Secret Net 5.1 от «Информзащиты»: теперь с поддержкой Vista

Компания «Информзащита» представила новую версию системы защиты информации Secret Net 5.1, в которой реализована поддержка ОС Windows Vista. 

Кроме того, в версии 5.1 появился ряд функций, усиливающих степень защиты автоматизированной системы, и решены проблемы, которые были обнаружены в процессе эксплуатации предыдущих версии. Доработки также коснулись интерфейса для повышения удобства работы с системой. 

В целом, система защиты конфиденциальной информации Secret Net обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах, а также разграничивает доступ к конфиденциальной информации, контроль каналов ее распространения, контроль целостности, упрощает процесс аттестации автоматизированной системы организации. 

«Многие клиенты «Информзащиты» переходят на Vista, новая версия продукта стала ответом на эти изменения, — заявил генеральный директор компании «Код Безопасности», входящей в группу компаний «Информзащита», Александр Ширманов. — Однако, среди клиентов компании есть и такие, кто в силу ряда причин не могут перейти на новые операционные системы. Например, силовые или финансовые структуры, для этих клиентов в новой версии Secret Net предусмотрена поддержка ОС Windows 2000». 

На данный момент система защиты информации (СЗИ) Secret Net 5.1 передана для сертификации в ФСТЭК России на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации. Сертификат позволит применять СЗИ Secret Net 5.1 для защиты информации, составляющей коммерческую или государственную тайну в автоматизированных системах класса защищенности до Б1 включительно, а по персональным данным – до К1 включительно. Получение необходимых сертификатов ожидается в мае 2009 г., говорится в сообщении «Информзащиты».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru