«Доктор Веб» выпустила новую бета-версию антивируса Dr.Web для Mac OS X

Компания «Доктор Веб» выпустила новую бета-версию антивируса Dr.Web для операционной системы Mac OS X версии 10.4 и выше, установленной на компьютерах Macintosh с процессорами Intel.

Первая бета-версия Dr.Web для Mac OS X была представлена компанией в конце прошлого года. За прошедшее время она подверглась существенной доработке, которая, в частности, коснулась графического интерфейса, а также особенностей функционирования файлового монитора Dr.Web SpIDer Guard.

Повышенное внимание при выпуске новой бета-версии Dr.Web для Mac OS X было уделено интерфейсу программы, который стал более удобным для пользователей.

Новая бета-версия, Dr.Web для Mac OS X включает новое основное окно, множество новых иконок, а также новый вид настроек и окна управления лицензиями на программу.

Помимо этого, специалисты компании добавили в Dr.Web для Mac OS X новые настройки файлового монитора Dr.Web SpIDer Guard, благодаря чему у пользователей появилась возможность определять максимально возможное время сканирования одного файла, а также выбирать, проверять ли архивы или нет. Улучшено взаимодействие Dr.Web SpIDer Guard с новым графическим интерфейсом программы.

Скачать бета-версию Dr.Web для Mac OS X можно на файловой области бета-версий - http://new-beta.drweb.com/files/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru