Panda Security выпускает новую версию GateDefender eSeries 5.50

Panda Security выпускает новую версию GateDefender eSeries 5.50

Компания Panda Security, объявляет о выпуске новой версии универсального решения безопасности периметра сетиPanda GateDefender eSeries 5.50. Новая версия в дополнение к имеющимся модулям защиты периметра сети от вирусов, спама, хакеров и прочих Интернет-угроз, содержит новый,улучшенный мастер конфигурации, VPN-технологии последнего поколения, новый файервол для функции контроля приложений и систему мониторинга корпоративных сетей в режиме реального времени.

Panda GateDefender eSeries позволяет средним и крупным компаниям защищать свои корпоративные сети и повышать свою производительность. Решение доступно в трех различных версиях (аппаратная, программная и виртуальная), что позволяет адаптировать его под потребности каждого типа организации. В дополнение к этому, веб-интерфейс решения позволяет компаниям осуществлять централизованное и гибкое управление из единой консоли, доступной в облаке в любое время.

Новые функции

Panda GateDefender eSeries 5.50 содержит надежные VPN-технологии последнего поколения, которые позволяют организовать очень быстрые и высоко масштабируемые VPN-соединения, одновременно обеспечивая гибкое управление правами доступа к сети. Кроме того, решение предлагает новую функцию контроля приложений, способную идентифицировать и блокировать свыше 170 различных приложений, включая Facebook, Skype, Spotify или WhatsApp, для повышения уровня производительности сотрудников компании. Также новый Panda GateDefender eSeries включает в себяусовершенствованный мастер конфигурирования с новым сетевым режимом, который позволяет использовать исходящий файервол и контроль приложений в режиме моста.

Помимо этого, решение обеспечивает мониторинг корпоративной сети в режиме реального времени благодаря интуитивно понятному интерфейсу, который позволяет компаниям генерировать чрезвычайно детализированные и настраиваемые отчеты.

Вышеперечисленные новые возможности дополняют целый ряд других преимуществ, которые предлагало данное решение в предыдущих версиях:

  • Гибкое облачное управление для обеспечения оперативного и легкого централизованного мониторинга, управления и обновления устройств в любое время из любого места;
  • Повышенная производительность сотрудников и оптимизированное использование ресурсов благодаря нейтрализации спама, ограниченному доступу к сайтам и онлайн-сервисам, не имеющим отношения к работе, а также контролю над использованием полосы пропускания канала связи;
  • Полная защита от всех типов инфекций и попыток вторжения сразу с момента запуска решения. Более оперативное реагирование на появление новых вредоносных угроз благодаря автоматическим обновлениям и запросам в облако;
  • Высокая доступность Интернета. Политики маршрутизации позволяют настроить несколько высоко доступных каналов связи, а также параллельно установить несколько устройств для обеспечения отказоустойчивого и безопасного соединения;
  • Гибкая и идеальная интеграция с существующей IT-инфраструктурой благодаря широкой линейке доступных версий: аппаратные, виртуальные и программные решения.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru