Хакеры взломали 164 644 аккаунтов на форуме Evernote

Хакеры взломали форум популярного сервиса для создания и хранения заметок Evernote, который насчитывает более 164 000 пользователей. Представители компании заявили, что были скомпрометированы пароли, имена, даты рождения пользователей, данные профилей, а также адреса электронной почты. Посетителям форума рекомендуется срочно сменить пароли от аккаунтов.

Компания подчеркнула, что отдельная сеть, на которой находится популярный сервис Evernote, не была затронута и пользовательские заметки находятся в безопасности. В рассылке посетителям форума сообщается, что хакеры получили данные о пользователях, однако, частная переписка не была затронута.

Стоит отметить, что Evernote далеко не в первый раз стал целью злоумышленников. В ночь на 11 июня в своем аккаунте в Twitter компания Evernote сообщила о DDoS-атаке и предупредила своих пользователей о возможных перебоях в работе сервиса и проблемах с доступом в аккаунты. В начале 2013 года сервис был взломан группой хакеров, которым удалось заполучить данные подписчиков Evernote. Тогда руководство компании было вынуждено в принудительном порядке сменить пароли пользователей. На данный момент сложно сказать, были ли эти нападения совершены одной группой злоумышленников.

«Череда инцидентов, которые затронули Evernote, указывает на то, что в компании не всё в порядке с безопасностью, либо она стала объектом повышенного внимания хакеров, — говорит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion. — В последнем случае возможны различные варианты, например, компанию «заказали» конкуренты или хакеры точно знают, как монетизировать украденную информацию. А вот бесцельный взлом, который не принесёт атакующим никакой пользы, я бы не стал всерьёз рассматривать».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru