Kaspersky Security для бизнеса получил новые возможности

Kaspersky Security для бизнеса получил новые возможности

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала ключевые компоненты своего флагманского корпоративного решения Kaspersky Security для бизнеса. Новые функции были добавлены в системы управления мобильными устройствами, модули для развертывания и администрирования решения, а также в модуль управления обновлениями ПО. 

Теперь решение предоставляет возможность настраивать и применять в едином интерфейсе широкий набор политик для популярных мобильных платформ Android, iOS и Windows Mobile. Также добавлена опция, благодаря которой часть функций по управлению персональными устройствами может быть делегирована самим сотрудникам — они могут зарегистрировать устройство в корпоративной сети, а в случае его кражи или утери определят местоположение пропавшего гаджета, заблокируют или удалят ценные данные.

Еще одно улучшение затрагивает модуль для управления обновлениями ПО — Kaspersky Systems Management. Эта функция используется при необходимости обновления программного обеспечения в удаленной сети: IT-администратор может назначить один из компьютеров подсети «Агентом обновлений», и дистрибутивы будут переданы на выбранный компьютер, а оттуда распространены по всей подсети с существенной экономией трафика. В новой версии предусмотрена также возможность удаленной установки патчей и, главное, контроля за выполнением всех этих операций. 

Также в решение добавлена функция аутентификации с использованием смарткарт и токенов для Windows-платформ. Это упрощает доступ к зашифрованным данным с рабочих компьютеров пользователей, не снижая уровня безопасности в корпоративной сети. Кроме того, размер дистрибутива продукта уменьшился почти на треть. С ним же сократились объем сетевого трафика, потребляемого в процессе установки решения, и время, затрачиваемое на управление.

«Обновленная платформа включает в себя широкий функционал, способный удовлетворить нужды представителей бизнеса практически любого размера. Управление защитой, шифрованием, настройкой Windows, Linux, Mac и мобильных устройств производится из единой консоли. Таким образом, сокращаются затраты, необходимые в случае приобретения решений от различных производителей, и упрощается внедрение решения. Кроме защиты конечных узлов, платформа Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать периметр безопасности корпоративной сети, защищая сетевой и почтовый трафик», — комментирует Константин Воронков, руководитель отдела Endpoint-решений «Лаборатории Касперского». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Исследователи нашли способ хакнуть автобусы через бортовой Wi-Fi

На конференции DEF CON исследователи Чьяо-Лин «Steven Meow» Ю (Trend Micro Taiwan) и Кай-Чинг «Keniver» Ван (CHT Security) показали, как «умные» автобусы можно взломать удалённо — и последствия такого взлома могут быть куда серьёзнее, чем просто отключённый Wi-Fi.

Поводом для исследования стала бесплатная сеть в салоне автобуса.

Оказалось, что один и тот же M2M-роутер обслуживает не только пассажирский интернет, но и ключевые бортовые системы — APTS (управление маршрутами, расписаниями, GPS, панелями на остановках) и ADAS (ассистенты водителя, предотвращение столкновений, контроль полосы, распознавание знаков, видеонаблюдение в салоне).

Взлом оказался проще, чем ожидалось: аутентификацию роутера удалось обойти, а из-за отсутствия сегментации сети исследователи получили доступ ко всем подключённым сервисам.

Нашлись и серьёзные уязвимости — от возможности удалённого выполнения команд до MQTT-бэкдора, позволяющего подключаться к автобусу через интернет.

Демонстрация на DEF CON показала, что хакер может:

  • отслеживать точное местоположение автобуса,
  • подключаться к камерам с дефолтными паролями,
  • менять содержимое информационных дисплеев,
  • воровать данные водителей и пассажиров,
  • подделывать показания GPS, датчиков двигателя и даже статус «не на линии», чтобы сорвать расписание.

Шифрования и аутентификации в используемых протоколах нет вообще, поэтому атаки «человек посередине» легко позволяют подменять или подделывать данные.

Хотя тесты проводились в Тайване, разработчики систем предлагают интерфейсы на китайском, английском, японском и вьетнамском — значит, похожие уязвимые решения могут использоваться и в других странах.

Исследователи пытались уведомить производителей — американскую BEC Technologies (роутеры) и тайваньскую Maxwin (транспортные платформы), но ответа так и не получили. Уязвимости, судя по всему, до сих пор не исправлены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru