Служба Symantec Managed Endpoint Protection Services гарантирует улучшенную защиту от новых угроз

Корпорация Symantec анонсировала Symantec Managed Endpoint Protection Services, новый комплекс предложений, которые обеспечивают управление и контроль технологий защиты конечных информационных ресурсов от вредоносных программ и других изощренных атак, таких как руткиты, атаки против недавно обнаруженных уязвимостей и шпионские программы.

 

Новые сервисы используют существующие технологии защиты конечных информационных ресурсов заказчиков с привлечением экспертов по безопасности Symantec и участием службы Symantec Global Intelligence Network для защиты данных, принадлежащих организации и ее сотрудникам. При этом эксперты помогают ИТ-подразделениям оптимизировать конфигурацию, обеспечить безотказную работу и добиться максимальной эффективности функционирования своих технологий защиты конечных информационных ресурсов.


В отчете Symantec, посвященном управляемым услугам безопасности, который опубликован в марте 2009 года, подчеркивается необходимость дополнительной защиты от киберугроз, которые становятся все многочисленнее и интенсивнее и все чаще достигают цели. Согласно отчету, 88% из тысячи опрошенных специалистов по безопасности в организациях сталкивались с кибератаками в течение последних двух лет, причем 30% из этих атак были в какой-то мере или очень результативными. Почти все (97%) имели дело с теми или иными потерями, включая простои (46%), кражу информации, удостоверяющей личность клиентов или сотрудников (31%), и хищение корпоративных данных (25%). 


Кроме того, в томе XIV Отчета Symantec об угрозах интернет-безопасности, вышедшем в апреле 2009 года, подчеркивается, что конечные рабочие места подвергаются значительным угрозам. Согласно отчету, Symantec создала в 2008 году 1,6 млн сигнатур для новых вредоносных программ, что соответствует 165%-му росту по сравнению с 2007 годом и составляет свыше 60% от всех сигнатур, созданных за всю историю Symantec. 


Чтобы облегчить задачу ИТ-подразделениям перед лицом усиливающихся угроз и наслаивающихся проблем, Symantec предлагает услуги Symantec Managed Endpoint Protection Services, которые включают развертывание, управление и круглосуточный мониторинг технологий защиты конечных рабочих мест, включая Symantec AntiVirus, Symantec Endpoint Protection и Symantec Network Access Control. Этот сервис позволяет предприятиям безопасно защищать информацию и ограничить риск для рабочих мест, уменьшая общую стоимость владения, повышая эффективность работы и помогая соблюдать строгие требования по уровню обслуживания. 


«Вирусы и вредоносные программы, распространяемые через веб, продолжают усложняться, и их становится все больше. В то же время организациям нужно решать свои собственные проблемы, — говорит вице-президент Symantec по управляемым услугам Грант Гейер (Grant Geyer). — Ввиду усиливающихся угроз и усугубляющихся проблем, вызванных ограниченными ресурсами, растет желание сотрудничать с профессиональным поставщиком услуг в области развертывания решений для защиты конечных рабочих мест и управления ими. Служба Symantec Managed Endpoint Protection Services в сочетании с широким спектром продуктов и услуг Symantec, предназначенных для обеспечения безопасности, вселяет в заказчиков уверенность в том, что их информация полностью защищена и легко поддается управлению». 


Заказчики хотят избавиться от работы по эксплуатации ИТ, такой как конфигурирование системы защиты конечных рабочих мест обновление ПО безопасности, которая отнимает значительное количество времени и ресурсов, чтобы сосредоточиться на более стратегических инициативах, контроле за соблюдением нормативных требований и снижении общего ИТ-риска. Согласно упомянутому выше отчету по услугам безопасности, большинство (61%) участников опроса сказали, что они прибегают к таким услугам для решения отдельных или всех задач по ИТ-защите предприятия. Более того, организации продолжают испытывать кадровые проблемы: более двух третей опрошенных сослались на недоукомплектованность специалистами своих ИТ-подразделений.


«Для нас защита информации организации и ее клиентов – высший приоритет, — говорит директор ИТ-службы Коммерческого банка Абу-Даби Ли Норт (Lee North). — Учитывая возросшее число ноутбуков, PDA, мобильных устройств и постоянную угрозу со стороны вредоносных программ, важно иметь эффективный подход для защиты наших информационных ресурсов. Работа с Symantec позволяет нам сохранить свои данные в безопасности при предсказуемых расходах». 


Служба Symantec Endpoint Protection Monitoring


Служба Symantec Endpoint Protection Monitoring распространяет дистанционный контроль и анализ безопасности на критически важные решения для защиты конечных рабочих мест. Данные заказчика защищены от угроз службой круглосуточного дистанционного мониторинга решений защиты конечных рабочих мест. События безопасности, влияющие на защищенные ресурсы, оперативно выявляются, анализируются и доводятся до сведения персонала для принятия мер. В дополнение к этому аналитики по безопасности Symantec используют информацию об угрозах, поступающую из сети Global Intelligence Network, а также сведения о событиях, относящихся к безопасности, которые поступают из систем защиты сетей. Вся эта информация позволяет расследовать или проверять инциденты и принимать надлежащие меры. Сотрудники группы экстренного реагирования Symantec выявляют события, требующие немедленного вмешательства, и таким образом предотвращают серьезные инциденты. 


Служба Symantec Endpoint Protection Management


Служба Symantec Endpoint Protection Management защищает данные от угроз, передавая управление решениями для защиты конечных рабочих мест экспертам по безопасности Symantec, работающим по строгим соглашениям об уровне обслуживания. Эти услуги предоставляются специалистами по безопасности, которые обеспечивают эксплуатацию и управление жизненным циклом инфраструктуры для защиты конечных рабочих мест. Это снимает нагрузку по управлению с внутреннего персонала по безопасности и инфраструктуре и гарантирует, что системы защиты конечных рабочих мест всегда актуальны и обеспечивают самый высокий уровень превентивной защиты.


Начало поставок и цены


Услуги Symantec Managed Endpoint Protection Service уже предоставляются во всем мире. Цены зависят от количества защищаемых узлов и управляемых консолей. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru