Антивирус Касперского для Linux File Server удостоился награды VB100

«Лаборатория Касперского» сообщает о присуждении авторитетным британским журналом Virus Bulletin награды VB100 Антивирусу Касперского для Linux File Server.

По итогам сравнительного теста, опубликованного в февральском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского для Linux File Server 5.7 продемонстрировал высокие показатели обнаружения вредоносного ПО и в очередной раз получил награду VB100. Тестирование проводилось на платформе Red Hat Enterprise Linux 5.2.среди 11 серверных антивирусных решений.

В режимах работы «проверка по требованию» и «постоянная защита» Антивирус Касперского для Linux File Server обезвредил 100% использованных в тесте вирусов из коллекции in-the-wild, червей и троянских программ. Кроме того, продукт «Лаборатории Касперского» справился с подавляющим большинством полиморфных вирусов – результат обнаружения составил 99,56%. В ходе тестирования Антивирус Касперского для Linux File Server не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

«Требования теста VB100 были выполнены, а уровень детектирования вредоносных программ оказался одним из наиболее высоких, поэтому продукт «Лаборатории Касперского», в очередной раз, получает награду», - резюмируют эксперты Virus Bulletin.

Антивирус Касперского для Linux File Server представляет собой двухуровневое антивирусное решение для защиты файловых серверов любых типов. Благодаря интеграции с операционной системой, проверка операций, при которых происходит модификация файлов, осуществляется в режиме реального времени. Также возможна антивирусная проверка файловой системы, сменных носителей и отдельных файлов по запросу или по расписанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru