала новый плагин для браузера Firefox. Плагин .Net Framework Asistant производства корпорации Microsoft не является достаточно надежным для использования большинством пользователей, уверяют в Mozilla.



Майк Шейвер, вице-президент Mozilla по разработкам, объявил в своем блоге, что при проведении анализа плагина выяснилось, что он провоцирует серьезные проблемы с безопасностью. Более того, в корпорации Microsoft чуть позже также подтвердили опасность плагина, порекомендовав его заблокировать всем пользователям.

"В некоторых случаях плагин вообще лучше удалить, так как даже в заблокированном случае он может представлять опасность. Мы уже связались с Microsoft для разъяснения нашей позиции, сам же плагин был добавлен в наш черный список", - сообщил он.

Плагин .Net Framework Asistant позволяет пользователям Firefox использовать технологию Microsoft ClickOne для упрощенной инсталляции приложений, запускаемых поверх среды .Net. Аналог данного плагина входит в обновление .Net Framework 3.5 Service Pack 1, причем обновление идет как обязательное через Windows Update.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru