Perimetrix и IDS Scheer объявляют о стратегическом партнёрстве

Компания Perimetrix (www.perimetrix.com), российский разработчик систем третьего поколения для защиты корпоративных секретов от инсайдеров, и консалтинговая компания IDS Scheer (www.ids-scheer.ru), ведущий поставщик решений для управления бизнес-процессами, объявляют о заключении соглашения о стратегическом партнёрстве с целью совместной реализации проектов класса ИАС РСКД (информационно-аналитические системы режима секретности конфиденциальных данных).

Успешное внедрение ИАС РСКД неразрывно связано с анализом и совершенствованием бизнес-процессов организации, как внутренних, так и процессов взаимодействия с внешними контрагентами – партнёрами, заказчиками, государственными учреждениями. «IDS Scheer -- признанный лидер в этом направлении. Наше сотрудничество однозначно принесёт пользу заказчикам, будет способствовать развитию совместного бизнеса и созданию цивилизованного рынка», - отметил Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix. Многолетний опыт и огромный багаж знаний IDS Scheer, реализованный в платформе ARIS, позволяют предлагать полный портфель интегрированных решений для анализа, разработки, внедрения и контроллинга бизнес-процессов. Благодаря заключённому соглашению, IDS Scheer может предоставлять услуги, которые дополняют решения компании Perimetrix и её бизнес-партнеров, в том числе в области моделирования и оптимизации бизнес-процессов, управления рисками, внедрения лучших практик и стандартов процессного управления.
Внедрение ИАС РСКД имеет ярко выраженную отраслевую специфику. Режим секретности напрямую зависит от конкретики решаемых задач, отраслевой структуры классификатора конфиденциальной информации, реализованных в компании бизнес-процессов и нормативного ландшафта отрасли. В этой связи успеху сотрудничества будет способствовать также обширный опыт работы IDS Scheer в различных отраслях экономики, который позволит внедрять решения Perimetrix более эффективно.
Сотрудничество Perimetrix и IDS Scheer Россия началось с российского финансового сектора. Суть совместной работы -- интеграция ИАС РСКД в референсную модель бизнес-процессов банковских учреждений, определение ключевых бизнес-сценариев и методологии внедрения режима секретности конфиденциальных данных.
«Сфера информационной безопасности, особенно защита от внутренних ИТ-угроз, требует надлежащего управления бизнес-процессами организации. Мы рады сотрудничеству с Perimetrix. Это дает нам возможность совершенствовать свою практику и распространять сферу компетенции на перспективную область защиты от внутренних угроз», -- прокомментировал Михаил Ферапонтов, генеральный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru