«Лаборатория Касперского» начинает продажи антивирусных лицензий через платежные терминалы QIWI

«Лаборатория Касперского», сообщает о новом способе оплаты лицензий на персональные версии антивирусных продуктов, реализованном совместно с платежным сервисом QIWI (КИВИ).

Произвести оплату домашних антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» можно всего за 60 секунд в любом из 70 000 терминалов КИВИ по всей территории России. Стоимость лицензий на Антивирус Касперского 7.0 сроком на 3 и 6 месяцев составляет 300 и 600 рублей. Kaspersky Mobile Security представлен в трех ценовых предложениях: лицензия на 1 месяц стоимостью 100 рублей, на 3 месяца – 190 рублей и на 6 месяцев – 320 рублей. Стоимость годовых лицензий на Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security 7.0 соответствует общей ценовой политике «Лаборатории Касперского» и составляет 980 и 1600 рублей соответственно.

«Лаборатория Касперского» отмечает существенно возросший в последнее время спрос на лицензионное антивирусное программное обеспечение со стороны конечных пользователей, – говорит Андрей Ярных, руководитель отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского». – Мы благодарим всех, кто уже сделал свой выбор в пользу лицензионного ПО. И выступаем с очередной инициативой, направленной навстречу интересам наших пользователей, предлагая антивирусные лицензии в терминалах самого распространенного в России платежного сервиса QIWI».

«Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» позволяет предложить пользователям востребованный антивирусный софт и подтверждает, что платежный сервис QIWI является эффективным инструментом продвижения различных IT-продуктов на рынке конечных пользователей, – отмечает Владимир Лопатин, генеральный директор компании ОСМП, работающей под розничным брендом QIWI. – Теперь пользователи сервиса QIWI могут оплачивать антивирусные продукты двумя способами: с помощью платежных терминалов КИВИ в «Личном кабинете» и через сеть Интернет на www.QIWI.ru».

Антивирус Касперского 7.0 является классической защитой компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также от любого другого вредоносного ПО. Решение эффективно противостоит как известным, так и новым вредоносным программам. Дополнительная информация доступна на странице продукта.

Kaspersky Mobile Security надежно защищает смартфоны на базе Windows Mobile и Symbian OS от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства. Дополнительная информация доступна на странице продукта.

Kaspersky Internet Security 7.0 – это программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама, которая обеспечивает удобную и безопасную работу в глобальной интернет-среде. Дополнительная информация доступна на странице продукта.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Застройщики просят эскроу. Доступ к деньгам дольщиков вредит безопасности

Эскроу-счета сегодня — это “замороженные” деньги покупателей жилья. Они хранятся в банке и застройщику недоступны, пока дом не сдадут. Строительный бизнес жалуется на западные санкции и предлагает отдать ему эти средства.

Речь идет о трёх триллионах рублей вкладчиков. Такие счета стали открывать с 2018 года, чтобы снизить риски покупки жилья в новостройках. Этой весной застройщики жалуются на сбой поставок стройматериалов. Проектное финансирование, за счет которого строили все пять лет, больше не покрывает расходы.

В распоряжении “Ъ” оказалось письмо владельца девелоперской компании «Брусника» Алексея Круковского. Оно адресовано вице-премьеру Марату Хуснуллину, главе Минстроя Иреку Файзуллину и президенту Национального объединения застройщиков жилья Леониду Казинцу.

“Брусника” просит разрешить раскрытие эскроу-счетов. Доступ к деньгам предлагают открывать поэтапно, по мере готовности объекта. При этом банки должны начислять проценты на остаток.

Предложение поддерживают и другие участники рынка.

“Инициатива полезна для отрасли, но это вряд ли устроит банки”, — комментирует идею Леонид Казинец, который по совместительству владеет “Баркли”.

Эксперты соглашаются: поэтапное раскрытие эскроу-счетов будет стимулировать компании быстрее строить, но может привести “к размытию ответственности”.

Нарушение безопасности счетов создаёт лазейки для недобросовестных застройщиков и влечёт за собой большие риски.

Депутат Госдумы Николай Николаев — один из инициаторов перехода стройиндустрии на эскроу-счета — высказался категорично:

«Их поэтапное раскрытие гарантированно приведет к росту числа новых обманутых дольщиков уже через пару месяцев».

Кроме возможных махинаций со счетами, право застройщика вытаскивать деньги из карманов дольщиков само по себе снижает доверие покупателей. Многие проекты “на этапе котлована” могут быть заморожены, а новые — не запустятся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru