IEEE налаживает совместную работу ИБ-компаний

...

Ассоциация IEEE в рамках проекта Industry Connections Program собирается наладить совместную работу многих компаний, специализирующихся в области компьютерной безопасности, над технологиями, находящимися на ранней стадии развития. Программа IEEE, в отличие от традиционных для промышленных консорциумов методов, предусматривает главным образом виртуальные встречи участников.

Реализация проекта началась несколько месяцев назад. В компании McAfee - одной из компаний, участвующей в работе группы - полагают, что польза от него уже заметна. Разработчики антивирусных программ с давних пор обмениваются между собой образцами вирусов, что помогает повышению уровня обнаружения вредоносных программ. Однако объем баз образцов чрезвычайно велик. Возможно, в рамках программы IEEE удастся создать лучший механизм обмена, который в будущем станет стандартом. В рабочей группе уже создали схему автоматизации такого процесса.

Очередное совещание участников программы Industry Connections состоится в сентябре.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти США опубликовали шесть новых вредоносов группировки Lazarus

Власти США поделились интересными семплами новых вредоносных программ на VirusTotal. По словам Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA) США, за этими вредоносами стоит та же группировка, которая в 2017 году спровоцировала атаку WannaCry — Lazarus (или Hidden Cobra).

Всего Запад опубликовал шесть новых вариантов вредоносных программ: Bistromath, Slickshoes, Crowdedflounder, Hotcroissant, Artfulpie и Buffetline; и ещё одну обновлённую версию уже известного зловреда — Hoplight.

Эти программы способны открыть к заражённому компьютеру удалённый доступ, скачать дополнительные нежелательные программы, а также извлечь учётные данные и файлы жертвы.

Как уже было отмечено выше, CISA полагает, что за новыми семплами стоит киберпреступная группа Hidden Cobra, которую также называют Lazarus. Представители агентства советуют организациям придерживаться стандартных мер защиты.

CISA рекомендует: устанавливать патчи как можно быстрее, устанавливать сложные пароли для IoT-устройств (включая принтеры), использовать обновлённую антивирусную программу, защищать почту и обучать сотрудников навыкам кибербезопасности.

Вышеперечисленные вредоносные программы могут использовать как правительственные хакеры, так и независимые киберпреступные группировки. Организациям нужно учитывать это при разработке стратегии защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru