Компания «Алатус» получила компетенцию Microsoft Security Solutions.

Компания «Алатус» - сертифицированный партнер Microsoft, объявляет о получении компетенции Microsoft Security Solutions. Получение компетенции подтвердило качество предлагаемого широкого спектра услуг в области информационной безопасности: от поставки и внедрения решений до аудита и проектирования подсистем информационной безопасности.

Компетенция Microsoft Security Solutions является второй в копилке «Алатус» - компания обладает также компетенцией Networking Infrastructure Solutions.

Компетенция Microsoft Security Solutions подтверждает квалификацию компании в разработке, построении и сервисном обслуживании IT-решений, основанных на службах обеспечения информационной безопасности, в рамках платформы Microsoft Windows Server, а так же таких продуктах, как:
- Windows Active Directory Federation Services
- Windows Certificate Services
- Windows Rights Management Services
- Microsoft Identity Lifecycle Manager
- Microsoft Identity Integration Server
- Microsoft Internet Security and Acceleration Server

Подобные решения включают в себя: установку и настройку инфраструктуры в защищенном исполнении, организация безопасного подключения к сети Интернет, увеличение защищенности информации хранящейся и передаваемой как внутри компании, так и через Интернет, организацию контроля за действиями пользователей, а так же обеспечение усиленной многофакторной аутентификации.

Для получения подобной компетенции компания должна иметь в штате сертифицированных специалистов, а также иметь успешный опыт реализации проектов по развертыванию, настройке, запуску и обслуживанию решений на базе программных продуктов Microsoft, предназначенных для обеспечения информационной безопасности.

«Информационная безопасность – одно из важнейших направлений в компании, поэтому логично, что мы развиваем это направление в Microsoft, крупнейшем мировом разработчике ПО – комментирует Николай Терещенко, технический директор компании «Алатус». – Получение компетенции позволило нам намного более эффективно работать с нашими крупными заказчиками – банками, промышленными предприятиями и холдингами в части внедрения решений по информационной безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru