Symantec упрочила свое лидерство на рынке ПО хранения данных

Корпорация Symantec объявила об укреплении своего лидерства на рынке программного обеспечения для управления хранением данных. В отчете IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, вышедшем в марте 2009 года, говорится, что рост дохода компании на этом рынке по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 15,1%. Этот показатель превосходит как средние темпы роста рынка в целом, так и показатели всех конкурентов Symantec. Результаты IDC указывают на то, что если конкуренты в 2008 году либо потеряли долю рынка, либо ненамного увеличили ее, то Symantec захватила 18,2% всего рынка программного обеспечения хранения данных, что значительно больше, чем в 2007 году. 


Symantec остается также лидером рынка программного обеспечения хранения данных по следующим категориям IDC: 


• доля дохода Symantec от ПО защиты и восстановления данных составила в 2008 году 33,8% – это почти втрое больше, чем у ближайшего конкурента;


• доля дохода Symantec от ПО инфраструктуры хранения данных составила 28,3% — больше, чем у других ведущих поставщиков ПО хранения данных;


• доля дохода Symantec от ПО файловой системы составила 51,6% от общего дохода – это более чем в пять раз превышает долю рынка ближайшего конкурента.


В дополнение к этому Symantec занимает второе место в секторе ПО архивирования и с 2006 года неуклонно наращивает свою долю на этом рынке, тогда как у других ведущих поставщиков ПО архивирования она сократилась за тот же период. 


«Укрепление лидирующих позиций Symantec на рынке ПО хранения данных определяется качеством широкого спектра наших решений и нашим стремлением удовлетворить потребности заказчиков, — говорит вице-президент по маркетингу продуктов Symantec Джон Маги (John Magee). — В 2008 году, когда экономическая ситуация усложнилась, заказчики продолжали обращаться к Symantec за помощью по оптимизации инфраструктуры хранения данных и уменьшению инвестиций в оборудование за счет более эффективного использования существующих ресурсов». 


Symantec предлагает широкий спектр продуктов, которые позволяют компаниям гарантировать доступность их критически важных данных. Благодаря решениям Symantec для управления хранением данных предприятия могут стандартизировать и автоматизировать управление неоднородными платформами хранения данных с целью максимального использования ресурсов, улучшения способности ИТ-службы реагировать на изменения, а также уменьшения инвестиций в инфраструктуру и текущих расходов. Решения Symantec для защиты данных позволяют предприятиям подготовиться к отказам оборудования, случайным потерям данных и авариям, быстро восстанавливая данные и системы после таких инцидентов. А при помощи средств архивирования Symantec предприятия могут автоматизировать процесс передачи на длительное хранение сообщений электронной почты, файлов, сообщений и других неструктурированных данных в соответствии со своей ИТ-политикой. 


Veritas Storage Foundation представляет собой комплексное решение для управления оперативным хранением данных с применением неоднородного оборудования, в который входят лучшие в отрасли системы Veritas File System и Veritas Volume Manager. Veritas CommandCentral обеспечивает централизованное отображение и контроль всей инфраструктуры как физической так и виртуальной при этом снижая уровни рисков и расходы. 


Symantec Backup Exec и Veritas NetBackup — это лучшие на рынке решения для резервного копирования и восстановления данных, которые используют свыше 1,5 млн заказчиков, а Symantec Enterprise Vault — лучшее в мире ПО активного архивирования. В совокупности эти продукты помогают организациям защитить всю имеющуюся у них информацию, хранить меньше данных, быстрее их находить, легко управлять, а также восстанавливать любое приложение и любые данные. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru