Объединение компаний «Информзащита» и ОКБ САПР не состоялось

Группа компаний «Информзащита» объявляет, что процесс объединения Группы компаний «Информзащита» и ОКБ САПР приостановлен в связи с разногласиями компаний по ключевым вопросам взаимодействия и построения бизнеса.

В конце 2008 года Группа компаний «Информзащита» и ОКБ САПР объявили об объединении. В результате предварительных переговоров планировалось создать управляющую холдинговую компанию для координации деятельности.

Для реализации намеченного плана объединения в 1 квартале 2009 года планировалось провести внутреннюю реструктуризацию производственных компаний. Ее целью должно было стать создание наиболее эффективной общей структуры, путем объединения подразделений разработки, производства и поддержки. Этот этап продолжался более четырех месяцев и на нем были выявлены разногласия, которые привели к приостановке процесса объединения.

Генеральный директор компании «Информзащита» Владимир Гайкович так прокомментировал суть возникших разногласий: «Перед принятием решения мы оценивали такие важные факторы как потенциал объединяемых компаний, а именно квалификацию сотрудников, портфель продуктов, технологии и финансы, но совершенно недооценили такой серьезный аргумент, играющий против объединения активов, как различия в уровне менеджмента компаний, входящих в Группу «Информзащита», и ОКБ САПР. Под уровнем менеджмента я понимаю, в первую очередь, принятый в компании порядок принятия решений и контроля за их исполнением, модель превращения ресурсов в продукты, процесс построения ассортимента, контроля качества, обслуживания клиентов и соблюдения взятых на себя договоренностей. Мы, к сожалению, также не учли различия в корпоративных культурах объединяемых компаний, оказывающих прямое влияние на бизнес».

Несмотря на отмеченные выше разногласия, были достигнуты договоренности о коммерческом и технологическом сотрудничестве без организационного объединения компаний. Коммерческое сотрудничество предполагает распространение продукции компании ОКБ САПР компанией SafeLine, дистрибьютором группы компаний ”Информзащита”. Технологическое сотрудничество предполагает создание совместных продуктов в области идентификации и аутентификации пользователей.

Как отметил Владимир Гайкович, «заявление на сайте ОКБ САПР от 16.03.09 о том, что информация о коммерческом и технологическом партнерстве не соответствует действительности, вызывает у нас недоумение. Мы можем это объяснить только несогласованностью действий менеджеров ОКБ САПР или противоречиями между акционерами компании. Несмотря на это «Информзащита» готова к сотрудничеству. Сейчас все зависит только от действий акционеров ОКБ САПР». 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru