Perimetrix и IDS Scheer объявляют о стратегическом партнёрстве

Компания Perimetrix (www.perimetrix.com), российский разработчик систем третьего поколения для защиты корпоративных секретов от инсайдеров, и консалтинговая компания IDS Scheer (www.ids-scheer.ru), ведущий поставщик решений для управления бизнес-процессами, объявляют о заключении соглашения о стратегическом партнёрстве с целью совместной реализации проектов класса ИАС РСКД (информационно-аналитические системы режима секретности конфиденциальных данных).

Успешное внедрение ИАС РСКД неразрывно связано с анализом и совершенствованием бизнес-процессов организации, как внутренних, так и процессов взаимодействия с внешними контрагентами – партнёрами, заказчиками, государственными учреждениями. «IDS Scheer -- признанный лидер в этом направлении. Наше сотрудничество однозначно принесёт пользу заказчикам, будет способствовать развитию совместного бизнеса и созданию цивилизованного рынка», - отметил Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix. Многолетний опыт и огромный багаж знаний IDS Scheer, реализованный в платформе ARIS, позволяют предлагать полный портфель интегрированных решений для анализа, разработки, внедрения и контроллинга бизнес-процессов. Благодаря заключённому соглашению, IDS Scheer может предоставлять услуги, которые дополняют решения компании Perimetrix и её бизнес-партнеров, в том числе в области моделирования и оптимизации бизнес-процессов, управления рисками, внедрения лучших практик и стандартов процессного управления.
Внедрение ИАС РСКД имеет ярко выраженную отраслевую специфику. Режим секретности напрямую зависит от конкретики решаемых задач, отраслевой структуры классификатора конфиденциальной информации, реализованных в компании бизнес-процессов и нормативного ландшафта отрасли. В этой связи успеху сотрудничества будет способствовать также обширный опыт работы IDS Scheer в различных отраслях экономики, который позволит внедрять решения Perimetrix более эффективно.
Сотрудничество Perimetrix и IDS Scheer Россия началось с российского финансового сектора. Суть совместной работы -- интеграция ИАС РСКД в референсную модель бизнес-процессов банковских учреждений, определение ключевых бизнес-сценариев и методологии внедрения режима секретности конфиденциальных данных.
«Сфера информационной безопасности, особенно защита от внутренних ИТ-угроз, требует надлежащего управления бизнес-процессами организации. Мы рады сотрудничеству с Perimetrix. Это дает нам возможность совершенствовать свою практику и распространять сферу компетенции на перспективную область защиты от внутренних угроз», -- прокомментировал Михаил Ферапонтов, генеральный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru