Symantec упрочила свое лидерство на рынке ПО хранения данных

Корпорация Symantec объявила об укреплении своего лидерства на рынке программного обеспечения для управления хранением данных. В отчете IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, вышедшем в марте 2009 года, говорится, что рост дохода компании на этом рынке по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 15,1%. Этот показатель превосходит как средние темпы роста рынка в целом, так и показатели всех конкурентов Symantec. Результаты IDC указывают на то, что если конкуренты в 2008 году либо потеряли долю рынка, либо ненамного увеличили ее, то Symantec захватила 18,2% всего рынка программного обеспечения хранения данных, что значительно больше, чем в 2007 году. 


Symantec остается также лидером рынка программного обеспечения хранения данных по следующим категориям IDC: 


• доля дохода Symantec от ПО защиты и восстановления данных составила в 2008 году 33,8% – это почти втрое больше, чем у ближайшего конкурента;


• доля дохода Symantec от ПО инфраструктуры хранения данных составила 28,3% — больше, чем у других ведущих поставщиков ПО хранения данных;


• доля дохода Symantec от ПО файловой системы составила 51,6% от общего дохода – это более чем в пять раз превышает долю рынка ближайшего конкурента.


В дополнение к этому Symantec занимает второе место в секторе ПО архивирования и с 2006 года неуклонно наращивает свою долю на этом рынке, тогда как у других ведущих поставщиков ПО архивирования она сократилась за тот же период. 


«Укрепление лидирующих позиций Symantec на рынке ПО хранения данных определяется качеством широкого спектра наших решений и нашим стремлением удовлетворить потребности заказчиков, — говорит вице-президент по маркетингу продуктов Symantec Джон Маги (John Magee). — В 2008 году, когда экономическая ситуация усложнилась, заказчики продолжали обращаться к Symantec за помощью по оптимизации инфраструктуры хранения данных и уменьшению инвестиций в оборудование за счет более эффективного использования существующих ресурсов». 


Symantec предлагает широкий спектр продуктов, которые позволяют компаниям гарантировать доступность их критически важных данных. Благодаря решениям Symantec для управления хранением данных предприятия могут стандартизировать и автоматизировать управление неоднородными платформами хранения данных с целью максимального использования ресурсов, улучшения способности ИТ-службы реагировать на изменения, а также уменьшения инвестиций в инфраструктуру и текущих расходов. Решения Symantec для защиты данных позволяют предприятиям подготовиться к отказам оборудования, случайным потерям данных и авариям, быстро восстанавливая данные и системы после таких инцидентов. А при помощи средств архивирования Symantec предприятия могут автоматизировать процесс передачи на длительное хранение сообщений электронной почты, файлов, сообщений и других неструктурированных данных в соответствии со своей ИТ-политикой. 


Veritas Storage Foundation представляет собой комплексное решение для управления оперативным хранением данных с применением неоднородного оборудования, в который входят лучшие в отрасли системы Veritas File System и Veritas Volume Manager. Veritas CommandCentral обеспечивает централизованное отображение и контроль всей инфраструктуры как физической так и виртуальной при этом снижая уровни рисков и расходы. 


Symantec Backup Exec и Veritas NetBackup — это лучшие на рынке решения для резервного копирования и восстановления данных, которые используют свыше 1,5 млн заказчиков, а Symantec Enterprise Vault — лучшее в мире ПО активного архивирования. В совокупности эти продукты помогают организациям защитить всю имеющуюся у них информацию, хранить меньше данных, быстрее их находить, легко управлять, а также восстанавливать любое приложение и любые данные. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru