«Лаборатория Касперского» вошла в рейтинг мировых лидеров софтверной индустрии Software Top 100

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, вошла в рейтинг ведущих поставщиков программного обеспечения Software Top 100.

Рейтинг Software Top 100 составлен авторитетным независимым фондом Top 100 Research. Софтверные производители ранжированы в рейтинге в соответствии с размером выручки, полученной ими от продаж ПО в 2008 г. При расчёте выручки компаний использовались данные о продажах лицензий, услуг по поддержке продуктов и частично услуг Software as a service (в случаях, не требующих кастомизации программ). Доходы от консалтинга, системной интеграции и разработки заказного ПО не учитывались.

«Лаборатория Касперского» заняла почётное 76 место, став единственной российской компанией, попавшей в Software Top 100. По сравнению с 2007 г. компания увеличила свою выручку более чем в 2,7 раз, продемонстрировав второй после Google годовой рост – 177%, – и обогнав по показателю роста ближайшего соперника на 64%.

Эксперты Top 100 Research заявляют, что «Лаборатория Касперского», планирующая расширять бизнес в корпоративном секторе и развивающихся странах, при сохранении заданных темпов роста может в ближайшие годы потеснить конкурентов и подняться в рейтинге крупнейших антивирусных производителей с четвёртого на более высокое место.

Полная версия рейтинга Software Top 100 опубликована на сайте Software Top 100.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru