Решение Kaspersky Internet Security 2010 получило шесть сертификатов Intel

Решение Kaspersky Internet Security 2010 получило шесть сертификатов Intel

«Лаборатория Касперского» сообщает, что решение Kaspersky Internet Security 2010 успешно прошло проверку совместимости с передовыми процессорными технологиями Intel.

Логотипы подтверждают, что флагманский продукт «Лаборатории Касперского» полностью совместим с процессорами Intel® Core™2 Duo, Intel® Core™2 Duo Extreme, Intel® Core™2 Quad, Intel® Core™ i7, Intel® Core™ i7 Extreme и Intel® Centrino® Duo и в полной мере соответствует возможностям этих процессоров при параллельных вычислениях с использованием многоядерной архитектуры и технологии Intel® Hyper-Threading.

Intel® Core™2 Duo Intel® Core™2 Duo Extreme Intel® Core™2 Quad Intel® Centrino® Duo

При создании Kaspersky Internet Security 2010 специалисты «Лаборатории Касперского» применяли инструменты разработки приложений для многоядерных платформ, предоставленные компанией Intel. В результате решение Kaspersky Internet Security 2010 эффективно использует ресурсы каждого процессорного ядра и оптимально распределяет задачи между ядрами. Это обеспечивает максимальную производительность – высокую скорость работы при наименьшей ресурсоёмкости.

«Intel – лидер в сфере производства микропроцессоров. Поэтому для нас подтверждение совместимости нашего нового продукта с процессорами Intel – значимое достижение, – говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». – Сегодня многоядерность является важнейшим направлением увеличения производительности компьютеров. Однако такое увеличение происходит только при условии соответствующей оптимизации программного обеспечения. Мы активно работаем в этом направлении и для нас совместимость с технологиями многопроцессорных вычислений – основа для будущего развития».

«Получение “Лабораторией Касперского” сертификата, подтверждающего адекватную работу ее ПО с нашими процессорами, расширяет сферу использования продуктов для защиты информации, разработанных признанным лидером рынка, – заметил Камиль Исаев, директор по маркетингу корпорации Intel в России и других странах СНГ. – Мы приветствуем этот факт, так как тем самым повышается ценность аппаратных решений Intel для пользователя».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Еще в двух регионах появились дипфейки о росте цен на транспорт

В Хабаровском и Камчатском краях зафиксированы новые случаи распространения дипфейков. В Сети начали появляться видео с участием губернаторов регионов, в которых якобы объявлялось о резком повышении стоимости проезда в городском транспорте с 1 сентября.

Эти ролики быстро разошлись по местным пабликам и вызвали недоумение у жителей, однако власти обоих субъектов сразу же заявили, что подобные заявления являются подделкой.

Первыми появились дипфейки с участием губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Видео с сообщением о росте цен на транспорт начали распространяться в региональных сообществах социальных сетей.

Пресс-служба правительства Камчатского края оперативно опубликовала опровержение и призвала жителей доверять только официальным источникам информации.

«Солодов никогда не делал подобных заявлений, а сопровождающее "новость" видео является дипфейком, — приводит выдержку из пресс-релиза РИА Новости. — Авторы вброса изменили содержание речи губернатора Камчатского края, опубликованной 30 июля 2025 года. В ней Солодов рассказывал о работе специалистов по ликвидации последствий землетрясения».

Практически одновременно начали распространяться видео с губернатором Хабаровского края Дмитрием Демешиным. В поддельном ролике демонстрировался документ, в котором говорилось о повышении тарифов на 50% с 1 сентября.

Пресс-служба регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства также выступила с опровержением, отметив, что в основу дипфейка легла речь губернатора от 6 августа.

Накануне распространялись аналогичные видео с мэром Владивостока Константином Шестаковым, где также утверждалось о 50%-м росте цен на проезд.

В целом, как предупреждает МВД, использование дипфейков становится массовым явлением. Чаще всего такие технологии применяются в мошеннических схемах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru