Антивирус Касперского для Linux File Server удостоился награды VB100

«Лаборатория Касперского» сообщает о присуждении авторитетным британским журналом Virus Bulletin награды VB100 Антивирусу Касперского для Linux File Server.

По итогам сравнительного теста, опубликованного в февральском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского для Linux File Server 5.7 продемонстрировал высокие показатели обнаружения вредоносного ПО и в очередной раз получил награду VB100. Тестирование проводилось на платформе Red Hat Enterprise Linux 5.2.среди 11 серверных антивирусных решений.

В режимах работы «проверка по требованию» и «постоянная защита» Антивирус Касперского для Linux File Server обезвредил 100% использованных в тесте вирусов из коллекции in-the-wild, червей и троянских программ. Кроме того, продукт «Лаборатории Касперского» справился с подавляющим большинством полиморфных вирусов – результат обнаружения составил 99,56%. В ходе тестирования Антивирус Касперского для Linux File Server не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

«Требования теста VB100 были выполнены, а уровень детектирования вредоносных программ оказался одним из наиболее высоких, поэтому продукт «Лаборатории Касперского», в очередной раз, получает награду», - резюмируют эксперты Virus Bulletin.

Антивирус Касперского для Linux File Server представляет собой двухуровневое антивирусное решение для защиты файловых серверов любых типов. Благодаря интеграции с операционной системой, проверка операций, при которых происходит модификация файлов, осуществляется в режиме реального времени. Также возможна антивирусная проверка файловой системы, сменных носителей и отдельных файлов по запросу или по расписанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru