Антивирус Касперского для Linux File Server удостоился награды VB100

«Лаборатория Касперского» сообщает о присуждении авторитетным британским журналом Virus Bulletin награды VB100 Антивирусу Касперского для Linux File Server.

По итогам сравнительного теста, опубликованного в февральском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского для Linux File Server 5.7 продемонстрировал высокие показатели обнаружения вредоносного ПО и в очередной раз получил награду VB100. Тестирование проводилось на платформе Red Hat Enterprise Linux 5.2.среди 11 серверных антивирусных решений.

В режимах работы «проверка по требованию» и «постоянная защита» Антивирус Касперского для Linux File Server обезвредил 100% использованных в тесте вирусов из коллекции in-the-wild, червей и троянских программ. Кроме того, продукт «Лаборатории Касперского» справился с подавляющим большинством полиморфных вирусов – результат обнаружения составил 99,56%. В ходе тестирования Антивирус Касперского для Linux File Server не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

«Требования теста VB100 были выполнены, а уровень детектирования вредоносных программ оказался одним из наиболее высоких, поэтому продукт «Лаборатории Касперского», в очередной раз, получает награду», - резюмируют эксперты Virus Bulletin.

Антивирус Касперского для Linux File Server представляет собой двухуровневое антивирусное решение для защиты файловых серверов любых типов. Благодаря интеграции с операционной системой, проверка операций, при которых происходит модификация файлов, осуществляется в режиме реального времени. Также возможна антивирусная проверка файловой системы, сменных носителей и отдельных файлов по запросу или по расписанию.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp тестирует блокировку снятия скриншотов исчезающих сообщений

Разработчики WhatsApp представили несколько интересных нововведений, призванных повысить конфиденциальность пользователей мессенджера. Ожидается, что какие-то из новых функций выйдут с очередной версией приложения уже в этом месяце.

В июле мы писали об одном из готовящихся нововведений: пользователям позволят скрывать скрывать свой онлайн-статус. Ваши собеседники не увидят, что вы «в сети».

Однако внимания заслуживает ещё одна «фича» — запрет на снятие скриншотов «одноразовых сообщений», которые удаляются сразу после их прочтения. В настоящее время эта функция тестируется, однако разработчики надеются, что «скоро» она дойдёт до пользователей.

Не стоит забывать, что ваш собеседник может не только снять скриншот, но и банально сфотографировать дисплей своего устройства. Именно поэтому не стоит слишком уповать на новую функциональность.

Ещё одно нововедение, которое готовят к выходу в этом месяце — «незаметный» выход из групп в WhatsApp. Пользователи смогут покидать группы, которые им надоели, перестали нравиться или в которые они попали по ошибке, без уведомления об этом всех участников.

Администраторы групп всё равно будут получать соответствующие уведомления, однако в целом эта фича должна улучшить пользовательский опыт.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru