Symantec упрочила свое лидерство на рынке ПО хранения данных

Symantec упрочила свое лидерство на рынке ПО хранения данных

Корпорация Symantec объявила об укреплении своего лидерства на рынке программного обеспечения для управления хранением данных. В отчете IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, вышедшем в марте 2009 года, говорится, что рост дохода компании на этом рынке по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 15,1%. Этот показатель превосходит как средние темпы роста рынка в целом, так и показатели всех конкурентов Symantec. Результаты IDC указывают на то, что если конкуренты в 2008 году либо потеряли долю рынка, либо ненамного увеличили ее, то Symantec захватила 18,2% всего рынка программного обеспечения хранения данных, что значительно больше, чем в 2007 году. 


Symantec остается также лидером рынка программного обеспечения хранения данных по следующим категориям IDC: 


• доля дохода Symantec от ПО защиты и восстановления данных составила в 2008 году 33,8% – это почти втрое больше, чем у ближайшего конкурента;


• доля дохода Symantec от ПО инфраструктуры хранения данных составила 28,3% — больше, чем у других ведущих поставщиков ПО хранения данных;


• доля дохода Symantec от ПО файловой системы составила 51,6% от общего дохода – это более чем в пять раз превышает долю рынка ближайшего конкурента.


В дополнение к этому Symantec занимает второе место в секторе ПО архивирования и с 2006 года неуклонно наращивает свою долю на этом рынке, тогда как у других ведущих поставщиков ПО архивирования она сократилась за тот же период. 


«Укрепление лидирующих позиций Symantec на рынке ПО хранения данных определяется качеством широкого спектра наших решений и нашим стремлением удовлетворить потребности заказчиков, — говорит вице-президент по маркетингу продуктов Symantec Джон Маги (John Magee). — В 2008 году, когда экономическая ситуация усложнилась, заказчики продолжали обращаться к Symantec за помощью по оптимизации инфраструктуры хранения данных и уменьшению инвестиций в оборудование за счет более эффективного использования существующих ресурсов». 


Symantec предлагает широкий спектр продуктов, которые позволяют компаниям гарантировать доступность их критически важных данных. Благодаря решениям Symantec для управления хранением данных предприятия могут стандартизировать и автоматизировать управление неоднородными платформами хранения данных с целью максимального использования ресурсов, улучшения способности ИТ-службы реагировать на изменения, а также уменьшения инвестиций в инфраструктуру и текущих расходов. Решения Symantec для защиты данных позволяют предприятиям подготовиться к отказам оборудования, случайным потерям данных и авариям, быстро восстанавливая данные и системы после таких инцидентов. А при помощи средств архивирования Symantec предприятия могут автоматизировать процесс передачи на длительное хранение сообщений электронной почты, файлов, сообщений и других неструктурированных данных в соответствии со своей ИТ-политикой. 


Veritas Storage Foundation представляет собой комплексное решение для управления оперативным хранением данных с применением неоднородного оборудования, в который входят лучшие в отрасли системы Veritas File System и Veritas Volume Manager. Veritas CommandCentral обеспечивает централизованное отображение и контроль всей инфраструктуры как физической так и виртуальной при этом снижая уровни рисков и расходы. 


Symantec Backup Exec и Veritas NetBackup — это лучшие на рынке решения для резервного копирования и восстановления данных, которые используют свыше 1,5 млн заказчиков, а Symantec Enterprise Vault — лучшее в мире ПО активного архивирования. В совокупности эти продукты помогают организациям защитить всю имеющуюся у них информацию, хранить меньше данных, быстрее их находить, легко управлять, а также восстанавливать любое приложение и любые данные. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Активность фишеров за месяц возросла на 17% за счет использования ИИ

Согласно статистике KnowBe4, в феврале 2025 года число фишинговых писем возросло на 17% в сравнении с показателями шести предыдущих месяцев. Основная масса таких сообщений (82%) содержала признаки использования ИИ.

Подобная возможность, по словам экспертов, позволяет усилить полиморфизм атак фишеров — рандомизацию заголовков, содержимого, отправителей поддельных писем.

Незначительные изменения, на лету привносимые ИИ, позволяют с успехом обходить традиционные средства защиты — блок-листы, статический сигнатурный анализ, системы защиты класса SEG.

По данным KnowBe4, больше половины полиморфных фишинговых писем (52%) рассылаются с взломанных аккаунтов. Для обхода проверок подлинности отправителя злоумышленники также используют фишинговые домены (25%) и веб-почту (20%).

Более того, использование ИИ позволяет персонализировать сообщения-ловушки за счет динамического (в реальном времени) сбора информации об адресатах из открытых источников, а также сделать их настолько убедительными, что получатель даже не заподозрит подвох.

По данным KnowBe4, активность фишеров, освоивших новые возможности, за год возросла на 53%. Рост количества случаев использования ИИ в атаках отметили и другие эксперты. Для эффективного противодействия новой угрозе нужны более совершенные ИБ-инструменты — скорее всего, на основе того же ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru