Компания Trend Micro вновь занимает первое место в сфере фильтрации адресов и защиты от угроз из Интернета

Технологии фильтрации URL и защиты от угроз, исходящих из Интернета, Trend Micro значительно опережают продукты других ведущих разработчиков. К такому выводу пришла компания Cascadia Labs после независимого тестирования, результаты которого были опубликованы в ее отчете за 4 квартал 2009 года. Облачная инфраструктура Trend Micro™ Smart Protection Network™ вновь признана лучшим средством для блокирования веб-угроз. 


Общий средневзвешенный показатель компании Trend Micro составил 75%, что на 5% выше, чем в 2008 году. Компания, занявшая второе место, получила 67%.  

Trend Micro стала первой не только по общим показателям, но и в области блокирования адресов вредоносных сайтов. Ее продукты блокируют 79% вредоносных адресов, что является лучшим показателем в данном тестировании (в 2008 году этот показатель достиг 68%), по сравнению с продуктами других разработчиков, которые в среднем обеспечили защиту на 50%. При тестировании использовались адреса, которые компания Cascadia Lab отобрала, классифицировала и проверила с помощью собственных технологий. Эти адреса не были переданы и не были известны ни одной из участвовавших в тестировании компаний, включая Trend Micro. 

По заключению Cascadia Labs, «компания Trend Micro так же, как и в конце 2008 года, стала бесспорным лидером по общим показателям. Ее средства защиты от угроз значительно выигрывают на фоне аналогичных продуктов других разработчиков, особенно благодаря системе оценки репутации сайтов. В каждой категории безопасности — вредоносные программы, уязвимости, фишинг, серверы прокси и потенциальные шпионские программы — компания Trend Micro получила лучшие оценки».

Как правило, продукты для фильтрации URL и защиты от веб-угроз защищают компьютеры и корпоративные сети от вредоносной, несанкционированной и нежелательной информации из Интернета. Они блокируют страницы, содержащие порнографические материалы, сцены насилия или нелегально распространяемую информацию. В то же время эти продукты крайне важны для безопасности корпоративных сетей: они обеспечивают первую линию обороны от вредоносных сайтов, а также от безопасных сайтов, которые временно находятся под контролем взломщиков или заражены вредоносными ссылками, перенаправляющими запросы с целью хищения личной информации.

Технологии фильтрации URL и защиты от веб-угроз Trend Micro входят в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая проверяет более 20 миллиардов адресов URL, электронных сообщений и запросов о загрузке файлов в день. Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network обеспечивает более надежную защиту, чем традиционные средства. Она блокирует новейшие угрозы еще в облаке, до того, как они попадут в корпоративную сеть. Эта инфраструктура дополняет решения и услуги Trend Micro и обеспечивает немедленную и автоматическую защиту. В нее вошли уникальные технологии оценки репутации сайтов в облаке и ныне патентуемые технологии оценки корреляции. Trend Micro блокирует более 1 миллиарда угроз в день.  

Эффективность средств Trend Micro по блокированию различных типов угроз (из отчета Cascadia Lab):

Вредоносные программы: средства защиты Trend Micro заблокировали 75% вредоносных адресов (68% в 2008 г), включая ссылки на трояны, черви, вирусы и другие загружаемые файлы. Продукты других разработчиков заблокировали от 53% до 55% вредоносных адресов.

Уязвимости: средства защиты Trend Micro заблокировали почти 80% уязвимостей, или загружаемых без ведома пользователей файлов, (73% в 2008 г.). Продукты других разработчиков ― от 48 до 58 процентов. 

Фишинг: средства защиты Trend Micro заблокировали более 80% (74% в 2008 г.) вредоносных адресов. Продукт, занявший второе место, заблокировал 55%. 

Потенциальные шпионские программы: в эту категорию входят предположительно вредоносные адреса, опасность которых находится под вопросом, например рекламные продукты. Средства Trend Micro заблокировали 59% таких адресов. Продукт, занявший последнее место в данной категории, заблокировал всего 23%. 

Средства фильтрации URL и защиты от угроз, исходящих из Интернета, Trend Micro используются во многих продуктах и решениях для бизнеса и конечного пользователя:

Trend Micro™ Internet Security: простая, быстрая и надежная защита для дома и домашнего офиса.
OfficeScan™ Client/Server Edition: защита конечных точек, подключенных и не подключенных к корпоративной сети, от вредоносных файлов и атак, исходящих из Интернета.

IM Security for Microsoft™ Office Communications Server: защита корпоративных сред, где используются мгновенные сообщения, от вредоносных файлов и атак, исходящих из Интернета.

InterScan™ Web Security: защита сотрудников корпораций от угроз, возникающих при использовании Интернета и мгновенных сообщений.

Worry-Free™ Business Security: комплексный набор решений для конечных точек и шлюзов для защиты малого и среднего бизнеса от вредоносных файлов, электронных сообщений и атак, исходящих из Интернета.
Решения Trend Micro™ Messaging Solutions оценивают репутацию сайтов и блокируют спам, проверяя все вложенные ссылки по базе данных репутации сайтов. 

Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network также содержит бесплатные средства предотвращения угроз и очистки настольных компьютеров и смартфонов:

• Trend™ Smart Surfing ― первый безопасный браузер для устройств iPhone и iPod. Обеспечивает защиту при использовании Интернета.
• Модуль Trend Micro™ Web Protection защищает компьютеры от угроз Интернета и ботов. Это бесплатное средство работает вместе с прочими решениями для защиты настольных компьютеров.
• Trend Micro™ HouseCall™ представляет собой интернет-приложение, которое сканирует компьютеры, обнаруживает и удаляет вирусы, шпионские и другие вредоносные программы.

О прочих бесплатных инструментах можно узнать на сайте http://free.antivirus.com/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru