«Лаборатория Касперского» вошла в рейтинг мировых лидеров софтверной индустрии Software Top 100

«Лаборатория Касперского» вошла в рейтинг мировых лидеров софтверной индустрии Software Top 100

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, вошла в рейтинг ведущих поставщиков программного обеспечения Software Top 100.

Рейтинг Software Top 100 составлен авторитетным независимым фондом Top 100 Research. Софтверные производители ранжированы в рейтинге в соответствии с размером выручки, полученной ими от продаж ПО в 2008 г. При расчёте выручки компаний использовались данные о продажах лицензий, услуг по поддержке продуктов и частично услуг Software as a service (в случаях, не требующих кастомизации программ). Доходы от консалтинга, системной интеграции и разработки заказного ПО не учитывались.

«Лаборатория Касперского» заняла почётное 76 место, став единственной российской компанией, попавшей в Software Top 100. По сравнению с 2007 г. компания увеличила свою выручку более чем в 2,7 раз, продемонстрировав второй после Google годовой рост – 177%, – и обогнав по показателю роста ближайшего соперника на 64%.

Эксперты Top 100 Research заявляют, что «Лаборатория Касперского», планирующая расширять бизнес в корпоративном секторе и развивающихся странах, при сохранении заданных темпов роста может в ближайшие годы потеснить конкурентов и подняться в рейтинге крупнейших антивирусных производителей с четвёртого на более высокое место.

Полная версия рейтинга Software Top 100 опубликована на сайте Software Top 100.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru