Virus Bulletin опубликовал результаты очередного теста

Треть распространенных антивирусных приложений, выпускаемых на рынок ведущими производителями, не могут обеспечить полную защиту Windows от современных угроз. К такому выводу пришли эксперты компании Virus Bulletin после изучения результатов независимого тестирования современных антивирусов на соответствие стандарту VB100.

В рамках теста VB100 изучаемым антивирусам предлагается справиться с вредоносными приложениями из списка WildList, в котором присутствует большинство актуальных на данный момент Интернет-угроз. Для успешного прохождения испытания приложение должно не только корректно обнаружить все вирусы на компьютере, но и не допускать ложных срабатываний при проверке заведомо неопасных файлов.

Согласно результатам проведенного тестирования, 12 из 35 исследуемых антивирусов не смогли пройти сертификацию. В списке провалившихся оказались решения от таких известных производителей, как CA и Symantec. Большинство испытуемых «срезались» на одном весьма замысловатом полиморфном вирусе. Организаторы также зафиксировали небольшое количество ложных срабатываний.

Сертификация продуктов проводится совершенно бесплатно, участие в тестировании является добровольным. Большинство известных производителей антивирусного ПО охотно предоставляют свои продукты для независимого исследования. Однако, некоторые компании не принимают участия в тестировании, так как сомневаются в его эффективности. Одним из наиболее заметных «отказников» на этот раз оказалась компания Trend Micro.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook: Мы случайно собрали контакты 1,5 млн людей без их согласия

С мая 2016 года Facebook собрала контакты 1,5 млн пользователей без их ведома и согласия. Представители интернет-гиганта заявили, что эти данные были загружены на серверы компании «непреднамеренно», а сейчас сотрудники удаляют их.

Об этом стало известно благодаря исследователю в области безопасности, который обратил внимание на то, что социальная сеть требует у новых пользователей пароль от почты. Мы писали об этом в начале месяца.

В среду представители Facebook признались, что таким образом собирались данные пользователей, которые затем «скармливались» системам соцсети, отвечающим за отображение релевантной рекламы юзерам.

В Facebook заявили, что сотрудники компании не получали доступ к содержимому электронных писем, однако определенно собрали информацию о контактах и переписках.

Таким образом, учитывая, что соцсеть собрала контакты 1,5 миллиона пользователей, в общей сложности Facebook удалось собрать контактную информацию сотен миллионов людей. Пресс-секретарь не смог назвать точное количество контактов, которое удалось получить таким способом.

Как можно увидеть на скриншоте ниже, социальная сеть просила пользователя ввести пароль от почты. После подтверждения Facebook начинал собирать контакты пользователя без его согласия.

Представители Business Insider убедились в этом, проведя тест с помощью фейковой учетной записи.

На данном этапе непонятно, будет ли эта ситуация нести какой-либо репутационный риск для компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru