Symantec упрочила свое лидерство на рынке ПО хранения данных

Корпорация Symantec объявила об укреплении своего лидерства на рынке программного обеспечения для управления хранением данных. В отчете IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, вышедшем в марте 2009 года, говорится, что рост дохода компании на этом рынке по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 15,1%. Этот показатель превосходит как средние темпы роста рынка в целом, так и показатели всех конкурентов Symantec. Результаты IDC указывают на то, что если конкуренты в 2008 году либо потеряли долю рынка, либо ненамного увеличили ее, то Symantec захватила 18,2% всего рынка программного обеспечения хранения данных, что значительно больше, чем в 2007 году. 


Symantec остается также лидером рынка программного обеспечения хранения данных по следующим категориям IDC: 


• доля дохода Symantec от ПО защиты и восстановления данных составила в 2008 году 33,8% – это почти втрое больше, чем у ближайшего конкурента;


• доля дохода Symantec от ПО инфраструктуры хранения данных составила 28,3% — больше, чем у других ведущих поставщиков ПО хранения данных;


• доля дохода Symantec от ПО файловой системы составила 51,6% от общего дохода – это более чем в пять раз превышает долю рынка ближайшего конкурента.


В дополнение к этому Symantec занимает второе место в секторе ПО архивирования и с 2006 года неуклонно наращивает свою долю на этом рынке, тогда как у других ведущих поставщиков ПО архивирования она сократилась за тот же период. 


«Укрепление лидирующих позиций Symantec на рынке ПО хранения данных определяется качеством широкого спектра наших решений и нашим стремлением удовлетворить потребности заказчиков, — говорит вице-президент по маркетингу продуктов Symantec Джон Маги (John Magee). — В 2008 году, когда экономическая ситуация усложнилась, заказчики продолжали обращаться к Symantec за помощью по оптимизации инфраструктуры хранения данных и уменьшению инвестиций в оборудование за счет более эффективного использования существующих ресурсов». 


Symantec предлагает широкий спектр продуктов, которые позволяют компаниям гарантировать доступность их критически важных данных. Благодаря решениям Symantec для управления хранением данных предприятия могут стандартизировать и автоматизировать управление неоднородными платформами хранения данных с целью максимального использования ресурсов, улучшения способности ИТ-службы реагировать на изменения, а также уменьшения инвестиций в инфраструктуру и текущих расходов. Решения Symantec для защиты данных позволяют предприятиям подготовиться к отказам оборудования, случайным потерям данных и авариям, быстро восстанавливая данные и системы после таких инцидентов. А при помощи средств архивирования Symantec предприятия могут автоматизировать процесс передачи на длительное хранение сообщений электронной почты, файлов, сообщений и других неструктурированных данных в соответствии со своей ИТ-политикой. 


Veritas Storage Foundation представляет собой комплексное решение для управления оперативным хранением данных с применением неоднородного оборудования, в который входят лучшие в отрасли системы Veritas File System и Veritas Volume Manager. Veritas CommandCentral обеспечивает централизованное отображение и контроль всей инфраструктуры как физической так и виртуальной при этом снижая уровни рисков и расходы. 


Symantec Backup Exec и Veritas NetBackup — это лучшие на рынке решения для резервного копирования и восстановления данных, которые используют свыше 1,5 млн заказчиков, а Symantec Enterprise Vault — лучшее в мире ПО активного архивирования. В совокупности эти продукты помогают организациям защитить всю имеющуюся у них информацию, хранить меньше данных, быстрее их находить, легко управлять, а также восстанавливать любое приложение и любые данные. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru