Solar Security выпускает inRights 2.0, полностью обновленный российский IdM

Solar Security выпускает inRights 2.0, полностью обновленный российский IdM

Компания Solar Security объявляет о начале продаж Solar inRights 2.0 – отечественного продукта класса IdM (Identity management). Новая версия существенно отличается от своей предшественницы прежде всего интерфейсом, который был разработан совместно с компанией Usethics, специализирующейся на дизайне интерфейсов и юзабилити-тестировании. 



«Мы уделили большое внимание удобству работы с системой, – комментирует Дмитрий Бондарь, руководитель направления inRights компании Solar Security. – Перед тем, как приступить к разработке, было проведено исследование опыта внедрения, эксплуатации и сопровождения систем класса IdM в крупнейших российских компаниях. Благодаря этому мы поняли, каким они хотят видеть IdM».

Основной акцент в версии 2.0 был сделан на удобство работы с системой, так как ее пользователями по факту являются все представители компании. Благодаря новому интерфейсу любой сотрудник может взаимодействовать с ней, не прибегая к посторонней помощи. А сотрудники, ежедневно работающие с системой, могут быстро принимать решения, благодаря удобной организации информации и возможности использовать систему на смартфонах и планшетах. 

Новая версия позволяет также настроить практически любые процессы управления правами доступа, в том числе, разработать собственные сценарии, если штатные не позволяют автоматизировать существующий процесс – это максимально сокращает количество доработок и сроки внедрения. 

Гибкий механизм согласования заявок позволяет выстроить такой процесс, который будет удобен в конкретной компании. Заявки могут рассматриваться последовательно или параллельно, а исполняться по мере согласования или по мере завершения всего процесса. 

Solar inRights 2.0 способен функционировать как на коммерческих компонентах, так и на свободно распространяемых. В качестве операционной системы поддерживается семейство ОС Windows и Linux. В качестве СУБД – решения Microsoft, Oracle, PostgreSQL. 

«Мы сознательно сделали inRights полностью независимым от зарубежного программного обеспечения. Все компоненты иностранных производителей были заменены на собственные разработки, поэтому можно смело говорить о том, что Solar inRights 2.0 является первый отечественный IdM, не уступающий западным аналогам», – подчеркнул Дмитрий Бондарь, руководитель направления inRights компании Solar Security.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т-Технологии тестирует формат bug bounty с упором на недопустимые события

Компания Т-Технологии (входит в экосистему Т-Банка) представила новую исследовательскую программу, которая выходит за рамки классического поиска уязвимостей. Теперь, помимо поиска технических багов, участникам предлагают тестировать так называемые «недопустимые события» — сценарии, проверяющие, насколько инфраструктура компании устойчива к критическим воздействиям.

Главная особенность программы в том, что она построена по принципу pay-for-impact: вознаграждение начисляется не просто за найденную уязвимость, а за демонстрацию сценария, который реально проверяет устойчивость ключевых систем.

Исследователям не ограничивают направления работы — они могут анализировать мобильные приложения, API, бизнес-логику, интеграции с партнёрами и другие части цифровой инфраструктуры.

Руководитель департамента информационной безопасности Т-Банка Дмитрий Гадарь объяснил идею так:

«Наша цель — не заменить классический баг-баунти, а дополнить его новым направлением. Мы хотим, чтобы исследователи искали комплексные сценарии, способные подтвердить защищённость систем на практике. Это делает безопасность более прозрачной и технологичной».

Пока программа работает в приватном режиме — принять участие в ней могут только приглашённые специалисты.

Ключевые параметры программы:

  • Платформа: Standoff Bug Bounty
  • Модель выплат: pay-for-impact — вознаграждение за воспроизведение PoC, приводящего к подтверждённому «недопустимому событию».
  • Размер выплат: до 3 млн рублей за выявление критического сценария, от 100 тыс. до 1,5 млн рублей — за промежуточные этапы в зависимости от сложности и влияния.
  • Промежуточные итоги: запланированы на 1 апреля 2026 года.

Что такое «недопустимые события»

Под ними понимаются сценарии, которые позволяют проверить, насколько критические компоненты инфраструктуры готовы к серьёзным инцидентам. Среди примеров:

  • попытки несанкционированного доступа к внутренним сервисам;
  • закрепление в базе данных с правами администратора;
  • внедрение кода в цепочку релизов продуктов;
  • обход систем защиты и мониторинга.

В чём новизна подхода

Новая программа делает акцент не на количестве уязвимостей, а на практической устойчивости инфраструктуры. Исследователи могут комбинировать разные векторы атак — от фронтенда до интеграций, — чтобы находить сложные цепочки. Все подтверждённые сценарии автоматически передаются в SOC и другие подразделения для проверки и усиления защиты.

«Для банков особенно важно не только находить уязвимости, но и подтверждать реальную защищённость систем. Мы надеемся, что такой подход станет стандартом для отрасли», — добавил Дмитрий Гадарь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru