Майкл Джексон посмертно обзавелся собственным трояном

Интересуетесь последними новостями смерти о Майкла Джексона? У интернет-злоумышленников есть что вам предложить - в сети обнаружен первый злонамеренный код, целенаправленно эксплуатирующий смерть популярного певца. ИТ-специалисты из Университета штата Алабама обнаружили сразу на нескольких сайтах троян, предлагающий пользователям в реальном времени знакомиться с новостями о Джексоне. Вместе с новостями на компьютеры пользователей подселяется и банковский троян, ворующий персональные финансовые данные и отслеживающий банковские транзакции.

Гери Уорнер, руководитель исследовательской сети Университета Алабамы, говорит, что распространяется вирус преимущественно при помощи спама, письма которого ведут пользователей на сайт хакеров, содержащий вредоносный код.

"Мы отслеживает значительную часть спам-активности на протяжении нескольких недель. Чуть более суток назад нами было зафиксировано появление спама и злонамеренных сайтов, эксплуатирующих смерть Майкла Джексона", - говорит он.

Для того, чтобы как можно больше пользователей заинтересовались хакерской поделкой, интернет-пресутпники продвигают ее под разными заголовками, такими как "Найден убийца Майкла Джексона", "Последние новости о смерти Майкла Джексона", "Майкл Джексон был специально убит" и другими.

Спам хакеры также пытаются разнообразить, оформляя письма то как открытки, то как деловые письма, то как обычные текстовые послания.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru