Хакеры атаковали сеть магазинов стройматериалов

Хакеры атаковали сеть магазинов стройматериалов

Американская компания Home Depot, которой принадлежит одна из крупнейших в мире сетей специализирующихся на продаже строительных материалов и инструментов магазинов, подверглась хакерской атаке. По данным представителей компании, объектом атаки стали компьютерные системы магазинов в США и Канаде.

По предварительным данным, злоумышленники внедрили в них вредоносные программы еще в апреле текущего года, но об этом стало известно лишь в начале сентября.

Как отмечают в Home Depot, киберпреступники могли получить сведения о клиентах торговой сети, и это облегчит им получение несанкционированного доступа к счетам граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Независимый журналист и эксперт по информационной безопасности Брайен Кребс считает, что кибератака на сеть Home Depot была более масштабной, нежели кража данных у американской торговой сети Target в январе 2014 года. Тогда хакерам удалось получить сведения о 40 миллионах клиентах, в том числе, номерах их телефонов, электронных и почтовых адресах.

Представители Home Depot не раскрывают информацию о том, сколько магазинов сети были затронуты хакерской атакой, и сведения о количестве клиентов, информацию о которых удалось похитить. Общее число магазинов сети Home Depot в США и Канаде — около 2,2 тысячи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ARMA Industrial Firewall появилась поддержка протокола СПОДЭС

Группа компаний InfoWatch представила обновление промышленного межсетевого экрана ARMA Industrial Firewall до версии 3.15. Новая версия ориентирована на повышение защиты критической инфраструктуры, в том числе промышленных и энергетических объектов.

Главное нововведение — поддержка промышленного протокола СПОДЭС, разработанного ПАО «Россети» для передачи данных с интеллектуальных приборов учёта электроэнергии.

Благодаря глубокой инспекции этого протокола экран способен контролировать и защищать каналы обмена информацией между оборудованием, что особенно актуально на фоне роста кибератак на энергетическую инфраструктуру.

В числе других изменений — автоматическая загрузка индикаторов компрометации (IoC), предоставляемых ФСТЭК России. Ранее такие данные приходилось вводить вручную, теперь же система может оперативно применять защитные меры по поступающим признакам угроз.

Кроме того, в версии 3.15 улучшены инструменты мониторинга и интеграции: реализовано отслеживание состояния системы по протоколу SNMP, добавлен контроль состояния дисков и доработаны функции управления. Это позволяет быстрее обнаруживать сбои и снижать риски простоев.

По словам представителей компании, развитие линейки ARMA связано с ростом числа атак на промышленные сети и необходимостью адаптации решений под требования российских регуляторов и специфику отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru