Компания «Алатус» получила компетенцию Microsoft Security Solutions.

Компания «Алатус» - сертифицированный партнер Microsoft, объявляет о получении компетенции Microsoft Security Solutions. Получение компетенции подтвердило качество предлагаемого широкого спектра услуг в области информационной безопасности: от поставки и внедрения решений до аудита и проектирования подсистем информационной безопасности.

Компетенция Microsoft Security Solutions является второй в копилке «Алатус» - компания обладает также компетенцией Networking Infrastructure Solutions.

Компетенция Microsoft Security Solutions подтверждает квалификацию компании в разработке, построении и сервисном обслуживании IT-решений, основанных на службах обеспечения информационной безопасности, в рамках платформы Microsoft Windows Server, а так же таких продуктах, как:
- Windows Active Directory Federation Services
- Windows Certificate Services
- Windows Rights Management Services
- Microsoft Identity Lifecycle Manager
- Microsoft Identity Integration Server
- Microsoft Internet Security and Acceleration Server

Подобные решения включают в себя: установку и настройку инфраструктуры в защищенном исполнении, организация безопасного подключения к сети Интернет, увеличение защищенности информации хранящейся и передаваемой как внутри компании, так и через Интернет, организацию контроля за действиями пользователей, а так же обеспечение усиленной многофакторной аутентификации.

Для получения подобной компетенции компания должна иметь в штате сертифицированных специалистов, а также иметь успешный опыт реализации проектов по развертыванию, настройке, запуску и обслуживанию решений на базе программных продуктов Microsoft, предназначенных для обеспечения информационной безопасности.

«Информационная безопасность – одно из важнейших направлений в компании, поэтому логично, что мы развиваем это направление в Microsoft, крупнейшем мировом разработчике ПО – комментирует Николай Терещенко, технический директор компании «Алатус». – Получение компетенции позволило нам намного более эффективно работать с нашими крупными заказчиками – банками, промышленными предприятиями и холдингами в части внедрения решений по информационной безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru