Trend Micro обнаружила новый вариант червя Conficker: WORM_DOWNAD.E

В распоряжение Trend Micro попал новый файл, распространяемый с одного из узлов сети Conficker P2P. Этот файл представляет собой новую разновидность червя Conficker, которой присвоено условное обозначение WORM_DOWNAD.E. Появление новой разновидности червя свидетельствует о том, что преступники, стоящие за разработкой червя Conficker, могли приступить к подготовке новой волны серьезных атак. 

Специалисты Trend Micro внимательно наблюдали за признаками деятельности червя Conficker и обнаружили всплеск активности узлов сети P2P Conficker, предположительно, находящихся в Корее. Файл, помещенный в папку для временных файлов Windows, был создан 7 апреля 2009 г. в 19:41:21 по тихоокеанскому времени (06:41:21 московского времени 8 апреля).


Новый вариант червя, WORM_DOWNAD.E, запускается из файлов со случайными именами в виде службы со случайным именем и подключается, как минимум, к следующим сайтам в Интернете: myspace.com, msn.com, ebay.com, cnn.com и aol.com. При наличии соединения с Интернетом червь пытается заразить компьютеры с внешними IP-адресами, используя уязвимость MS08-067. В отсутствие соединения с Интернетом червь пытается заразить компьютеры с локальными IP-адресами.


Таким образом, червь распространяется посредством уязвимостей в операционных системах. 


Пользователям Интернета настоятельно рекомендуется установить и обновить свои системы безопасности, чтобы обеспечить надежную защиту своих компьютеров от подобных угроз, для которых характерна высокая скорость распространения, высокая скрытность и сложность обнаружения.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru