Компания Trend Micro вновь занимает первое место в сфере фильтрации адресов и защиты от угроз из Интернета

Технологии фильтрации URL и защиты от угроз, исходящих из Интернета, Trend Micro значительно опережают продукты других ведущих разработчиков. К такому выводу пришла компания Cascadia Labs после независимого тестирования, результаты которого были опубликованы в ее отчете за 4 квартал 2009 года. Облачная инфраструктура Trend Micro™ Smart Protection Network™ вновь признана лучшим средством для блокирования веб-угроз. 


Общий средневзвешенный показатель компании Trend Micro составил 75%, что на 5% выше, чем в 2008 году. Компания, занявшая второе место, получила 67%.  

Trend Micro стала первой не только по общим показателям, но и в области блокирования адресов вредоносных сайтов. Ее продукты блокируют 79% вредоносных адресов, что является лучшим показателем в данном тестировании (в 2008 году этот показатель достиг 68%), по сравнению с продуктами других разработчиков, которые в среднем обеспечили защиту на 50%. При тестировании использовались адреса, которые компания Cascadia Lab отобрала, классифицировала и проверила с помощью собственных технологий. Эти адреса не были переданы и не были известны ни одной из участвовавших в тестировании компаний, включая Trend Micro. 

По заключению Cascadia Labs, «компания Trend Micro так же, как и в конце 2008 года, стала бесспорным лидером по общим показателям. Ее средства защиты от угроз значительно выигрывают на фоне аналогичных продуктов других разработчиков, особенно благодаря системе оценки репутации сайтов. В каждой категории безопасности — вредоносные программы, уязвимости, фишинг, серверы прокси и потенциальные шпионские программы — компания Trend Micro получила лучшие оценки».

Как правило, продукты для фильтрации URL и защиты от веб-угроз защищают компьютеры и корпоративные сети от вредоносной, несанкционированной и нежелательной информации из Интернета. Они блокируют страницы, содержащие порнографические материалы, сцены насилия или нелегально распространяемую информацию. В то же время эти продукты крайне важны для безопасности корпоративных сетей: они обеспечивают первую линию обороны от вредоносных сайтов, а также от безопасных сайтов, которые временно находятся под контролем взломщиков или заражены вредоносными ссылками, перенаправляющими запросы с целью хищения личной информации.

Технологии фильтрации URL и защиты от веб-угроз Trend Micro входят в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая проверяет более 20 миллиардов адресов URL, электронных сообщений и запросов о загрузке файлов в день. Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network обеспечивает более надежную защиту, чем традиционные средства. Она блокирует новейшие угрозы еще в облаке, до того, как они попадут в корпоративную сеть. Эта инфраструктура дополняет решения и услуги Trend Micro и обеспечивает немедленную и автоматическую защиту. В нее вошли уникальные технологии оценки репутации сайтов в облаке и ныне патентуемые технологии оценки корреляции. Trend Micro блокирует более 1 миллиарда угроз в день.  

Эффективность средств Trend Micro по блокированию различных типов угроз (из отчета Cascadia Lab):

Вредоносные программы: средства защиты Trend Micro заблокировали 75% вредоносных адресов (68% в 2008 г), включая ссылки на трояны, черви, вирусы и другие загружаемые файлы. Продукты других разработчиков заблокировали от 53% до 55% вредоносных адресов.

Уязвимости: средства защиты Trend Micro заблокировали почти 80% уязвимостей, или загружаемых без ведома пользователей файлов, (73% в 2008 г.). Продукты других разработчиков ― от 48 до 58 процентов. 

Фишинг: средства защиты Trend Micro заблокировали более 80% (74% в 2008 г.) вредоносных адресов. Продукт, занявший второе место, заблокировал 55%. 

Потенциальные шпионские программы: в эту категорию входят предположительно вредоносные адреса, опасность которых находится под вопросом, например рекламные продукты. Средства Trend Micro заблокировали 59% таких адресов. Продукт, занявший последнее место в данной категории, заблокировал всего 23%. 

Средства фильтрации URL и защиты от угроз, исходящих из Интернета, Trend Micro используются во многих продуктах и решениях для бизнеса и конечного пользователя:

Trend Micro™ Internet Security: простая, быстрая и надежная защита для дома и домашнего офиса.
OfficeScan™ Client/Server Edition: защита конечных точек, подключенных и не подключенных к корпоративной сети, от вредоносных файлов и атак, исходящих из Интернета.

IM Security for Microsoft™ Office Communications Server: защита корпоративных сред, где используются мгновенные сообщения, от вредоносных файлов и атак, исходящих из Интернета.

InterScan™ Web Security: защита сотрудников корпораций от угроз, возникающих при использовании Интернета и мгновенных сообщений.

Worry-Free™ Business Security: комплексный набор решений для конечных точек и шлюзов для защиты малого и среднего бизнеса от вредоносных файлов, электронных сообщений и атак, исходящих из Интернета.
Решения Trend Micro™ Messaging Solutions оценивают репутацию сайтов и блокируют спам, проверяя все вложенные ссылки по базе данных репутации сайтов. 

Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network также содержит бесплатные средства предотвращения угроз и очистки настольных компьютеров и смартфонов:

• Trend™ Smart Surfing ― первый безопасный браузер для устройств iPhone и iPod. Обеспечивает защиту при использовании Интернета.
• Модуль Trend Micro™ Web Protection защищает компьютеры от угроз Интернета и ботов. Это бесплатное средство работает вместе с прочими решениями для защиты настольных компьютеров.
• Trend Micro™ HouseCall™ представляет собой интернет-приложение, которое сканирует компьютеры, обнаруживает и удаляет вирусы, шпионские и другие вредоносные программы.

О прочих бесплатных инструментах можно узнать на сайте http://free.antivirus.com/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Zecurion DLP 11 с интегрированной IRP и учётом рабочего времени

Компания Zecurion выпустила новую версию DLP-системы с возможностью управления инцидентами и рисками информационной безопасности и защитой от широкого спектра корпоративных нарушений.

В новой версии существенно изменился интерфейс, был добавлен собственный модуль для учёта рабочего времени и эффективности сотрудников (Staff Control), появилась современная рисковая модель, обновлена диаграмма связей, добавлены технологии предотвращения утечек и сценарии реагирования (IRP) — всего несколько десятков новых показателей о сотрудниках и инцидентах и точечных улучшений.

Список сотрудников и отделов пополнился большим количеством полезной информации и оптимизирован для работы с десятками тысяч сотрудников и отделов. Можно моментально просмотреть показатели уровня риска, продуктивности, сработавшие политики и эмоциональное состояние и в пару кликов настроить отображение с помощью фильтрации и быстрого поиска.

 

Помимо этого, появилось большое количество новой информации о работе сотрудника и отдела: уровень риска с пятью дополнительными показателями, аномалии и профили поведения, продуктивность и срезы по рабочему времени, обновлённая диаграмма связей и многое другое. Также в режиме реального времени можно подключиться к веб-камере или просмотреть рабочий стол сотрудника.

 

Разработчики также добавили возможность сравнения сотрудников, отделов и сотрудников с показателями отделов. В сравнение можно добавлять персонал и отделы и быстро сопоставить их между собой по различным показателям. Новый инструмент позволит аналитикам существенно экономить время на одной из базовых операций и выступает в качестве дополнительного отчёта для руководства и материала при расследовании инцидентов.

Карточки сотрудника получили подробную ленту событий по аналогии с соцсетями для более быстрого и удобного получения доступа к оперативной информации без построения дополнительных отчётов прямо в карточке сотрудника. При необходимости в ленте можно сразу просмотреть инцидент или перейти в отчёт.

Новая версия позволяет видеть уровень риска (risk score) и динамику изменения для каждого сотрудника. В карточке также отображаются 5 дополнительных риск-показателей для понимания текущей ситуации и её динамики. Уровень риска выступает в качестве дополнительного источника информации при расследованиях и расширяет область применения DLP-системы.

Также вспомогательным источником выступает новый показатель — близкие профили поведения, представляющий собой шаблон характерного поведения, по которому можно определять сотрудников со схожими признаками, например, угрожающих утечкой информации, и ставить их под особое наблюдение.

Интегрированный IRP-модуль позволяет управлять процессами реагирования на инциденты, организовать среду совместной работы и видеть общую картину по задачам с текущими статусами, стадиями расследования, исполнителями и сроками. При расследовании специалисты службы безопасности могут оставлять комментарии к задаче и обсуждать ход её выполнения с другими участниками — офицерами и аналитиками ИБ, прикреплять документы и инциденты в качестве доказательств.

Также IRP можно использовать в качестве таск-менеджера ИБ-отдела. В системе реализован специальный конструктор типов задач (шаблонов расследований), где легко и быстро создаются различные типы задач: от расследования действий конкретного сотрудника до отчёта по выполнению задач испытательного срока для младших ИБ-сотрудников или других административных типовых задач.

Для разных типов задач доступно добавление произвольных (кастомных) полей и конструирование такого ИБ-фреймворка, который реально необходим. Инструмент позволяет упростить и сократить цикл реагирования на инциденты, минимизировать нагрузку на работу службы ИБ за счёт быстрого решения прикладных задач и сделать работу с типовыми задачами более комфортной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru