«Лаборатория Касперского» начинает продажи антивирусных лицензий через платежные терминалы QIWI

«Лаборатория Касперского», сообщает о новом способе оплаты лицензий на персональные версии антивирусных продуктов, реализованном совместно с платежным сервисом QIWI (КИВИ).

Произвести оплату домашних антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» можно всего за 60 секунд в любом из 70 000 терминалов КИВИ по всей территории России. Стоимость лицензий на Антивирус Касперского 7.0 сроком на 3 и 6 месяцев составляет 300 и 600 рублей. Kaspersky Mobile Security представлен в трех ценовых предложениях: лицензия на 1 месяц стоимостью 100 рублей, на 3 месяца – 190 рублей и на 6 месяцев – 320 рублей. Стоимость годовых лицензий на Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security 7.0 соответствует общей ценовой политике «Лаборатории Касперского» и составляет 980 и 1600 рублей соответственно.

«Лаборатория Касперского» отмечает существенно возросший в последнее время спрос на лицензионное антивирусное программное обеспечение со стороны конечных пользователей, – говорит Андрей Ярных, руководитель отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского». – Мы благодарим всех, кто уже сделал свой выбор в пользу лицензионного ПО. И выступаем с очередной инициативой, направленной навстречу интересам наших пользователей, предлагая антивирусные лицензии в терминалах самого распространенного в России платежного сервиса QIWI».

«Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» позволяет предложить пользователям востребованный антивирусный софт и подтверждает, что платежный сервис QIWI является эффективным инструментом продвижения различных IT-продуктов на рынке конечных пользователей, – отмечает Владимир Лопатин, генеральный директор компании ОСМП, работающей под розничным брендом QIWI. – Теперь пользователи сервиса QIWI могут оплачивать антивирусные продукты двумя способами: с помощью платежных терминалов КИВИ в «Личном кабинете» и через сеть Интернет на www.QIWI.ru».

Антивирус Касперского 7.0 является классической защитой компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также от любого другого вредоносного ПО. Решение эффективно противостоит как известным, так и новым вредоносным программам. Дополнительная информация доступна на странице продукта.

Kaspersky Mobile Security надежно защищает смартфоны на базе Windows Mobile и Symbian OS от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства. Дополнительная информация доступна на странице продукта.

Kaspersky Internet Security 7.0 – это программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама, которая обеспечивает удобную и безопасную работу в глобальной интернет-среде. Дополнительная информация доступна на странице продукта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru