«Лаборатория Касперского» запускает программу поддержки стартап-проектов в области кибербезопасности

ЛК запустила поддержку стартап-проектов в области кибербезопасности

Лаборатория Касперского объявляет о запуске новой международной программы Security Startup Challenge, направленной на поиск и поддержку инновационных проектов в области информационной безопасности. Партнерами инициативы выступают венчурные фонды Mangrove Capital Partners и ABRT Venture Fund.

Программа поддержки стартап-проектов предполагает менторство, обучение и финансовую поддержку начинающих IT-предпринимателей. Своими знаниями и опытом с талантливыми разработчиками поделятся как эксперты в вопросах ведения бизнеса, так и профессионалы в сфере кибербезопасности.  

Зарегистрироваться для участия в Security Startup Challenge можно на сайте www.SSC2015.org до 28 апреля 2015 года. Специальный комитет отберет 40 авторов, предложивших наиболее перспективные и новаторские идеи в таких сферах как финансовые, мобильные и облачные технологии, здравоохранение и Интернет вещей. Разбившись на команды, участники в течение трех месяцев будут работать над собственными проектами, а также пройдут обучение в рамках образовательного курса, предполагающего удаленное взаимодействие команд и участие в двух тренингах, которые состоятся в Люксембурге.

По итогам программы наиболее многообещающие проекты будут представлены их разработчиками на конференции в Массачусетском технологическом институте в августе этого года. Здесь же жюри выберет три наиболее перспективных стартапа, которые получат финансовую и консультационную поддержку во время реального запуска проекта после завершения Security Startup Challenge. Призовой фонд составляет 80 тысяч долларов США. 

Помимо этого, в рамках программы пройдут образовательные двухдневные семинары, которые смогут посетить все желающие. Разработчики и начинающие IT-предприниматели из всех уголков мира могут принять участие в любом из мероприятий, которые будут проведены в Иерусалиме, Берлине, Сан-Франциско, Сингапуре и Москве. Московский семинар состоится 23-24 апреля при поддержке компании Ernst & Young. Зарегистрироваться для участия в нем можно здесь. 

«Поскольку уровень и объем угроз в киберпространстве растет, нам требуются новые идеи и подходы к обеспечению безопасности в этой сфере, – считает Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Это перспективная отрасль и стартапы часто получают поддержку и инвестиции со стороны венчурных фондов. Сегодня молодые предприниматели имеют отличные шансы создать успешный бизнес в этой области. Я хорошо помню, как наша компания была совсем маленькой, это было очень интересное время! И это отличное чувство – бороться с «плохими парнями» и на этом строить свой собственный бизнес». 

 «Глобальные тренды, в частности развитие мобильных технологий, Интернета вещей и робототехники, требуют фундаментально нового подхода к обеспечению кибербезопасности, – отмечает Давид Варокьер (David Waroquier), партнер Mangrove Capital Partners. – Банки, медицинские учреждения, телекоммуникационные компании также стремятся перевести свои данные в цифровой вид, и это ставит перед ними новые риски, связанные с утечкой информации. И поскольку количество угроз постоянно растет, мы с высокой вероятностью будем наблюдать все больше инноваций от стартапов по всему миру». 

«И пользователи, и бизнес только выиграют от инноваций в сфере информационной безопасности, – заявляет Андрей Гершфельд, директор по инвестициям ABRT Venture Fund. – Мы уверены, что сотрудничество с признанными экспертами в области защиты информации, обладающими большим опытом и знаниями, накопленными за годы работы в индустрии, поможет талантливым предпринимателям достичь высоких целей и сделать IT-инфраструктуру более безопасной. Мы рады присоединиться к инициативе «Лаборатории Касперского» и вместе сформировать платформу для взаимодействия начинающих профессионалов и гуру отрасли».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru