Secret Net 5.1 от «Информзащиты»: теперь с поддержкой Vista

Компания «Информзащита» представила новую версию системы защиты информации Secret Net 5.1, в которой реализована поддержка ОС Windows Vista. 

Кроме того, в версии 5.1 появился ряд функций, усиливающих степень защиты автоматизированной системы, и решены проблемы, которые были обнаружены в процессе эксплуатации предыдущих версии. Доработки также коснулись интерфейса для повышения удобства работы с системой. 

В целом, система защиты конфиденциальной информации Secret Net обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах, а также разграничивает доступ к конфиденциальной информации, контроль каналов ее распространения, контроль целостности, упрощает процесс аттестации автоматизированной системы организации. 

«Многие клиенты «Информзащиты» переходят на Vista, новая версия продукта стала ответом на эти изменения, — заявил генеральный директор компании «Код Безопасности», входящей в группу компаний «Информзащита», Александр Ширманов. — Однако, среди клиентов компании есть и такие, кто в силу ряда причин не могут перейти на новые операционные системы. Например, силовые или финансовые структуры, для этих клиентов в новой версии Secret Net предусмотрена поддержка ОС Windows 2000». 

На данный момент система защиты информации (СЗИ) Secret Net 5.1 передана для сертификации в ФСТЭК России на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации. Сертификат позволит применять СЗИ Secret Net 5.1 для защиты информации, составляющей коммерческую или государственную тайну в автоматизированных системах класса защищенности до Б1 включительно, а по персональным данным – до К1 включительно. Получение необходимых сертификатов ожидается в мае 2009 г., говорится в сообщении «Информзащиты».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft заглянула за кулисы BulletProofLink — веб-сервиса для фишеров

Специалисты Microsoft представили результаты исследования деятельности криминального сервиса, работающего по модели «фишинг как услуга» (Phishing-as-a-Service, PHaaS). По мнению аналитиков, BulletProofLink ответственен за множество фишинговых кампаний, нацеленных на массовый сбор учетных данных для продажи.

Этот PHaaS-сервис, как выяснили в Microsoft, объявился в интернете в 2018 году. На подпольных форумах его рекламируют и под другими именами — BulletProftLink, Anthrax.

Оказалось, что за небольшую плату операторы BulletProofLink могут выполнить за клиента всю работу: разместить в Сети фишинг-пак для создания поддельных страниц, провести спам-рассылки для привлечения потенциальных жертв, собрать и систематизировать краденые данные.

Фишер может воспользоваться услугами одноразово либо оформить подписку. Ему также предлагают широкий выбор шаблонов страниц-ловушек (более сотни вариантов), набор инструкций по использованию PHaaS-сервиса, форумы и чаты для общения с техподдержкой и администрацией сервиса.

Для хостинга фейковых страниц операторы BulletProofLink в основном выбирают взломанные сайты. Могут также залезть в чужой DNS-аккаунт и создать множество поддоменов для частой смены URL в спам-письмах. При разборе одной из таких кампаний эксперты насчитали свыше 300 тыс. уникальных поддоменов, зарегистрированных с целью фишинга.

Примечательно, что владельцы BulletProofLink воруют добычу своих клиентов — делают копии собранных баз учеток и впоследствии, видимо, тоже продают их в даркнете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru