Сирийские хакеры атаковали сайты ведущих мировых СМИ

От действий хакеров также пострадали журналы ОК! и Forbes, газеты Evening Standard, The Chicago Tribune, The Guardian и La Repubblica, Национальная хоккейная лига, компании Dellinfo-icon, Microsoftinfo-icon и Ferrari и международная организация ЮНИСЕФ. Сведения о взломанных сайтах продолжают поступать.

Взломанные сайты либо не открывались, либо на них выскакивало окно с информацией о том, что акция проведена Сирийской электронной армией.

Предположительно хакеры использовали уязвимость в сетях доставки и дистрибуции контента (CDN), чтобы получить доступ к сайтам, передает rbc.ru. В газете Independent изданию сказали, что взлом был осуществлен через сеть Gigya CDN, в результате часть читателей перенаправляли на сайт хакеров или показывали им сообщения используя запись DNS.

В Daily Telegraph заявили, что к части сайта газеты был получен доступ третьей стороной, но информация о пользователях не была скомпрометирована.

Бывший агент ФБР, а ныне управляющий директор по борьбе с киберпреступностью компании Kroll Эрнест Хилберт заявил CNBC, что атака СЭА является пиар-ходом, призванным продемонстрировать ее возможности. Он подтвердил, что в основном речь шла о перенаправлении трафика на сайт, созданный хакерами, где они демонстрировали свою символику.

Сирийская электронная армия, как считается, состоит из сторонников президента Сирии Башара Асада. Она неоднократно атаковала западные СМИ после начала гражданской войны в этой стране в 2011 году. На их счету также взломы аккаунтов в Twitter и Skype. Как правило, действия хакеров из этой группировки носят пропагандистский характер и не наносят существенного ущерба.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами