Хакеры выставили на торги данные 10 млн россиян с сайта знакомств

Хакеры взломали один из виртуальных сайтов знакомств и похитили персональные данные по меньшей мере 20 миллионов пользователей, половина из которых являются жителями России, после чего эти данные были выставлены на торги на специальном портале.

Как сообщает в понедельник агентство Bloomberg, мошенники могут использовать похищенные учетные данные для доступа к кредитным картам, банковским счетам, медицинским картам и другой персональной информации, сообщает ria.ru.

На сайте агентства отмечается, что подобные данные обычно продаются очень быстро, покупателями являются мошенники, которые при помощи специальных программ находят сайты и взламывают аккаунты пользователей, которые используют ту же комбинацию имени пользователя и пароля, что и на сайте знакомств.

Информации о том, какой именно сайт виртуальных знакомств подвергся взлому, пока нет.

«Вряд ли хакеры смогут продать украденную информацию за большие деньги. Её будет сложно монетизировать. Полученную базу можно использовать разве что для рассылки целевого спама, — говорит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurioninfo-icon — Также сомнительно, что хакеры смогут использовать данные для получения доступа, к примеру, к банковским счетам. Ведь у них нет паролей от почты, и, кроме того, многие пользователи предпочитают заводить для сайтов знакомств отдельные аккаунты».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами