Лаборатория Касперского совершенствует киберзащиту юных пользователей

«Лаборатория Касперского» представила новое кроссплатформенное решение для обеспечения безопасности детей в Интернете – Kaspersky Safe Kids. Новый продукт доступен в виде бесплатного приложения с набором дополнительных платных опций и призван помочь родителям лучше понять виртуальную жизнь своих детей и охватить их заботой не только в реальном, но и в цифровом мире.

Помимо регулирования времени, проведенного в Сети, и ограничения приложений и сайтов, которыми пользуется ребенок, Kaspersky Safe Kids позволяет взрослым понять, с кем их дети общаются в соцсетях и по телефону и где в текущий момент находятся.

Как показывают регулярные опросы*, в России около половины родителей (45%) уверены, что их дети сегодня гораздо больше узнают о жизни из Интернета, нежели из своего опыта в физической реальности. При этом 22% из них признались, что не могут контролировать то, что ребенок видит или делает в Сети. А 40% родителей переживают из-за растущего числа интернет-угроз, с которыми могут столкнуться их дети.

 

 

Kaspersky Safe Kids совместим со всеми популярными операционными системами: Windows, Mac, Android и iOS – и, таким образом, дает возможность обеспечить всестороннюю защиту ребенка вне зависимости от того, каким набором устройств он пользуется. В отличие от доступных ранее решений, функции Kaspersky Safe Kids не ограничиваются лишь контролем времени, контента и действий юного пользователя в Сети.

При помощи нового продукта родители могут отслеживать звонки и SMS (без отображения самого текста сообщения и содержания звонков), которые поступают на смартфон их ребенка. При этом если они хотят контролировать общение своего чада с неблагонадежными друзьями, то они могут отметить в настройках их контакты – и в случае, если кто-либо из них будет пытаться связаться с ребенком, родителям будет приходить уведомление.

Также Kaspersky Safe Kids содержит специальную функцию контроля расположения, которая позволяет родителям узнавать, где находится их ребенок в настоящий момент. Кроме того, с ее помощью они могут устанавливать геолокационный периметр, в котором, как ожидается, ребенок будет находиться в определенный период времени, – и если он его покинет, родителям придет уведомление.

Для того чтобы начать пользоваться решением, достаточно зарегистрироваться на портале My Kaspersky, создать профиль ребенка и скачать приложение для нужной платформы. Управление защитным продуктом, включая настройку индивидуальных правил, также осуществляется на этом портале. И здесь же родителям будет видеть всю статистику о цифровой активности ребенка.

«Мы рады дать пользователям инструмент, который поможет предотвратить неприятные последствия использования ребенком цифровых устройств и Интернета, причем даже в том случае, если он более сведущ в технологиях, чем родители. Kaspersky Safe Kids, созданный с учетом особенностей поведения юных пользователей, позволяет им безопасно открывать для себя кибермир и расширяет границы родительской заботы. Подобные решения дают родителям возможность своевременно защитить своего ребенка без ограничения его свободы, они помогают поддерживать детско-родительский диалог», – поясняет Александр Ерофеев, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского».

Полученная с помощью Kaspersky Safe Kids информация дает родителям возможность общаться с ребенком более предметно, исправлять возможные ошибки или вовремя вступаться, чтобы помочь и защитить. Эксперты «Лаборатории Касперского» уверены, что защита ребенка в Сети требует системного подхода, и, помимо использования технологических решений, родителям стоит обучать своих детей правилам цифровой безопасности и, конечно же, обсуждать с ними все приятные и неприятные случаи, произошедшие в Сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru