ESET обновляет корпоративные продукты

ESET обновляет корпоративные продукты

Международная антивирусная компания ESET представила новое поколение корпоративных продуктов. В бизнес-линейке реализованы принципиально новые функции, отвечающие пожеланиям клиентов. 


Обновления затронули новый продукт для централизованного управления ESET Remote Administrator (версия 6.2), решение для защиты файловых серверов ESET File Security для Microsoft Windows Server (6.2) и продукт ESET Endpoint Antivirus для OS X (6.1) для кросс-платформенной защиты рабочих станций на базе компьютеров Apple. Специалисты ESET провели серию опросов корпоративных пользователей и доработали продукты в соответствии с потребностями и стилем работы ИТ-специалистов компаний-заказчиков.

«ESET Remote Administrator теперь поддерживает двухфакторную аутентификацию, что позволит бесплатно защитить удаленный доступ к сети до десяти аккаунтов администраторов, – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического маркетинга ESET. – Кроме того, в продукте реализован ряд доработок в соответствии с запросами текущих корпоративных пользователей, и теперь ESET Remote Administrator наиболее полно отвечает их потребностям».

Обновления затронули и решение ESET File Security для Microsoft Windows Server. Благодаря новой функции сканирования Hyper-V администратор сети может проверять файлы на виртуальных машинах без установки дополнительных агентов, что позволяет экономить системные ресурсы.

ESET представляет также обновленную версию ESET Endpoint Antivirus для OS X с поддержкой модуля «Контроль устройств», защищающим доступ к данным. Функция позволяет блокировать несанкционированный доступ к сети CD, DVD или USB-устройств, создавая правила для групп пользователей в соответствии с корпоративной политикой безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru