Компания «Алатус» получила компетенцию Microsoft Security Solutions.

Компания «Алатус» получила компетенцию Microsoft Security Solutions.

Компания «Алатус» - сертифицированный партнер Microsoft, объявляет о получении компетенции Microsoft Security Solutions. Получение компетенции подтвердило качество предлагаемого широкого спектра услуг в области информационной безопасности: от поставки и внедрения решений до аудита и проектирования подсистем информационной безопасности.

Компетенция Microsoft Security Solutions является второй в копилке «Алатус» - компания обладает также компетенцией Networking Infrastructure Solutions.

Компетенция Microsoft Security Solutions подтверждает квалификацию компании в разработке, построении и сервисном обслуживании IT-решений, основанных на службах обеспечения информационной безопасности, в рамках платформы Microsoft Windows Server, а так же таких продуктах, как:
- Windows Active Directory Federation Services
- Windows Certificate Services
- Windows Rights Management Services
- Microsoft Identity Lifecycle Manager
- Microsoft Identity Integration Server
- Microsoft Internet Security and Acceleration Server

Подобные решения включают в себя: установку и настройку инфраструктуры в защищенном исполнении, организация безопасного подключения к сети Интернет, увеличение защищенности информации хранящейся и передаваемой как внутри компании, так и через Интернет, организацию контроля за действиями пользователей, а так же обеспечение усиленной многофакторной аутентификации.

Для получения подобной компетенции компания должна иметь в штате сертифицированных специалистов, а также иметь успешный опыт реализации проектов по развертыванию, настройке, запуску и обслуживанию решений на базе программных продуктов Microsoft, предназначенных для обеспечения информационной безопасности.

«Информационная безопасность – одно из важнейших направлений в компании, поэтому логично, что мы развиваем это направление в Microsoft, крупнейшем мировом разработчике ПО – комментирует Николай Терещенко, технический директор компании «Алатус». – Получение компетенции позволило нам намного более эффективно работать с нашими крупными заказчиками – банками, промышленными предприятиями и холдингами в части внедрения решений по информационной безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Coyote — первый вредонос, который шпионит через Windows UI Automation

Исследователи из Akamai зафиксировали реальное применение новой техники кражи данных — теперь банковский троян Coyote использует функции Windows, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, чтобы следить за действиями пользователя.

Речь идёт о Microsoft UI Automation (UIA) — это фреймворк, который позволяет программам вроде экранных дикторов считывать содержимое интерфейса. Идея отличная, но в руках злоумышленников она становится инструментом для кражи логинов и паролей.

Троян Coyote появился в начале 2024 года и изначально использовал классические методы вроде кейлоггинга и фишинговых наложений. Теперь он стал умнее. Если раньше вредонос искал в названии окна упоминание банка или криптобиржи, то теперь он «залезает» в сам интерфейс браузера и вытаскивает оттуда адрес сайта — через UIA.

Если троян находит совпадение с одним из 75 заранее зашитых в него сервисов (банки вроде Banco do Brasil, Santander, CaixaBank, и криптобиржи вроде Binance, Electrum, Foxbit), он начинает активную фазу кражи данных. При этом сам метод UIA пока используется только на этапе разведки, но Akamai уже показала, что через него можно считывать и введённые логины, и пароли.

«Если не удаётся определить цель по заголовку окна, Coyote использует UIA, чтобы добраться до элементов интерфейса — вкладок и адресной строки, — и сравнивает найденное с зашитым списком», — говорится в отчёте Akamai.

 

Изначально Akamai предупреждала о такой уязвимости ещё в декабре 2024 года — тогда это была теоретическая угроза. Теперь она стала реальностью.

Особенность подхода — обход защит EDR. UIA не вызывает подозрений у антивирусов и систем мониторинга, потому что считается частью стандартной функциональности Windows. При этом такие же проблемы есть и в Android — там службы доступности давно используются в вредоносах, и Google уже не первый год борется с этой лазейкой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru