Вышла обновленная версия Secret Net 7 c расширенными функциями управления

Компания «Код Безопасности» объявляет о выходе технического релиза обновленной версии СЗИ от НСД Secret Net 7, предназначенного для защиты информации на рабочих станциях и серверах. В обновленной версии СЗИ от НСД Secret Net 7 (пакет обновления 7.3) значительно расширены функции управления системой, добавлены новые возможности по контролю печати, а также расширен список поддерживаемых устройств и программ.

  • В систему управления обновленной версии Secret Net 7 добавлен ряд новых возможностей, в частности реализованы:
  • иерархический принцип применения политик серверов безопасности;
  • фильтрация событий НСД, пересылаемых между серверами безопасности;
  • возможность создания правил для фильтров НСД;
  • возможность транзитивного применения команд оперативного управления (возможность передавать команды агентам подчиненных серверов безопасности);
  • возможность отключения отображения объектов, не относящихся к серверу подключения;
  • оптимизировано отображение сложных структур Active Directory, реализованы сортировки и группировки доменов и организационных подразделений, добавлены средства поиска объектов в дереве объектов;
  • повышена скорость обмена данными между сервером безопасности и программой управления. 

В обновленной версии Secret Net 7 также расширены функции подсистемы контроля печати , добавлена поддержка и контроль печати в файл, реализована поддержка печати из скриптов. В рамках обновления продукта доработан механизм управления дискреционным управлением доступа с собственным пользовательским интерфейсом.

Кроме того, в обновленной версии Secret Net 7 реализована поддержка идентификаторов JaCarta, улучшена поддержка систем виртуализации Citrix и VMware, расширен список совместимых устройств и программного обеспечения (включая антивирусы, криптопровайдеры и DLP-системы).    

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru