Вышла новая версия системы защиты СУБД «Гарда БД» от «МФИ Софт»

Новая версия системы позволяет находить в сети неконтролируемые базы данных, о существовании которых службе безопасности может быть неизвестно, классифицировать их и ставить на автоматический контроль по выбранным политикам безопасности. Реализованы технологии выявления аномальной активности пользователей, формально не превышающих своих прав доступа.

Это могут быть нехарактерные для пользователя обращения к полям данных или подозрительно большие объемы выгрузки.  Для защиты баз данных от действий администраторов система  также контролирует действия пользователей непосредственно на сервере базы данных. Кроме того, технологии анализа легитимности обращений к СУБД позволят своевременно выявить попытки внедрения SQL-кода.

В новом релизе добавлена возможность автоматического формирования политик безопасности на основе результатов анализа содержимого баз данных. 

Полнотекстовый поиск по архиву перехваченной информации позволяет проводить ретроспективной анализ инцидентов и выявлять причины аномалий.  Для более точного результата поиска была оптимизирована система фильтрации и добавлена возможность поиска по содержимому запросов и ответов к базам данных.

Новая версия продукта получила также возможность интеграции с SIEM-системами для обеспечения комплексного управления информационной безопасностью предприятия.

Расширился и список контролируемых типов баз данных: разработчики адаптировали решение для работы с Sybase.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru