Hacking Team пострадали от собственного "оружия"

Итальянская компания Hacking Team, основными клиентами которой являются правительственные учреждения, пострадала от собственного «оружия». От лица компании был опубликован пост Twitter со ссылкой на все ее внутренние документы.

В минувшие выходные неизвестные хакеры, взломав Twitter аккаунт Hacking Team, разместили ссылку на торрент, откуда можно было загрузить архив на 400GB, сообщает источник. Архив содержит конфиденциальную информацию, в том числе данные о высокопоставленных клиентах компании, исходные коды разрабатываемых программ, а также переписка по электронной почте. Согласно этим данным, компания сотрудничала с правительственными органами с таких стран как США, Германия, Россия, ОАЭ, Садовская Аравия, Судан, Южная Корея, Египет, Италия, Испания и др.

Копии документов подтверждают, что к Hacking Team обращались представители ФБР и Управления по борьбе с наркотиками. Возможно поэтому никто до сих пор не взял на себя ответственность за взлом.  По мнению, Грэхама Клули, у миланской компании довольно много врагов по всему миру. К ним можно отнести Without Borders, которые включили их в список Enemies of the Internet из-за их теневой активности и DaVinci -вредоносной программы, способной обойти критографическую защиту и открыть зашифрованные письма, файлы, а также получить доступ к защищенным сетевым протоколам голосовой связи.

Hacking Team позиционируют себя как представители закона, однако данные говорят совсем об обратном. Например, среди опубликованных документов есть контракт с Суданом от 2 Июля 2012 года на 480,000 Euro. При этом ранее компания заявляла, что никогда не будет сотрудничать с этой нацией. Отметим, что для Судана действует эмбарго на поставки оружия ООН, что подтверждается принятыми в ЕС и Великобритании законами. Если это окажется правдой, то у Hacking Team серьезные проблемы.

В Hacking Team заявили, что в данный момент ведется расследование и они активно сотрудничают с правоохранительными органами. Также они утверждают, что все мероприятия проводились в рамках закона.

Сотрудник компании Кристиан Поззи уверен, что виновные в данном происшествии будут арестованы. Он также добавил, что не следует верить всему, что говорят. Большая часть информации не является правдой. Он также подчеркнул, что торрент содержит вирус. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами