Антивирус Касперского для Linux File Server удостоился награды VB100

Антивирус Касперского для Linux File Server удостоился награды VB100

«Лаборатория Касперского» сообщает о присуждении авторитетным британским журналом Virus Bulletin награды VB100 Антивирусу Касперского для Linux File Server.

По итогам сравнительного теста, опубликованного в февральском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского для Linux File Server 5.7 продемонстрировал высокие показатели обнаружения вредоносного ПО и в очередной раз получил награду VB100. Тестирование проводилось на платформе Red Hat Enterprise Linux 5.2.среди 11 серверных антивирусных решений.

В режимах работы «проверка по требованию» и «постоянная защита» Антивирус Касперского для Linux File Server обезвредил 100% использованных в тесте вирусов из коллекции in-the-wild, червей и троянских программ. Кроме того, продукт «Лаборатории Касперского» справился с подавляющим большинством полиморфных вирусов – результат обнаружения составил 99,56%. В ходе тестирования Антивирус Касперского для Linux File Server не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

«Требования теста VB100 были выполнены, а уровень детектирования вредоносных программ оказался одним из наиболее высоких, поэтому продукт «Лаборатории Касперского», в очередной раз, получает награду», - резюмируют эксперты Virus Bulletin.

Антивирус Касперского для Linux File Server представляет собой двухуровневое антивирусное решение для защиты файловых серверов любых типов. Благодаря интеграции с операционной системой, проверка операций, при которых происходит модификация файлов, осуществляется в режиме реального времени. Также возможна антивирусная проверка файловой системы, сменных носителей и отдельных файлов по запросу или по расписанию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru