Третий этап конкурса Panda Challenge уже начался

22 июля начался финальный этап конкурса Panda Challenge. Соревнование открыто для всех пользователей. Чтобы принять участие - посетите блог PandaLabs и следуйте инструкциям.

Условия конкурса Panda Challenge следующие: PandaLabs предоставляет участнику отрывок кода, запрашивающего пароль. Пользователь должен разобрать код, найти пароль и отправить его на электронный адрес [email protected]

На поиск пароля у участников есть время до 28 июля. Первый пользователь, верно ответивший на вопрос, получит подарочный сертификат от интернет-магазина Amazon на 450 евро. Кроме того, первые пять правильно ответивших участников выиграют антивирус от Panda Security.

Конкурс Panda Challenge начался 7 июля. В двух первых тестах приняли участие свыше 1000 пользователей. Однако всего 22 человека смогли найти верный ответ для второго теста.

Выигравший на первом этапе участник с никнеймом “Bbuc” получит подарочный сертификат от интернет-магазина Amazon на 150 евро, а победитель второго этапа – “Kaspars Osis” – на 250 евро.

Для получения более подробной информации, а также чтобы принять участие в тесте, посетите блог PandaLabs: www.pandalabs.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Samsung выпустила августовские патчи для критических дыр в смартфонах

Корейский техногигант Samsung начал постепенно рассылать августовский набор обновлений пользователям смартфонов. Всем, кому доступны соответствующие патчи, рекомендуется не откладывать с их установкой, поскольку они устраняют критические уязвимости в операционной системе.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают даже последние модели смартфонов от Samsung, включая серию Galaxy. Помимо брешей, обновления также оптимизируют Wi-Fi-соединение и улучшают работу камеры.

Все устранённые с выходом августовских апдейтов уязвимости получили либо высокую степень опасности, либо статус критических.

Самой опасной, пожалуй, можно назвать CVE-2020-0240 — эта уязвимость приводит к удалённому выполнению кода из-за целочисленного переполнения в Android.

«Удалённый атакующий может использовать специально созданный файл, чтобы выполнить произвольный код в контексте процесса», — так описывают дыру разработчики Android.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации злоумышленник получит полный контроль над устройством жертвы. Остальные бреши допускают получение высоких привилегий в системе без взаимодействия с пользователем.

Полный список всех устраненных уязвимостей разработчики опубликовали по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru