eSafe от Aladdin вновь выходит в финал престижного конкурса SIIA Codie Awards

Компания Aladdin сообщает о том, что eSafe  вновь вышла в финал престижного конкурса CODiE Awards’ 2009, организованного Ассоциацией предприятий в сфере информационного и программного обеспечения (Software & Information Industry Association’s, SIIA). 

Уже 23 года подряд SIIA CODiE отмечает наградами лучшие достижения и наиболее перспективные программные решения, технологии в области образования, обработки электронных данных и информационной безопасности. Международная ассоциация SIIA была учреждена в 1986 и на сегодняшний день обладает обширной базой знаний и аналитики в области софтверной индустрии, передовых технологий и широкого спектра программного обеспечения. В состав жюри CODiE Awards входят журналисты, консультанты, технические эксперты и представители образовательных институтов. Их общий вклад всегда был и остаётся залогом того, что CODiE по-прежнему является де-факто стандартом качества и инноваций в области ИТ.


Пройдя все отборочные этапы, комплексная система eSafe Secure Web Gateway вышла в финал конкурса и теперь претендует на высшую премию в номинации «Лучшее решение в области защиты данных» (Best Data Security Solution), традиционно вызывающей повышенный интерес специалистов. Помимо Aladdin, в этом году основными соискателями, представившими свои продукты в рамках этой категории стали компании Websense, Sybase и GuardianEdge. «На этот раз конкуренция на конкурсе CODiE особенно жесткая, поэтому статус финалиста – уже само по себе большое достижение, - комментирует президент SIIA Кен Вош, - Все компании, которые были отобраны для участия в финале CODiE, имеют полное право гордиться тем, что они претендуют на высшие награды».


eSafe представляет собой высокопроизводительную систему фильтрации корпоративного трафика, позволяющую проверять весь информационный поток (входящий и исходящий) организации на уровне шлюза. eSafe обеспечивает безопасную работу с Интернет-ресурсами, надежную защиту от вредоносного кода, программ-шпионов и эксплуатирования уязвимостей приложений. Мощный функционал eSafe позволяет на проводной скорости производить полный досмотр файлов, передаваемых через различные протоколы, на наличие вредоносной нагрузки, и в случае выявления, надёжно блокировать эту коммуникацию. В eSafe реализована "двойная" технология анализа поступающей почты - по контенту письма и репутации отправителя – что позволяет эффективно защищать корпоративную сеть от любых массовых спам- и фишинг-рассылок, зараженных писем, независимо от языка и формата. eSafe обеспечивает защиту почты в реальном времени с момента начала эпидемии, обеспечивая полностью автоматическое детектирование почты с высокой точностью выявления нежелательной корреспонденции.


«eSafe является уникальным в своем роде решением, которое позволяет точно выявлять и блокировать любые типы вредоносного кода, а также пресекать организуемые с его помощью атаки, в том числе использующие уязвимости современных технологий Web 2.0. eSafe решает целый комплекс проблем, связанных с обеспечением безопасности локальных сетей, эффективностью рабочего процесса и соответствия требованиям мировых стандартов. Для нас большой честью является тот факт, что система eSafe получила высокие оценки столь уважаемого собрания экспертов, каким является CODiE, тем самым заслуженно обеспечив себе место в финале» - прокомментировал Владимир Бычек, руководитель направления контент-безопасности (eSafe) компании Aladdin.


Следующим этапом является оценка членами SIIA представленных финалистами продуктов и определение победителей по каждой категории. Церемония наград по результатам третьего, завершающего, раунда голосования пройдет на SIIA’s 2009 CODiE Awards Gala пятого мая текущего года в историческом отеле Palace Hotel в Сан-Франциско (США). 


Полный список претендентов на высшие награды CODiE можно найти по следующей ссылке: www.siia.net/codies/2009/finalist_list.asp.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru