Корпорация Symantec представила отчет о фишинге за апрель 2009 года

Исследования, проведенные группой Anti-Fraud Team службы Symantec Security Response, содержат углубленный анализ картины фишинга, включая методологию атак, географическое распределение источников атак и информацию о неанглоязычных фишинговых сайтах. 



Основные выводы отчета:

  • Symantec установила, что 25% фишинговых URL создаются при помощи набора специальных инструментов, что делает их более профессиональными.
  • Зафиксирован рост числа фишинговых атак через службы веб-хостинга, несмотря на то, что компании, предоставляющие услуги веб-хостинга, продолжают совершенствовать свою тактику борьбы с фишингом.
  • Увеличилось число неанглоязычных фишинговых сайтов. Среди них больше всего регистрировались сайты на французском языке, за которыми следуют сайты на итальянском и китайском языках.


Более подробную информацию вы можете получить из прикрепленного файла

ВложениеРазмер
PDF icon NCOMayTrends.pdf1.03 МБ
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru