Компания Trend Micro выпускает новое решение Core Protection™ for Virtual Machines

Компания Trend Micro пополняет портфель решений для виртуализированных инфраструктур и объявляет о выпуске системы защиты сред VMware ESX/ESXi. 

Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines предназначено для всесторонней и эффективной защиты виртуальных машин VMware как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания. Благодаря интерфейсам VMsafe API от VMware этот продукт обеспечивает многоуровневую защиту при помощи специальных сканирующих виртуальных машин, работа которых координируется посредством агентов в реальном времени. 

«Мы заинтересовались новым продуктом Trend Micro, поскольку большинство средств защиты ориентированы на операционные системы, а Core Protection for Virtual Machines ― первое решение, в котором учтены уникальные особенности виртуальных машин», ― говорит Теренс Снейтсхёвел, ведущий консультант Compugen, одной из крупнейших частных канадских компаний, занимающихся предоставлением услуг в сфере ИТ и интеграцией компьютерных систем.

Растущая потребность в защите виртуальных вычислительных центров


В условиях экономического спада компании вынуждены искать менее затратные, но отнюдь не менее эффективные решения. Это одна из основных причин, по которой аналитики предполагают, что в течение следующих четырех лет рынок виртуализации преодолеет отметку в 7 миллиардов долларов. 

Хотя виртуализация серверов повышает эффективность работы вычислительных центров, в то же время она требует и дополнительной безопасности: существующие средства защиты, которые используются в «реальной» среде, обладают рядом уязвимостей в виртуальных средах. Например, виртуальные машины могут быть заражены вирусами, пока они выключены или находятся в режиме ожидания, поскольку в это время не работают системы сканирования и не обновляются сигнатуры вирусов. 

Кроме того, ресурсоемкие операции систем безопасности (например, регулярное сканирование всей системы) могут значительно снизить производительность системы и эффективность защиты, особенно если они будут одновременно выполняться на нескольких виртуальных машинах. 

Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines не имеет таких недостатков и позволяет увеличить отдачу от виртуализированных инфраструктур, не ставя под угрозу безопасность вычислительных центров.

 «В вопросах безопасности виртуальных сред главная проблема ― защита большого количества виртуальных машин, находящихся в режиме ожидания в каждый отдельно взятый момент времени. Выключенные машины особо уязвимы, поскольку в них не выполняется традиционное сканирование и не обновляются файлы с описанием угроз, ― говорит Снейтсхёвел. — Решение Core Protection for Virtual Machines позволяет защитить виртуальные машины как в рабочем, так и в выключенном состоянии, тем самым обеспечивая защиту всей инфраструктуры».

Новое решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines:

Разработано специально для виртуальных сред и устраняет характерные для них трудности, связанные с обеспечением безопасности. Защищает выключенные и работающие виртуальные машины путем сканирования и обновления файлов с описанием угроз на выделенной виртуальной машине; повышает производительность виртуальных серверов.


Обеспечивает максимально надежную защиту от вредоносных программ даже для выключенных виртуальных машин, на которых в момент включения всегда будут находиться новейшие файлы сигнатур Защищает работающие виртуальные машины от вредоносных программ (таких как Conficker) путем изолирования агента безопасности от сканируемой виртуальной машины.


Упрощает управление безопасностью в виртуальных средах благодаря тесной интеграции с инфраструктурой VMware. Непрерывная синхронизация с vCenter позволяет отслеживать динамику виртуальных машин и держать ситуацию под контролем даже при резком увеличении их количества. 


Отличается простотой развертывания и полностью интегрируется в систему Trend Micro OfficeScan, обеспечивая единую точку управления из консоли OfficeScan, посредством которой также контролируются настольные компьютеры и физические серверы. 

«Совершив настоящую революцию в мире компьютеров, виртуализация одновременно стала источником новых рисков для безопасности вычислительных центров, ― говорит генеральный директор подразделения корпоративных систем Trend Micro Том Миллер. ― Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines значительно опередило другие системы в отношении защиты специфичного контента работающих и выключенных виртуальных серверов в современных динамических вычислительных центрах».

Входит в состав Trend Micro™ Enterprise Security
Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines входит в состав Trend Micro Enterprise Security ― комплекса тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™. Trend Micro Enterprise Security обеспечивает мгновенную защиту от новых угроз, отличаясь при этом низкой стоимостью и простотой управления. 

Узнайте подробнее о системе Trend Micro Enterprise Security посетив нашу страницу в интернете http://ru.trendmicro.com/ru/solutions/enterprise/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru