Trend Micro выпускает защиту от Интернет-угроз для приставок PSP и PS3

Компания Trend Micro представила широкой публике бесплатную пробную версию инструментария для защиты карманных игровых приставок PSP (PlayStation Portable) от разного рода угроз, исходящих из Интернета. Также представлена расширенная версия платного сервиса для защиты и фильтрации контента для стационарных приставок Sony PlayStation 3 (PS3).


Для защиты карманных игровых приставок PSP компания Trend Micro предлагает два сервиса – Trend Micro Kids Safety for PSP для защиты детейот просмотра ненадлежащего содержания, а также Trend Micro Web Security for PSP для фильтрации контента на основании данных о репутации различных сайтов. С помощью этих бесплатных сервисов, предоставляемых на условиях пробного использования, вы можете защитить своего ребенка от просмотра обнаженной натуры, оккультного содержания, сайтов с азартными играми, материалов об алкоголе, табаке и наркотиках, а также блокировать сайты милитаристской направленности или сайты, пропагандирующие насилие и дискриминацию.

Сервисная платформа Trend Micro Smart Protection Network, на основе которой работают новые сервисы Kids Safety for PSP и Web Security for PSP, помогает надежно защитить любые клиентские устройства от вредоносного ПО и нежелательного содержания, а также от угрозы похищения личной информации.

Для использования сервисов Trend Micro Kids Safety и Trend Micro Web Security необходима приставка PSP с обновленной версией прошивки v.5.50,которая вышла 21 апреля этого года. Сервисы доступны по всему миру и открыты для бесплатного использования до конца июня текущего года на 12 языках мира.

Для приставки PS3 сервисы Trend Micro Kids Safety и Trend Micro Web Security доступны на 16 языках, причем подписка на них начнется 11мая 2009 г. Для использования сервиса пользователям нужно загрузить иустановить прошивку версии 2.70. Цена годовой подписки составит 19,99 долларов за один сервис или 34,99 доллара при покупке сразу двух сервисов. Подробнее о внешних системах защиты для игровых приставок PSP и PS3 можно узнать на сайте производителя.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Trend Micro можно на сайте компании Softline

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru