Эксперт по безопасности взломал самолёт в небе

hacker-who-hacked-the-plane

Специалист по безопасности Крис Робертс (Chris Roberts) смог взломать системы управления самолёта, на котором летел. Эксперту удалось заставить транспортное средство лететь боком. Действиями Робертса заинтересовалось ФБР.

В письменном показании специалиста указано, что он успешно приказал системе выполнить команду «CLB». Это привело к тому, что один из двигателей самолёта поднялся и транспортное средство летело боком во время одних из полётов Робертса.

«Последние пять лет я пытался улучшить безопасность самолётов. Учитывая сложившуюся ситуацию, я не могу подробно говорить о своей работе. Жаль, что результаты моих трудов за такой срок втиснули в один параграф», – заявил Робертс на Twitter.

В интервью Wired специалист рассказал, как ему удалось подключиться к навигационной системе самолёта. Робертс открыл коробку под сидением и подключил к ней модифицированный Ethernet-кабель. С его помощью он смог подсоединиться к системе интерактивных развлечений самолёта посредством стандартного логина и пароля.

Согласно данным ФБР, отсюда Робертс получил доступ к другим системам корабля, включая сети, подключенные к двигателям. Таким образом он сумел контролировать работу самолёта.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами