«Лаборатория Касперского» начинает продажи антивирусных лицензий через платежные терминалы QIWI

«Лаборатория Касперского», сообщает о новом способе оплаты лицензий на персональные версии антивирусных продуктов, реализованном совместно с платежным сервисом QIWI (КИВИ).

Произвести оплату домашних антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» можно всего за 60 секунд в любом из 70 000 терминалов КИВИ по всей территории России. Стоимость лицензий на Антивирус Касперского 7.0 сроком на 3 и 6 месяцев составляет 300 и 600 рублей. Kaspersky Mobile Security представлен в трех ценовых предложениях: лицензия на 1 месяц стоимостью 100 рублей, на 3 месяца – 190 рублей и на 6 месяцев – 320 рублей. Стоимость годовых лицензий на Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security 7.0 соответствует общей ценовой политике «Лаборатории Касперского» и составляет 980 и 1600 рублей соответственно.

«Лаборатория Касперского» отмечает существенно возросший в последнее время спрос на лицензионное антивирусное программное обеспечение со стороны конечных пользователей, – говорит Андрей Ярных, руководитель отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского». – Мы благодарим всех, кто уже сделал свой выбор в пользу лицензионного ПО. И выступаем с очередной инициативой, направленной навстречу интересам наших пользователей, предлагая антивирусные лицензии в терминалах самого распространенного в России платежного сервиса QIWI».

«Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» позволяет предложить пользователям востребованный антивирусный софт и подтверждает, что платежный сервис QIWI является эффективным инструментом продвижения различных IT-продуктов на рынке конечных пользователей, – отмечает Владимир Лопатин, генеральный директор компании ОСМП, работающей под розничным брендом QIWI. – Теперь пользователи сервиса QIWI могут оплачивать антивирусные продукты двумя способами: с помощью платежных терминалов КИВИ в «Личном кабинете» и через сеть Интернет на www.QIWI.ru».

Антивирус Касперского 7.0 является классической защитой компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также от любого другого вредоносного ПО. Решение эффективно противостоит как известным, так и новым вредоносным программам. Дополнительная информация доступна на странице продукта.

Kaspersky Mobile Security надежно защищает смартфоны на базе Windows Mobile и Symbian OS от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства. Дополнительная информация доступна на странице продукта.

Kaspersky Internet Security 7.0 – это программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама, которая обеспечивает удобную и безопасную работу в глобальной интернет-среде. Дополнительная информация доступна на странице продукта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Linux-службе polkit пропатчили 7-летнюю дыру повышения прав до root

Опасная уязвимость семилетней давности, выявленная в сервисе polkit, позволяет локальному пользователю с минимальным набором прав с легкостью повысить их до уровня root. Проблема актуальна для некоторых дистрибутивов Linux; кураторы проекта Polkit (ранее PolicyKit) выпустили патч 3 июня.

Названная системная служба, ассоциированная с демоном systemd, контролирует взаимодействие программ с разным уровнем привилегий в системе, разрешая или запрещая доступ в соответствии с заложенными политиками авторизации. Уязвимость CVE-2021-3560 позволяет обмануть этого арбитра и добраться до информации, недоступной рядовому пользователю.

По словам автора находки Кевина Бэкхауса (Kevin Backhouse), эксплойт в данном случае тривиален и проводится с помощью обычных инструментов Linux — таких как bash, kill, dbus-send. Как оказалось, подача команды dbus-send (например, для создания нового пользователя в системе) с быстрым откатом позволяет добиться искомого результата, не имея на то прав.

Главное — грамотно рассчитать момент принудительного завершения процесса: polkit в это время должен быть занят обработкой запроса. Помеху он воспримет как вмешательство root-уровня и немедленно выдаст разрешение.

 

Поскольку PoC-атака задействует множество процессов, правильный момент для отката dbus-send выбрать трудно. Бэкхаусу пришлось написать bash-скрипт и несколько раз повторить эксплойт, прежде чем он добился успеха.

Исследователь полагает, что данную уязвимость потому и не замечали годами — ее трудно воспроизвести. Разбор коммитов в репозитории Polkit показал, что опасная ошибка была привнесена в код 9 ноября 2013 года и благополучно перекочевала во все сборки тулкита, вышедшие после этой даты (с 0.113 по 0.118). Благодаря бдительности Бэкхауса ее, наконец, устранили с выпуском polkit-0.119.

Наличие CVE-2021-3560 подтверждено для RHEL 8, Fedora 21 и выше, Debian 11 (Bullseye), а также Ubuntu 20.04 LTS, 20.10 и 21.04. Производители уже выпустили соответствующие обновления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru