Trend Micro выпускает защиту от Интернет-угроз для приставок PSP и PS3

Компания Trend Micro представила широкой публике бесплатную пробную версию инструментария для защиты карманных игровых приставок PSP (PlayStation Portable) от разного рода угроз, исходящих из Интернета. Также представлена расширенная версия платного сервиса для защиты и фильтрации контента для стационарных приставок Sony PlayStation 3 (PS3).


Для защиты карманных игровых приставок PSP компания Trend Micro предлагает два сервиса – Trend Micro Kids Safety for PSP для защиты детейот просмотра ненадлежащего содержания, а также Trend Micro Web Security for PSP для фильтрации контента на основании данных о репутации различных сайтов. С помощью этих бесплатных сервисов, предоставляемых на условиях пробного использования, вы можете защитить своего ребенка от просмотра обнаженной натуры, оккультного содержания, сайтов с азартными играми, материалов об алкоголе, табаке и наркотиках, а также блокировать сайты милитаристской направленности или сайты, пропагандирующие насилие и дискриминацию.

Сервисная платформа Trend Micro Smart Protection Network, на основе которой работают новые сервисы Kids Safety for PSP и Web Security for PSP, помогает надежно защитить любые клиентские устройства от вредоносного ПО и нежелательного содержания, а также от угрозы похищения личной информации.

Для использования сервисов Trend Micro Kids Safety и Trend Micro Web Security необходима приставка PSP с обновленной версией прошивки v.5.50,которая вышла 21 апреля этого года. Сервисы доступны по всему миру и открыты для бесплатного использования до конца июня текущего года на 12 языках мира.

Для приставки PS3 сервисы Trend Micro Kids Safety и Trend Micro Web Security доступны на 16 языках, причем подписка на них начнется 11мая 2009 г. Для использования сервиса пользователям нужно загрузить иустановить прошивку версии 2.70. Цена годовой подписки составит 19,99 долларов за один сервис или 34,99 доллара при покупке сразу двух сервисов. Подробнее о внешних системах защиты для игровых приставок PSP и PS3 можно узнать на сайте производителя.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Trend Micro можно на сайте компании Softline

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выложила инструмент для тестирования приложений в Android

«Лаборатория Касперского» выложила на GitHub свой фреймворк для автотестирования Android-приложений. Инструмент получил название Kaspresso и уже был успешно опробован на собственных Android-решениях компании, в частности Kaspersky Internet Security для Android, Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Safe Kids, Kaspersky Who Calls и других. Теперь Kaspresso бесплатно доступен всем сторонним разработчикам. В создании и отладке фреймворка также приняли участие специалисты из Авито и HeadHunter.

В основе Kaspresso лежат две популярные библиотеки для создания автоматизированных тестов Android – Espresso и Kakao. Кроме того, фреймворк предоставляет возможность использования в тестах ADB (AndroidDebugBridge – инструмент, позволяющий выполнять на девайсе различные отладочные команды). В обычных Espresso-тестах поддержки ADB у разработчика нет.

Среди других преимуществ Kaspresso: решение проблемы с так называемыми flaky-тестами (имеются в виду случаи, в которых результат выполнения теста непредсказуем, и причины неуспеха каждый раз могут быть разные, притом что на устройстве у разработчика такая функция работает без сбоев), логирование всех действий в процессе теста, упрощение локализации приложения за счёт создания скриншотов на разных языках.

Фреймворк от «Лаборатории Касперского» отличает гибкость настроек и простота использования. Каждый разработчик может настроить систему автотестов на базе Kaspresso, исходя из своих индивидуальных задач и особенностей приложения. А если у разработчика уже были автотесты, то для интеграции их в Kaspresso не нужно ничего переписывать – фреймворк предусматривает крайне простое подключение уже существующих тестов.

«Мы на собственном опыте знаем, насколько автотестирование приложений в Android упрощает жизнь разработчиков: это не только быстрее и удобнее, но и гораздо эффективнее «ручных» тестов. Вместе с тем создание фреймворка для автотестов требует немало сил и ресурсов, а стоимость разработки и поддержки собственной платформы нередко оказывается значительно выше, нежели проведение тестов вручную. Именно поэтому мы и решили выложить в открытый доступ созданный нами фреймворк Kaspresso. Мы постарались объединить в одном инструменте лучшие ресурсы и практики и вложили в него наши собственные наработки и опыт. Надеемся, что с помощью Kaspresso независимые разработчики будут создавать более качественные и надёжные приложения для Android – от этого выиграют и пользователи, и вся индустрия», – отметил Виктор Яблоков, руководитель управления разработки мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Скачать Kaspresso можно здесь: https://github.com/KasperskyLab/Kaspresso.

Скачать ADB Server можно тут: https://github.com/KasperskyLab/AdbServer.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru