Большинство DDoS-атак приходит из Азии

Компания Akamai, которая владеет облачным сервисом Intelligent Platform, опубликовала отчет «Состояние Интернета» за второй квартал 2014 года. Согласно данным Akamai, больше всего трафика во время DDoS-атак приходит из Китая.

Доля атакующего трафика в Поднебесной увеличилась до 43%. В Индонезии отметили рост до 15%, а в США – до 13%. Клиенты предприятий и коммерческих организаций причинили 60% атак во время второго квартала. О более 50% нападений сообщили жители Северной и Южной Америк. Часто во время таких атаках нарушается работа компаний и веб-сайтов.

Общее количество DDoS-нападений увеличилось, несмотря на снижение обнаруженных атак в конце 2013 года. В июле известная социальная платформа eToro пострадала от DDoS-атаки. Работу сервиса нарушили на неизвестный период.

По словам представителей компании, её сервис Intelligent Platform лидирует на рынке облачных платформ. На него приходится примерно 30% всего трафика. Сервис состоит из сети серверов и выполняет более двух триллионов действий каждый день. Учитывая значительное участие компании в технологической и цифровой индустриях, её периодические отчеты могут указывать на интересные тренды.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами