Компания Trend Micro выпускает новое решение Core Protection™ for Virtual Machines

Компания Trend Micro пополняет портфель решений для виртуализированных инфраструктур и объявляет о выпуске системы защиты сред VMware ESX/ESXi. 

Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines предназначено для всесторонней и эффективной защиты виртуальных машин VMware как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания. Благодаря интерфейсам VMsafe API от VMware этот продукт обеспечивает многоуровневую защиту при помощи специальных сканирующих виртуальных машин, работа которых координируется посредством агентов в реальном времени. 

«Мы заинтересовались новым продуктом Trend Micro, поскольку большинство средств защиты ориентированы на операционные системы, а Core Protection for Virtual Machines ― первое решение, в котором учтены уникальные особенности виртуальных машин», ― говорит Теренс Снейтсхёвел, ведущий консультант Compugen, одной из крупнейших частных канадских компаний, занимающихся предоставлением услуг в сфере ИТ и интеграцией компьютерных систем.

Растущая потребность в защите виртуальных вычислительных центров


В условиях экономического спада компании вынуждены искать менее затратные, но отнюдь не менее эффективные решения. Это одна из основных причин, по которой аналитики предполагают, что в течение следующих четырех лет рынок виртуализации преодолеет отметку в 7 миллиардов долларов. 

Хотя виртуализация серверов повышает эффективность работы вычислительных центров, в то же время она требует и дополнительной безопасности: существующие средства защиты, которые используются в «реальной» среде, обладают рядом уязвимостей в виртуальных средах. Например, виртуальные машины могут быть заражены вирусами, пока они выключены или находятся в режиме ожидания, поскольку в это время не работают системы сканирования и не обновляются сигнатуры вирусов. 

Кроме того, ресурсоемкие операции систем безопасности (например, регулярное сканирование всей системы) могут значительно снизить производительность системы и эффективность защиты, особенно если они будут одновременно выполняться на нескольких виртуальных машинах. 

Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines не имеет таких недостатков и позволяет увеличить отдачу от виртуализированных инфраструктур, не ставя под угрозу безопасность вычислительных центров.

 «В вопросах безопасности виртуальных сред главная проблема ― защита большого количества виртуальных машин, находящихся в режиме ожидания в каждый отдельно взятый момент времени. Выключенные машины особо уязвимы, поскольку в них не выполняется традиционное сканирование и не обновляются файлы с описанием угроз, ― говорит Снейтсхёвел. — Решение Core Protection for Virtual Machines позволяет защитить виртуальные машины как в рабочем, так и в выключенном состоянии, тем самым обеспечивая защиту всей инфраструктуры».

Новое решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines:

Разработано специально для виртуальных сред и устраняет характерные для них трудности, связанные с обеспечением безопасности. Защищает выключенные и работающие виртуальные машины путем сканирования и обновления файлов с описанием угроз на выделенной виртуальной машине; повышает производительность виртуальных серверов.


Обеспечивает максимально надежную защиту от вредоносных программ даже для выключенных виртуальных машин, на которых в момент включения всегда будут находиться новейшие файлы сигнатур Защищает работающие виртуальные машины от вредоносных программ (таких как Conficker) путем изолирования агента безопасности от сканируемой виртуальной машины.


Упрощает управление безопасностью в виртуальных средах благодаря тесной интеграции с инфраструктурой VMware. Непрерывная синхронизация с vCenter позволяет отслеживать динамику виртуальных машин и держать ситуацию под контролем даже при резком увеличении их количества. 


Отличается простотой развертывания и полностью интегрируется в систему Trend Micro OfficeScan, обеспечивая единую точку управления из консоли OfficeScan, посредством которой также контролируются настольные компьютеры и физические серверы. 

«Совершив настоящую революцию в мире компьютеров, виртуализация одновременно стала источником новых рисков для безопасности вычислительных центров, ― говорит генеральный директор подразделения корпоративных систем Trend Micro Том Миллер. ― Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines значительно опередило другие системы в отношении защиты специфичного контента работающих и выключенных виртуальных серверов в современных динамических вычислительных центрах».

Входит в состав Trend Micro™ Enterprise Security
Решение Trend Micro Core Protection for Virtual Machines входит в состав Trend Micro Enterprise Security ― комплекса тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™. Trend Micro Enterprise Security обеспечивает мгновенную защиту от новых угроз, отличаясь при этом низкой стоимостью и простотой управления. 

Узнайте подробнее о системе Trend Micro Enterprise Security посетив нашу страницу в интернете http://ru.trendmicro.com/ru/solutions/enterprise/ 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Застройщики просят эскроу. Доступ к деньгам дольщиков вредит безопасности

Эскроу-счета сегодня — это “замороженные” деньги покупателей жилья. Они хранятся в банке и застройщику недоступны, пока дом не сдадут. Строительный бизнес жалуется на западные санкции и предлагает отдать ему эти средства.

Речь идет о трёх триллионах рублей вкладчиков. Такие счета стали открывать с 2018 года, чтобы снизить риски покупки жилья в новостройках. Этой весной застройщики жалуются на сбой поставок стройматериалов. Проектное финансирование, за счет которого строили все пять лет, больше не покрывает расходы.

В распоряжении “Ъ” оказалось письмо владельца девелоперской компании «Брусника» Алексея Круковского. Оно адресовано вице-премьеру Марату Хуснуллину, главе Минстроя Иреку Файзуллину и президенту Национального объединения застройщиков жилья Леониду Казинцу.

“Брусника” просит разрешить раскрытие эскроу-счетов. Доступ к деньгам предлагают открывать поэтапно, по мере готовности объекта. При этом банки должны начислять проценты на остаток.

Предложение поддерживают и другие участники рынка.

“Инициатива полезна для отрасли, но это вряд ли устроит банки”, — комментирует идею Леонид Казинец, который по совместительству владеет “Баркли”.

Эксперты соглашаются: поэтапное раскрытие эскроу-счетов будет стимулировать компании быстрее строить, но может привести “к размытию ответственности”.

Нарушение безопасности счетов создаёт лазейки для недобросовестных застройщиков и влечёт за собой большие риски.

Депутат Госдумы Николай Николаев — один из инициаторов перехода стройиндустрии на эскроу-счета — высказался категорично:

«Их поэтапное раскрытие гарантированно приведет к росту числа новых обманутых дольщиков уже через пару месяцев».

Кроме возможных махинаций со счетами, право застройщика вытаскивать деньги из карманов дольщиков само по себе снижает доверие покупателей. Многие проекты “на этапе котлована” могут быть заморожены, а новые — не запустятся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru