Майкл Джексон посмертно обзавелся собственным трояном

Интересуетесь последними новостями смерти о Майкла Джексона? У интернет-злоумышленников есть что вам предложить - в сети обнаружен первый злонамеренный код, целенаправленно эксплуатирующий смерть популярного певца. ИТ-специалисты из Университета штата Алабама обнаружили сразу на нескольких сайтах троян, предлагающий пользователям в реальном времени знакомиться с новостями о Джексоне. Вместе с новостями на компьютеры пользователей подселяется и банковский троян, ворующий персональные финансовые данные и отслеживающий банковские транзакции.

Гери Уорнер, руководитель исследовательской сети Университета Алабамы, говорит, что распространяется вирус преимущественно при помощи спама, письма которого ведут пользователей на сайт хакеров, содержащий вредоносный код.

"Мы отслеживает значительную часть спам-активности на протяжении нескольких недель. Чуть более суток назад нами было зафиксировано появление спама и злонамеренных сайтов, эксплуатирующих смерть Майкла Джексона", - говорит он.

Для того, чтобы как можно больше пользователей заинтересовались хакерской поделкой, интернет-пресутпники продвигают ее под разными заголовками, такими как "Найден убийца Майкла Джексона", "Последние новости о смерти Майкла Джексона", "Майкл Джексон был специально убит" и другими.

Спам хакеры также пытаются разнообразить, оформляя письма то как открытки, то как деловые письма, то как обычные текстовые послания.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами