Virus Bulletin представил новые антивирусные тесты

...

Известный антивирусный сертификатор Virus Bulletin сегодня представил набор новых тестов, предназначенных для испытания программ, обнаруживающих вредоносные коды. Ранее Virus Bulletin попала под волну критики со стороны антивирусных вендоров, утверждавших, что тесты компании устарели и уже не способны полностью оценить качество работы антивирусной программы.

В компании, судя по всему, восприняли критику и в знаменитый тест VB100 добавили набор новых испытаний получивших название RAP-тесты (Реактивный и Проактивный тест). Суть RAP-теста сводится к следующему: система проверяет способность антивредоносных программ точно определять и идентифицировать новые и пока неизвестный вредоносные коды. Для прохождения RAP-теста программе необходимо будет подвергнуться 4 испытаниям, в которых будут задействованы вредоносные коды, обнаруженные на протяжении последних 3 недель (от даты тестирования).

Как пояснили в Virus Bulletin, цель новых тестов заключается в определении качества работы эвристических движков современных антивирусов, при помощи которых обнаруживаются неизвестные коды. Ранее тесты Virus Bulletin проходили на голом сигнатурном подходе и антивирус либо "попадал в сигнатуру", либо нет, а действия логических систем в расчет не брались. Именно это обстоятельство и вызывало критику антивирусных вендоров, утверждавших, что использование эвристики уже неотъемлемая часть антивирсных продуктов.


Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru