SafeNet и Aladdin Knowledge Systems Ltd. начинают работать под единым управлением

SafeNet и Aladdin Knowledge Systems Ltd. начинают работать под единым управлением

Компания SafeNet Inc сегодня объявила о том, что будет создавать единую систему управления с компанией Aladdin Knowledge Systems Ltd, в следствие приобретения последней инвестиционным холдингом Vector Capital. Результат этого объединения - появление мирового лидера в области защиты программного обеспечения и решений аутентификации. Как ожидается, компания Aladdin будет полностью интегрирована в SafeNet в будущем.

Слияние этих двух компаний приведет к новым разработкам в области информационной безопасности и принесет на рынок лучшие интегрированные решения. «Завершение сделки даст больше возможностей нашим клиентам, сотрудникам и всему рынку информационной безопасности в целом. В эти непростые времена клиенты хотят иметь дело с надежным партнером. Совокупный доход Aladdin и SafeNet составляет более $500 млн, что является наилучшей гарантией нашей надежности в области защиты данных для крупных предприятий и государственных учреждений. У нас действительно будет самая большая в мире клиентская база, насчитывающая более 25000 человек из 100 стран», - сказал Крис Федд (Chris Fedde), президент и исполнительный директор компании SafeNet. 

Решения Aladdin будут усилены решениями компании SafeNet для крупных предприятий и государственных учреждений. Производственные линии Aladdin будут управляться г-ном Пракашем Панджвани (Prakash Panjwani), старшим вице-президентом и генеральным директором SafeNet. Служба технической поддержки Aladdin будет объединена с аналогичной структурой SafeNet под управлением г-на Фила Сондерса (Phil Saunders), старшего вице-президента по мировым продажам и обслуживанию клиентов.

«Мы рады разделить наш успех с компанией Aladdin и сможем реализовать потенциал этой компании в пользу наших клиентов. Поставщики программного обеспечения ищут более эффективные и надежные способы лицензирования своей продукции с учетом нынешней экономической ситуации. Слияние SafeNet и Aladdin позволит нам перераспределить ресурсы для инвестирования в SRM и даст клиентам больше возможностей для лицензирования и противодействия пиратству», - сообщил г-н Панджвани. По его словам, компания Aladdin была одной из самых передовых компаний в области решений по аутентификации в течение последних лет и создала внушительное количество продуктов от OTP до PKI-токенов. Ведение совместной деятельности позволит расширить сферу внедрения этих продуктов и выйти на новые рынки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru