Третий этап конкурса Panda Challenge уже начался

22 июля начался финальный этап конкурса Panda Challenge. Соревнование открыто для всех пользователей. Чтобы принять участие - посетите блог PandaLabs и следуйте инструкциям.

Условия конкурса Panda Challenge следующие: PandaLabs предоставляет участнику отрывок кода, запрашивающего пароль. Пользователь должен разобрать код, найти пароль и отправить его на электронный адрес [email protected]

На поиск пароля у участников есть время до 28 июля. Первый пользователь, верно ответивший на вопрос, получит подарочный сертификат от интернет-магазина Amazon на 450 евро. Кроме того, первые пять правильно ответивших участников выиграют антивирус от Panda Security.

Конкурс Panda Challenge начался 7 июля. В двух первых тестах приняли участие свыше 1000 пользователей. Однако всего 22 человека смогли найти верный ответ для второго теста.

Выигравший на первом этапе участник с никнеймом “Bbuc” получит подарочный сертификат от интернет-магазина Amazon на 150 евро, а победитель второго этапа – “Kaspars Osis” – на 250 евро.

Для получения более подробной информации, а также чтобы принять участие в тесте, посетите блог PandaLabs: www.pandalabs.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru