Решение Kaspersky Internet Security 2010 получило шесть сертификатов Intel

Решение Kaspersky Internet Security 2010 получило шесть сертификатов Intel

«Лаборатория Касперского» сообщает, что решение Kaspersky Internet Security 2010 успешно прошло проверку совместимости с передовыми процессорными технологиями Intel.

Логотипы подтверждают, что флагманский продукт «Лаборатории Касперского» полностью совместим с процессорами Intel® Core™2 Duo, Intel® Core™2 Duo Extreme, Intel® Core™2 Quad, Intel® Core™ i7, Intel® Core™ i7 Extreme и Intel® Centrino® Duo и в полной мере соответствует возможностям этих процессоров при параллельных вычислениях с использованием многоядерной архитектуры и технологии Intel® Hyper-Threading.

Intel® Core™2 Duo Intel® Core™2 Duo Extreme Intel® Core™2 Quad Intel® Centrino® Duo

При создании Kaspersky Internet Security 2010 специалисты «Лаборатории Касперского» применяли инструменты разработки приложений для многоядерных платформ, предоставленные компанией Intel. В результате решение Kaspersky Internet Security 2010 эффективно использует ресурсы каждого процессорного ядра и оптимально распределяет задачи между ядрами. Это обеспечивает максимальную производительность – высокую скорость работы при наименьшей ресурсоёмкости.

«Intel – лидер в сфере производства микропроцессоров. Поэтому для нас подтверждение совместимости нашего нового продукта с процессорами Intel – значимое достижение, – говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». – Сегодня многоядерность является важнейшим направлением увеличения производительности компьютеров. Однако такое увеличение происходит только при условии соответствующей оптимизации программного обеспечения. Мы активно работаем в этом направлении и для нас совместимость с технологиями многопроцессорных вычислений – основа для будущего развития».

«Получение “Лабораторией Касперского” сертификата, подтверждающего адекватную работу ее ПО с нашими процессорами, расширяет сферу использования продуктов для защиты информации, разработанных признанным лидером рынка, – заметил Камиль Исаев, директор по маркетингу корпорации Intel в России и других странах СНГ. – Мы приветствуем этот факт, так как тем самым повышается ценность аппаратных решений Intel для пользователя».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru