Virus Bulletin представил новые антивирусные тесты

Virus Bulletin представил новые антивирусные тесты

...

Известный антивирусный сертификатор Virus Bulletin сегодня представил набор новых тестов, предназначенных для испытания программ, обнаруживающих вредоносные коды. Ранее Virus Bulletin попала под волну критики со стороны антивирусных вендоров, утверждавших, что тесты компании устарели и уже не способны полностью оценить качество работы антивирусной программы.

В компании, судя по всему, восприняли критику и в знаменитый тест VB100 добавили набор новых испытаний получивших название RAP-тесты (Реактивный и Проактивный тест). Суть RAP-теста сводится к следующему: система проверяет способность антивредоносных программ точно определять и идентифицировать новые и пока неизвестный вредоносные коды. Для прохождения RAP-теста программе необходимо будет подвергнуться 4 испытаниям, в которых будут задействованы вредоносные коды, обнаруженные на протяжении последних 3 недель (от даты тестирования).

Как пояснили в Virus Bulletin, цель новых тестов заключается в определении качества работы эвристических движков современных антивирусов, при помощи которых обнаруживаются неизвестные коды. Ранее тесты Virus Bulletin проходили на голом сигнатурном подходе и антивирус либо "попадал в сигнатуру", либо нет, а действия логических систем в расчет не брались. Именно это обстоятельство и вызывало критику антивирусных вендоров, утверждавших, что использование эвристики уже неотъемлемая часть антивирсных продуктов.


Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России уточнили порядок доступа к гостайне

Правительство уточнило порядок допуска к государственной тайне. Теперь сотрудников, утративших право на доступ к гостайне, будут отстранять от работы с соответствующими сведениями в день получения заключения о недопуске.

С новой редакцией документа ознакомился ТАСС. Ранее сроки отстранения граждан, которых решили лишить допуска, не были чётко определены. Теперь предлагается делать это в тот же день, когда получено соответствующее заключение.

Кроме того, уточнён порядок действий в случае появления оснований для недопуска сотрудника к государственной тайне.

К таким основаниям относятся: недееспособность, наличие медицинских противопоказаний, гражданство другого государства или постоянное проживание за границей самого сотрудника либо его ближайших родственников, включение в реестр иностранных агентов, действия, создающие угрозу безопасности РФ, уклонение от проверок, заведомо ложные сведения в анкете, а также нарушение законодательства о гостайне.

В этих случаях прекращение или переоформление допуска будет происходить незамедлительно. Ранее эта процедура занимала больше времени и была более сложной.

Также конкретизирован порядок принятия решений в отношении заместителей министров и руководителей ведомств, в отношении которых возникли основания для недопуска к гостайне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru