Microsoft подготовила очередную порцию «заплаток»

В предстоящий вторник, 10 марта, корпорация Microsoft планирует выпустить очередную ежемесячную порцию патчей для своих программных продуктов. Как сообщается в предварительном уведомлении, на следующей неделе будут опубликованы три бюллетеня с описанием опасных «дыр» в операционных системах Windows различных версий.

По крайней мере одна из обнаруженных уязвимостей получила статус критической и, следовательно, может быть использована злоумышленниками для проникновения на удаленный компьютер и выполнения на нем произвольных операций. «Брешь» присутствует во всех версиях Windows, в том числе в Windows Vista и Windows Server 2008. Еще две «дыры» охарактеризованы как «важные»: теоретически они могут быть использованы для перенаправления на вредоносные сайты и получения конфиденциальных данных.

Вместе с патчами «Майкрософт» традиционно выпустит обновленную версию утилиты Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool, предназначенной для поиска и удаления наиболее распространенных вредоносных программ. В мартовскую порцию апдейтов не войдет «заплатка» для критически опасной уязвимости в редакторе электронных таблиц Excel, которая была обнаружена в прошлом месяце. Эта «брешь», позволяющая захватить контроль над ПК жертвы, уже активно эксплуатируется киберпреступниками.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru