«Лаборатория Касперского» вошла в рейтинг мировых лидеров софтверной индустрии Software Top 100

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, вошла в рейтинг ведущих поставщиков программного обеспечения Software Top 100.

Рейтинг Software Top 100 составлен авторитетным независимым фондом Top 100 Research. Софтверные производители ранжированы в рейтинге в соответствии с размером выручки, полученной ими от продаж ПО в 2008 г. При расчёте выручки компаний использовались данные о продажах лицензий, услуг по поддержке продуктов и частично услуг Software as a service (в случаях, не требующих кастомизации программ). Доходы от консалтинга, системной интеграции и разработки заказного ПО не учитывались.

«Лаборатория Касперского» заняла почётное 76 место, став единственной российской компанией, попавшей в Software Top 100. По сравнению с 2007 г. компания увеличила свою выручку более чем в 2,7 раз, продемонстрировав второй после Google годовой рост – 177%, – и обогнав по показателю роста ближайшего соперника на 64%.

Эксперты Top 100 Research заявляют, что «Лаборатория Касперского», планирующая расширять бизнес в корпоративном секторе и развивающихся странах, при сохранении заданных темпов роста может в ближайшие годы потеснить конкурентов и подняться в рейтинге крупнейших антивирусных производителей с четвёртого на более высокое место.

Полная версия рейтинга Software Top 100 опубликована на сайте Software Top 100.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Palo Alto Networks устранила критическую уязвимость в Cortex XSOAR

Компания Palo Alto Networks сообщила клиентам и заказчикам о доступности патчей, устраняющих критическую уязвимость в продукте Cortex XSOAR, который относиться к системам оркестровки, автоматизации и реагирования (Security Orchestration, Automation and Response, SOAR).

Проблему некорректной авторизации специалисты Palo Alto Networks выявили в ходе внутренней проверки безопасности. Уязвимости в итоге присвоили идентификатор CVE-2021-3044 и 9,8 баллов по шкале CVSS, что даёт ей статус критической.

Не прошедший аутентификацию злоумышленник может использовать брешь для выполнения несанкционированных действий через REST API. Для эксплуатации киберпреступнику нужен лишь сетевой доступ к серверу Cortex XSOAR.

«Эту уязвимость нельзя назвать проблемой удалённого выполнения кода, но атакующий может с её помощью запустить команды в Cortex XSOAR War Room», — объясняет Palo Alto Networks в официальном заявлении.

Оказалось, что брешь затрагивает версии XSOAR 6.1.0 и 6.2.0 с активной интеграцией API-ключа. Выпущенные патчи доступны для обеих этих версий. По словам Palo Alto Networks, пока нет никакой информации о реальных кибератаках, в которых эксплуатируется CVE-2021-3044.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru