«Доктор Веб» выпустила новую бета-версию антивируса Dr.Web для Mac OS X

Компания «Доктор Веб» выпустила новую бета-версию антивируса Dr.Web для операционной системы Mac OS X версии 10.4 и выше, установленной на компьютерах Macintosh с процессорами Intel.

Первая бета-версия Dr.Web для Mac OS X была представлена компанией в конце прошлого года. За прошедшее время она подверглась существенной доработке, которая, в частности, коснулась графического интерфейса, а также особенностей функционирования файлового монитора Dr.Web SpIDer Guard.

Повышенное внимание при выпуске новой бета-версии Dr.Web для Mac OS X было уделено интерфейсу программы, который стал более удобным для пользователей.

Новая бета-версия, Dr.Web для Mac OS X включает новое основное окно, множество новых иконок, а также новый вид настроек и окна управления лицензиями на программу.

Помимо этого, специалисты компании добавили в Dr.Web для Mac OS X новые настройки файлового монитора Dr.Web SpIDer Guard, благодаря чему у пользователей появилась возможность определять максимально возможное время сканирования одного файла, а также выбирать, проверять ли архивы или нет. Улучшено взаимодействие Dr.Web SpIDer Guard с новым графическим интерфейсом программы.

Скачать бета-версию Dr.Web для Mac OS X можно на файловой области бета-версий - http://new-beta.drweb.com/files/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru