Взломщики выложили в Сети новые фильмы Sony

На этой неделе хакеры, взломавшие системы Sony Pictures Entertainment опубликовали в файлообменных сайтах пять новых фильмов кинокомпании. Представители корпорации подтвердили утечку и заявили, что работают с правоохранительными органами для поимки злоумышленников.

Согласно данным Variety, в скомпрометированы записи пяти фильмов, 4 из которых еще не появились в прокате. В список, например, вошла военная драма «Ярость» (Fury), которая повествует о команде танкистов во времена Второй мировой войны. Кинопремьера фильма состоялась в начале ноября текущего года. Второй фильм – мюзикл «Энни» (Annie, 2014), который дебютирует через пару недель.

«Кража материалов Sony Pictures Entertainment уголовно наказуема. Мы тесно сотрудничаем с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы выйти на преступников», – заявил представитель Sony. В компании не рассказали, с каким именно ведомством налажены контакты, но в этот перечень входят ФБР и Секретная служба США.

Хакеры также выложили в сеть биографический фильм «Уильям Тёрнер» (Mr. Turner) с участием Тимоти Сполла (Timothy Spall), который появится в кинотеатрах США 19 декабря. Преступникам удалось умыкнуть и драму «Все еще Элис» (Still Alice) о женщине которая страдает болезнью Альцгеймера с Джулиан Мур (Julianne Moore) в главной роли.

Студия и эксперты до сих пор расследуют обстоятельства атаки и не выяснили, кто за ней стоит. Представители Recode.com сообщили 28 ноября, что Sony рассматривает возможность того, что взлом произвели хакеры из Китая, которые работают на северокорейское правительство. Власти страны критично отозвались о новой комедии «Интервью» (The Interview), в которой глава страны Ким Чен Ын – один из главных героев.

Пока нет никаких доказательств участия в проникновении правительства Северной Кореи. Поговаривают, что способности страны к видению кибервойны сильно возросли за последние года. В прошлом году государство обвинили в атаке против Южной Кореи, которая нарушила работу львиной доли банковской системы государства.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами