Реклама на Yahoo снова заражена

Специалисты по безопасности из компании Malwarebytes обнаружили, что рекламная сеть Yahoo вновь подверглась заражению и атаке. Хакерам удалось оставаться незамеченными в течение недели и это достаточно долгий срок, учитывая 6,9 млрд посетителей, привлекаемых Yahoo ежемесячно.

Атака продолжалась с 28 июля по 3 августа. Так как главную страницу Yahoo ежемесячно посещает без малого семь миллиардов человек, за неделю могли пострадать миллионы пользователей.
Эксперт Malwarebytes Джером Сегура (Jerome Segura) рассказал, что жертвы атаки подверглись заражению вымогательским софтом через Angler Exploit Kit. Сегура также отметил, что возможно заражение банковскими троянами и другой малварью.

Для проникновения в рекламную сеть Yahoo хакеры использовали уязвимость в Adobe Flash, внедряя вредоносный код в рекламные баннеры. Атакующие использовали сайты Microsoft Azure для перенаправления жертв на Angler Exploit Kit.

 

 

Компания Yahoo, которую специалисты Malwarebytes проинформировали об атаке сразу, после ее обнаружения, приняла меры быстро. На момент написания данного текста, реклама уже безопасна, и угрозы подхватить трояна, просто зайдя на yahoo.com, нет.

«Yahoo серьезно следит за тем, чтобы опыт наших рекламодателей и пользователей  был безопасным и надежным. Как только мы узнали о проблеме, наша команда сразу же приняла меры и продолжит дальнейшее расследование инцидента», — сообщили официальные представители компании.

Это не первый случай, когда рекламная сеть Yahoo оказывается заражена. Зимой 2014 года хакеры, используя iframe, заставили компьютеры миллионов пользователей майнить биткоины. Тогда атака оставалась незамеченной в течение четырех дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru