Компания Trend Micro вновь занимает первое место в сфере фильтрации адресов и защиты от угроз из Интернета

Технологии фильтрации URL и защиты от угроз, исходящих из Интернета, Trend Micro значительно опережают продукты других ведущих разработчиков. К такому выводу пришла компания Cascadia Labs после независимого тестирования, результаты которого были опубликованы в ее отчете за 4 квартал 2009 года. Облачная инфраструктура Trend Micro™ Smart Protection Network™ вновь признана лучшим средством для блокирования веб-угроз. 


Общий средневзвешенный показатель компании Trend Micro составил 75%, что на 5% выше, чем в 2008 году. Компания, занявшая второе место, получила 67%.  

Trend Micro стала первой не только по общим показателям, но и в области блокирования адресов вредоносных сайтов. Ее продукты блокируют 79% вредоносных адресов, что является лучшим показателем в данном тестировании (в 2008 году этот показатель достиг 68%), по сравнению с продуктами других разработчиков, которые в среднем обеспечили защиту на 50%. При тестировании использовались адреса, которые компания Cascadia Lab отобрала, классифицировала и проверила с помощью собственных технологий. Эти адреса не были переданы и не были известны ни одной из участвовавших в тестировании компаний, включая Trend Micro. 

По заключению Cascadia Labs, «компания Trend Micro так же, как и в конце 2008 года, стала бесспорным лидером по общим показателям. Ее средства защиты от угроз значительно выигрывают на фоне аналогичных продуктов других разработчиков, особенно благодаря системе оценки репутации сайтов. В каждой категории безопасности — вредоносные программы, уязвимости, фишинг, серверы прокси и потенциальные шпионские программы — компания Trend Micro получила лучшие оценки».

Как правило, продукты для фильтрации URL и защиты от веб-угроз защищают компьютеры и корпоративные сети от вредоносной, несанкционированной и нежелательной информации из Интернета. Они блокируют страницы, содержащие порнографические материалы, сцены насилия или нелегально распространяемую информацию. В то же время эти продукты крайне важны для безопасности корпоративных сетей: они обеспечивают первую линию обороны от вредоносных сайтов, а также от безопасных сайтов, которые временно находятся под контролем взломщиков или заражены вредоносными ссылками, перенаправляющими запросы с целью хищения личной информации.

Технологии фильтрации URL и защиты от веб-угроз Trend Micro входят в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая проверяет более 20 миллиардов адресов URL, электронных сообщений и запросов о загрузке файлов в день. Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network обеспечивает более надежную защиту, чем традиционные средства. Она блокирует новейшие угрозы еще в облаке, до того, как они попадут в корпоративную сеть. Эта инфраструктура дополняет решения и услуги Trend Micro и обеспечивает немедленную и автоматическую защиту. В нее вошли уникальные технологии оценки репутации сайтов в облаке и ныне патентуемые технологии оценки корреляции. Trend Micro блокирует более 1 миллиарда угроз в день.  

Эффективность средств Trend Micro по блокированию различных типов угроз (из отчета Cascadia Lab):

Вредоносные программы: средства защиты Trend Micro заблокировали 75% вредоносных адресов (68% в 2008 г), включая ссылки на трояны, черви, вирусы и другие загружаемые файлы. Продукты других разработчиков заблокировали от 53% до 55% вредоносных адресов.

Уязвимости: средства защиты Trend Micro заблокировали почти 80% уязвимостей, или загружаемых без ведома пользователей файлов, (73% в 2008 г.). Продукты других разработчиков ― от 48 до 58 процентов. 

Фишинг: средства защиты Trend Micro заблокировали более 80% (74% в 2008 г.) вредоносных адресов. Продукт, занявший второе место, заблокировал 55%. 

Потенциальные шпионские программы: в эту категорию входят предположительно вредоносные адреса, опасность которых находится под вопросом, например рекламные продукты. Средства Trend Micro заблокировали 59% таких адресов. Продукт, занявший последнее место в данной категории, заблокировал всего 23%. 

Средства фильтрации URL и защиты от угроз, исходящих из Интернета, Trend Micro используются во многих продуктах и решениях для бизнеса и конечного пользователя:

Trend Micro™ Internet Security: простая, быстрая и надежная защита для дома и домашнего офиса.
OfficeScan™ Client/Server Edition: защита конечных точек, подключенных и не подключенных к корпоративной сети, от вредоносных файлов и атак, исходящих из Интернета.

IM Security for Microsoft™ Office Communications Server: защита корпоративных сред, где используются мгновенные сообщения, от вредоносных файлов и атак, исходящих из Интернета.

InterScan™ Web Security: защита сотрудников корпораций от угроз, возникающих при использовании Интернета и мгновенных сообщений.

Worry-Free™ Business Security: комплексный набор решений для конечных точек и шлюзов для защиты малого и среднего бизнеса от вредоносных файлов, электронных сообщений и атак, исходящих из Интернета.
Решения Trend Micro™ Messaging Solutions оценивают репутацию сайтов и блокируют спам, проверяя все вложенные ссылки по базе данных репутации сайтов. 

Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network также содержит бесплатные средства предотвращения угроз и очистки настольных компьютеров и смартфонов:

• Trend™ Smart Surfing ― первый безопасный браузер для устройств iPhone и iPod. Обеспечивает защиту при использовании Интернета.
• Модуль Trend Micro™ Web Protection защищает компьютеры от угроз Интернета и ботов. Это бесплатное средство работает вместе с прочими решениями для защиты настольных компьютеров.
• Trend Micro™ HouseCall™ представляет собой интернет-приложение, которое сканирует компьютеры, обнаруживает и удаляет вирусы, шпионские и другие вредоносные программы.

О прочих бесплатных инструментах можно узнать на сайте http://free.antivirus.com/

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Smart: вышла новая линейка решений для защиты среднего бизнеса

«Лаборатория Касперского» выпустила новую линейку, которая получила название Kaspersky Smart. Она построена на базе решений, ранее доступных только крупным компаниям, — SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и продукта для передовой защиты конечных устройств от сложных угроз Kaspersky EDR Expert.

Новая линейка предназначена для компаний среднего бизнеса, которые серьёзно подходят к вопросам борьбы с кибератаками повышенной сложности. Она будет востребована в организациях, где присутствует функция ИБ и реализуется стратегический подход к информационной безопасности, в том числе в государственных и финансовых учреждениях, страховых компаниях, сфере торговли и прочих отраслях.

Ландшафт киберугроз усложняется, средний бизнес также становится мишенью для сложных атак. Кроме того, усиливаются требования регулирующих органов. В ответ на эти вызовы «Лаборатория Касперского» предлагает самую актуальную киберзащиту для инфраструктур среднего размера — от 250 до 1000 рабочих мест и серверов. Линейка Kaspersky Smart включает в себя возможности не только для мониторинга и обнаружения, но и для реагирования, а также помогает соответствовать требованиям регуляторов.

Kaspersky Smart отличает невысокая требовательность к аппаратным ресурсам и возможность развёртывания в виртуальной среде. Компании могут выбрать подходящие им по характеристикам аппаратные или виртуальные мощности. В числе других преимуществ новой линейки — признанные рынком и независимыми аналитиками технологии, отказоустойчивость, готовая интеграция с различными ИТ- и ИБ-системами, единый удобный интерфейс принятия решений, доступность и низкий порог входа.

Оба уровня линейки — Kaspersky Smart I и Kaspersky Smart II — включают в себя SIEM-систему «Лаборатории Касперского». Это позволяет осуществлять комплексный мониторинг и потоковую корреляцию событий ИБ из различных источников данных в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры, а также благодаря централизованному хранению данных предоставлять информацию об инцидентах регулирующим органам. SIEM позволяет контролировать, что происходит в инфраструктуре компании, объединяя все события безопасности, получаемые из разных источников.

Во второй уровень,помимо SIEM, входит флагманское корпоративное решение «Лаборатории Касперского» класса EDR, которое предоставляет необходимую информацию для расследования инцидентов, помогает правильно приоритизировать оповещения об угрозах, сводя к минимуму «шум» от всех уведомлений и предоставляет обширные возможности по реагированию.

Благодаря EDR второй уровень новой линейки позволяет осуществлять автоматическое обнаружение сложных угроз на конечных устройствах — с помощью уникальных IoA-правил. Также в Kaspersky Smart II применяются Yara-правила, гибкий конструктор поисковых запросов для проактивного поиска угроз, обеспечивается полная видимость и анализ первопричин и приоритизация инцидентов. Kaspersky Smart II обеспечивает эффективный кросс-продуктовый сценарий взаимодействия SIEM и EDR — сбор и анализ расширенной телеметрии (отправка в SIEM «сырых» событий, а также готовых обнаружений, релевантных сложным атакам) и возможность проводить действия по реагированию с помощью продвинутых инструментов.

«Компании среднего размера по большей части уже обладают фундаментальной защитой на уровне конечных устройств и задумываются о защите от сложных атак. Востребованность систем анализа и управления ИБ-событиями, а также EDR-решений растёт, поскольку с усложнением ландшафта киберугроз возникает необходимость реагировать на инциденты быстрее, качественнее, с меньшими усилиями. Средний бизнес остро нуждается в комплексных и эффективных решениях для защиты своих бизнес-активов, и мы делаем доступным ему свой комплексный продукт уровня enterprise. Наша новая линейка предоставляет не только наиболее актуальную киберзащиту, но и помогает соответствовать требованиям законодательства», — комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Более подробно о новой линейке можно прочитать на продуктовой странице.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru