«Доктор Веб» выпустила новую бета-версию антивируса Dr.Web для Mac OS X

Компания «Доктор Веб» выпустила новую бета-версию антивируса Dr.Web для операционной системы Mac OS X версии 10.4 и выше, установленной на компьютерах Macintosh с процессорами Intel.

Первая бета-версия Dr.Web для Mac OS X была представлена компанией в конце прошлого года. За прошедшее время она подверглась существенной доработке, которая, в частности, коснулась графического интерфейса, а также особенностей функционирования файлового монитора Dr.Web SpIDer Guard.

Повышенное внимание при выпуске новой бета-версии Dr.Web для Mac OS X было уделено интерфейсу программы, который стал более удобным для пользователей.

Новая бета-версия, Dr.Web для Mac OS X включает новое основное окно, множество новых иконок, а также новый вид настроек и окна управления лицензиями на программу.

Помимо этого, специалисты компании добавили в Dr.Web для Mac OS X новые настройки файлового монитора Dr.Web SpIDer Guard, благодаря чему у пользователей появилась возможность определять максимально возможное время сканирования одного файла, а также выбирать, проверять ли архивы или нет. Улучшено взаимодействие Dr.Web SpIDer Guard с новым графическим интерфейсом программы.

Скачать бета-версию Dr.Web для Mac OS X можно на файловой области бета-версий - http://new-beta.drweb.com/files/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru