«Лаборатория Касперского» раскрыла масштабное банковское ограбление

Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили крупную хакерскую атаку. В её результате пострадало более 100 банков и финансовых учреждений, расположенных в 30 странах. По предварительным подсчётам злоумышленники украли около $300 млн, однако сумма может быть намного больше.

Согласно данным New York Times, хакеры могли совершить одно из крупнейших банковских ограблений в истории. Официально отчёт о нападении представят в понедельник 16 февраля. Сотрудникам издания удалось ознакомиться с его результатами одними из первых. Сведения «Лаборатории Касперского» уже получило ФБР и Белый дом. Исследователи считают, что в преступную организацию входят китайцы, россияне и европейцы.

Согласно опубликованным сведениям, хакерская группа взломала системы банков во многих странах. Жертвами злоумышленников стали финансовые учреждения США, Японии, России, государств Европейского Союза. Большинство целей находились в Российской Федерации. Преступники украли из каждого банка не более $10 млн. При этом некоторые организации атаковали несколько раз. Действия хакеров оставались незамеченными в течение двух лет.

Банковские компьютеры, которые используются для денежных переводов и ведения бухгалтерского учёта, заразили вредоносным софтом. Это позволило хакерам следить за каждым шагом банкиров. Программа записывала видео и делала фотографии, которые информировали хакеров о рутинной работе банка. После получения необходимых данных группа смогла действовать от лица банковских служащих. Это позволило хакерам активизировать банкоматы и переводить миллионы долларов из банков России, Японии, Швейцарии, США и Нидерландов на поддельные счета, расположенные в разных странах.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» отказались назвать обворованные банки. На сегодняшний день ни одна финансовая организация не призналась в том, что у неё украли деньги.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами