«Лаборатория Касперского» вошла в рейтинг мировых лидеров софтверной индустрии Software Top 100

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, вошла в рейтинг ведущих поставщиков программного обеспечения Software Top 100.

Рейтинг Software Top 100 составлен авторитетным независимым фондом Top 100 Research. Софтверные производители ранжированы в рейтинге в соответствии с размером выручки, полученной ими от продаж ПО в 2008 г. При расчёте выручки компаний использовались данные о продажах лицензий, услуг по поддержке продуктов и частично услуг Software as a service (в случаях, не требующих кастомизации программ). Доходы от консалтинга, системной интеграции и разработки заказного ПО не учитывались.

«Лаборатория Касперского» заняла почётное 76 место, став единственной российской компанией, попавшей в Software Top 100. По сравнению с 2007 г. компания увеличила свою выручку более чем в 2,7 раз, продемонстрировав второй после Google годовой рост – 177%, – и обогнав по показателю роста ближайшего соперника на 64%.

Эксперты Top 100 Research заявляют, что «Лаборатория Касперского», планирующая расширять бизнес в корпоративном секторе и развивающихся странах, при сохранении заданных темпов роста может в ближайшие годы потеснить конкурентов и подняться в рейтинге крупнейших антивирусных производителей с четвёртого на более высокое место.

Полная версия рейтинга Software Top 100 опубликована на сайте Software Top 100.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru