Решение Kaspersky Internet Security 2010 получило шесть сертификатов Intel

«Лаборатория Касперского» сообщает, что решение Kaspersky Internet Security 2010 успешно прошло проверку совместимости с передовыми процессорными технологиями Intel.

Логотипы подтверждают, что флагманский продукт «Лаборатории Касперского» полностью совместим с процессорами Intel® Core™2 Duo, Intel® Core™2 Duo Extreme, Intel® Core™2 Quad, Intel® Core™ i7, Intel® Core™ i7 Extreme и Intel® Centrino® Duo и в полной мере соответствует возможностям этих процессоров при параллельных вычислениях с использованием многоядерной архитектуры и технологии Intel® Hyper-Threading.

Intel® Core™2 Duo Intel® Core™2 Duo Extreme Intel® Core™2 Quad Intel® Centrino® Duo

При создании Kaspersky Internet Security 2010 специалисты «Лаборатории Касперского» применяли инструменты разработки приложений для многоядерных платформ, предоставленные компанией Intel. В результате решение Kaspersky Internet Security 2010 эффективно использует ресурсы каждого процессорного ядра и оптимально распределяет задачи между ядрами. Это обеспечивает максимальную производительность – высокую скорость работы при наименьшей ресурсоёмкости.

«Intel – лидер в сфере производства микропроцессоров. Поэтому для нас подтверждение совместимости нашего нового продукта с процессорами Intel – значимое достижение, – говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». – Сегодня многоядерность является важнейшим направлением увеличения производительности компьютеров. Однако такое увеличение происходит только при условии соответствующей оптимизации программного обеспечения. Мы активно работаем в этом направлении и для нас совместимость с технологиями многопроцессорных вычислений – основа для будущего развития».

«Получение “Лабораторией Касперского” сертификата, подтверждающего адекватную работу ее ПО с нашими процессорами, расширяет сферу использования продуктов для защиты информации, разработанных признанным лидером рынка, – заметил Камиль Исаев, директор по маркетингу корпорации Intel в России и других странах СНГ. – Мы приветствуем этот факт, так как тем самым повышается ценность аппаратных решений Intel для пользователя».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru