Новая совместная разработка ContentKeeper и «Лаборатория Касперского»

ContentKeeper Technologies, глобальный лидер, поставляющий масштабируемые решения по интернет-фильтрации и безопасности, объединил усилия с «Лабораторией Касперского» для создания интегрированной системы фильтрации интернет-контента и антивирусной защиты, которую представляет сегодня российским предприятиям через своего ключевого партнера в регионе компанию SoftBCom.  

Это решение, соединяющее лидирующий и завоевавший высокое доверие пользователей антивирусное ядро с глобальной признанной системой фильтрации интернет-контента «ContentKeeper Web», позволяет реализовывать масштабируемый контроль над доступом к интернету и защиту от разнообразного вредоносного содержимого, распространяемого через Web.
«Лаборатория Касперского» является авторитетным мировым брендом, поставляющим самые современные технологии защиты от разнообразных интернет-угроз, включая вирусы, спам, фишинговые атаки и шпионские программы. Она известна высочайшей скоростью обнаружения и молниеносной реакцией на новые возникающие угрозы.

«Сотрудничество с «Лабораторий Касперского» дает нам возможность предлагать все те качества, свойственные известному, уважаемому и высоконадежному бренду и его технологиям, которые обеспечивают защиту от разнообразных интернет-угроз, и мы с большим удовольствием представляем это решение российскому рынку», - говорит Маниш Кумар (Manish Kumar), глава ContentKeeper в области продаж и маркетинга. - «Предприятия могут использовать достоинства комбинированного решения по фильтрации интернет-контента и защите от вирусов, поставляемого на масштабируемой и надежной платформе. Это поможет им противостоять многосторонней природе угроз, связанных с использованием интернета».

Это комбинированное решение применимо для предприятий всех масштабов, от крупных до средних и малых. В совокупности с быстрой и эффективной фильтрацией контента и контролем доступа к интернету, оно осуществляет сканирование потока данных в реальном времени для обнаружения и удаления вирусов, червей, троянских программ и другого вредоносного кода, который в составе интернет-трафика проходит через большинство типов прокси серверов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru