Trend Micro выпускает защиту от Интернет-угроз для приставок PSP и PS3

Компания Trend Micro представила широкой публике бесплатную пробную версию инструментария для защиты карманных игровых приставок PSP (PlayStation Portable) от разного рода угроз, исходящих из Интернета. Также представлена расширенная версия платного сервиса для защиты и фильтрации контента для стационарных приставок Sony PlayStation 3 (PS3).


Для защиты карманных игровых приставок PSP компания Trend Micro предлагает два сервиса – Trend Micro Kids Safety for PSP для защиты детейот просмотра ненадлежащего содержания, а также Trend Micro Web Security for PSP для фильтрации контента на основании данных о репутации различных сайтов. С помощью этих бесплатных сервисов, предоставляемых на условиях пробного использования, вы можете защитить своего ребенка от просмотра обнаженной натуры, оккультного содержания, сайтов с азартными играми, материалов об алкоголе, табаке и наркотиках, а также блокировать сайты милитаристской направленности или сайты, пропагандирующие насилие и дискриминацию.

Сервисная платформа Trend Micro Smart Protection Network, на основе которой работают новые сервисы Kids Safety for PSP и Web Security for PSP, помогает надежно защитить любые клиентские устройства от вредоносного ПО и нежелательного содержания, а также от угрозы похищения личной информации.

Для использования сервисов Trend Micro Kids Safety и Trend Micro Web Security необходима приставка PSP с обновленной версией прошивки v.5.50,которая вышла 21 апреля этого года. Сервисы доступны по всему миру и открыты для бесплатного использования до конца июня текущего года на 12 языках мира.

Для приставки PS3 сервисы Trend Micro Kids Safety и Trend Micro Web Security доступны на 16 языках, причем подписка на них начнется 11мая 2009 г. Для использования сервиса пользователям нужно загрузить иустановить прошивку версии 2.70. Цена годовой подписки составит 19,99 долларов за один сервис или 34,99 доллара при покупке сразу двух сервисов. Подробнее о внешних системах защиты для игровых приставок PSP и PS3 можно узнать на сайте производителя.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Trend Micro можно на сайте компании Softline

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru