Антивирус Касперского для Linux File Server удостоился награды VB100

«Лаборатория Касперскогоinfo-icon» сообщает о присуждении авторитетным британским журналом Virus Bulletin награды VB100 Антивирусу Касперского для Linux File Server.

По итогам сравнительного теста, опубликованного в февральском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского для Linux File Server 5.7 продемонстрировал высокие показатели обнаружения вредоносного ПО и в очередной раз получил награду VB100. Тестирование проводилось на платформе Red Hat Enterprise Linux 5.2.среди 11 серверных антивирусных решений.

В режимах работы «проверка по требованию» и «постоянная защита» Антивирус Касперского для Linux File Server обезвредил 100% использованных в тесте вирусов из коллекции in-the-wild, червей и троянских программ. Кроме того, продукт «Лаборатории Касперского» справился с подавляющим большинством полиморфных вирусов – результат обнаружения составил 99,56%. В ходе тестирования Антивирус Касперского для Linux File Server не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

«Требования теста VB100 были выполнены, а уровень детектирования вредоносных программ оказался одним из наиболее высоких, поэтому продукт «Лаборатории Касперского», в очередной раз, получает награду», - резюмируют эксперты Virus Bulletin.

Антивирус Касперского для Linux File Server представляет собой двухуровневое антивирусное решение для защиты файловых серверов любых типов. Благодаря интеграции с операционной системой, проверка операций, при которых происходит модификация файлов, осуществляется в режиме реального времени. Также возможна антивирусная проверка файловой системы, сменных носителей и отдельных файлов по запросу или по расписанию.