Хакеры атаковали сеть магазинов стройматериалов

Американская компания Home Depot, которой принадлежит одна из крупнейших в мире сетей специализирующихся на продаже строительных материалов и инструментов магазинов, подверглась хакерской атаке. По данным представителей компании, объектом атаки стали компьютерные системы магазинов в США и Канаде.

По предварительным данным, злоумышленники внедрили в них вредоносные программы еще в апреле текущего года, но об этом стало известно лишь в начале сентября.

Как отмечают в Home Depot, киберпреступники могли получить сведения о клиентах торговой сети, и это облегчит им получение несанкционированного доступа к счетам граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Независимый журналист и эксперт по информационной безопасности Брайен Кребс считает, что кибератака на сеть Home Depot была более масштабной, нежели кража данных у американской торговой сети Target в январе 2014 года. Тогда хакерам удалось получить сведения о 40 миллионах клиентах, в том числе, номерах их телефонов, электронных и почтовых адресах.

Представители Home Depot не раскрывают информацию о том, сколько магазинов сети были затронуты хакерской атакой, и сведения о количестве клиентов, информацию о которых удалось похитить. Общее число магазинов сети Home Depot в США и Канаде — около 2,2 тысячи.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами