Trend Micro выпускает защиту от Интернет-угроз для приставок PSP и PS3

Компания Trend Micro представила широкой публике бесплатную пробную версию инструментария для защиты карманных игровых приставок PSP (PlayStation Portable) от разного рода угроз, исходящих из Интернета. Также представлена расширенная версия платного сервиса для защиты и фильтрации контента для стационарных приставок Sony PlayStation 3 (PS3).


Для защиты карманных игровых приставок PSP компания Trend Micro предлагает два сервиса – Trend Micro Kids Safety for PSP для защиты детейот просмотра ненадлежащего содержания, а также Trend Micro Web Security for PSP для фильтрации контента на основании данных о репутации различных сайтов. С помощью этих бесплатных сервисов, предоставляемых на условиях пробного использования, вы можете защитить своего ребенка от просмотра обнаженной натуры, оккультного содержания, сайтов с азартными играми, материалов об алкоголе, табаке и наркотиках, а также блокировать сайты милитаристской направленности или сайты, пропагандирующие насилие и дискриминацию.

Сервисная платформа Trend Micro Smart Protection Network, на основе которой работают новые сервисы Kids Safety for PSP и Web Security for PSP, помогает надежно защитить любые клиентские устройства от вредоносного ПО и нежелательного содержания, а также от угрозы похищения личной информации.

Для использования сервисов Trend Micro Kids Safety и Trend Micro Web Security необходима приставка PSP с обновленной версией прошивки v.5.50,которая вышла 21 апреля этого года. Сервисы доступны по всему миру и открыты для бесплатного использования до конца июня текущего года на 12 языках мира.

Для приставки PS3 сервисы Trend Micro Kids Safety и Trend Micro Web Security доступны на 16 языках, причем подписка на них начнется 11мая 2009 г. Для использования сервиса пользователям нужно загрузить иустановить прошивку версии 2.70. Цена годовой подписки составит 19,99 долларов за один сервис или 34,99 доллара при покупке сразу двух сервисов. Подробнее о внешних системах защиты для игровых приставок PSP и PS3 можно узнать на сайте производителя.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Trend Micro можно на сайте компании Softline

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru